Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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fourniture de bureau par jeap
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23 | 31958 | Hier 21:43:29 par dirahot46911 |
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30 | 26376 | Hier 14:56:39 par dirahot46911 |
Massey-Ferguson MF 31 XP par foxpiotr
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1 | 3094 | Hier 14:00:44 par dirahot46911 |
La vie quotidienne sur une ferme viking par orpailleur79
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5 | 17621 | 24/06/2025 06:21:05 par felixandrea |
4 | 5839 | 14/06/2025 21:55:23 par Enriquee |
Bonjour,
Je suis sur un projet qui est celui de prévoir l'arrêt de la fermentation alcoolique lors de la fabrication du vin , je sais que les viticulteurs suivent tous les jours leur fermentation en relevant la température du moût et surtout sa densité mais comment concrètement grâce a la courbe obtenue savent-ils qu'il y a eu arrêt de la fermentation comment s'en rendent-ils compte ?
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La courbe obtenue c'est "densité en fonction de température" ? ???
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quand ça fermente ça fait des bulles ....
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Il y'a une histoire de température qui favorise ou défavorise la fermentation < 15 °C ou > 35 °C mais j'en sais trop rien enfait
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