Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
| Discussion | Réponses | Dernier message | |
|---|---|---|---|
|
জুয়া par Phataman
|
1 | 131 | Aujourd'hui 09:11:02 par PariRomb |
|
Passionné de détecteurs de métaux ! par Guillaume D
|
1 | 4417 | 23/12/2025 09:10:34 par orpailleur79 |
|
Besoin de Conseils sur le Divorce en Ligne par Rubiyaa
|
0 | 238 | 23/12/2025 08:06:15 par Rubiyaa |
|
बड़ा नुकसान par Phataman
|
1 | 443 | 22/12/2025 10:25:41 par PariRomb |
|
|
47 | 66970 | 22/12/2025 10:20:21 par moniccaa |
Bonjour,
Je suis sur un projet qui est celui de prévoir l'arrêt de la fermentation alcoolique lors de la fabrication du vin , je sais que les viticulteurs suivent tous les jours leur fermentation en relevant la température du moût et surtout sa densité mais comment concrètement grâce a la courbe obtenue savent-ils qu'il y a eu arrêt de la fermentation comment s'en rendent-ils compte ?
Hors ligne

La courbe obtenue c'est "densité en fonction de température" ? ???
Hors ligne
quand ça fermente ça fait des bulles ....
Hors ligne
Il y'a une histoire de température qui favorise ou défavorise la fermentation < 15 °C ou > 35 °C mais j'en sais trop rien enfait
Hors ligne