Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
Function of Digital Assessments in Contemporary Education par arielwilson
|
0 | 1810 | 30/09/2025 13:08:53 par arielwilson |
Avis matériel pour boucherie par FlorianAgri
|
2 | 7334 | 26/09/2025 05:59:40 par LeoMckibben |
Tout sur les crypto-monnaies par Foxxi
|
4 | 3047 | 26/09/2025 05:59:22 par LeoMckibben |
17 | 45491 | 15/09/2025 11:17:17 par Lubomirz | |
0 | 3864 | 12/09/2025 18:28:46 par reeb.lionel |
Bonjour,
Je suis sur un projet qui est celui de prévoir l'arrêt de la fermentation alcoolique lors de la fabrication du vin , je sais que les viticulteurs suivent tous les jours leur fermentation en relevant la température du moût et surtout sa densité mais comment concrètement grâce a la courbe obtenue savent-ils qu'il y a eu arrêt de la fermentation comment s'en rendent-ils compte ?
Hors ligne
La courbe obtenue c'est "densité en fonction de température" ? ???
Hors ligne
quand ça fermente ça fait des bulles ....
Hors ligne
Il y'a une histoire de température qui favorise ou défavorise la fermentation < 15 °C ou > 35 °C mais j'en sais trop rien enfait
Hors ligne