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Bonjour,
J'aimerai savoir si vous avez idée est ce que les fibres contenus dans un fruit (celluloses brutes ) s'influencent par une température de 90°C ; autrement dit est ce que les fibres se détruisent à cette température sinon à quelle température ?
Merci d'avance
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je ne sais pas précisément mais j'aurai tendance à penser au delà de 100° car quand on fait une compote de fruit, les fruits se démembrent après ébullition!
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mets un fruit au frigo, met un fruit dehors, et met un fruit au four à 90°, et tu verras, que c'est celui au frigo qui se dégrade le moins vite, enfin je suis pas scientifique, il prouverait peut etre le contraire
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j'aurais dit comme master1.
autour de 100°c.
mais il faut que tu essayes
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moi j aurais dis plus tu les cuits plus les fibres disparaissent mais plus elles deviennent digestibles
alors pour bien ruminer manger des pommes... crues
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D'accord, donc pour conclure vous êtes tous unis sur que la température influence les fibres : plus qu'elle augmente, plus qu'ils disparaissent !
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si c'est pour en faire une conclusion aussi succincte, pas la peine de sortir de l'Ena, mat sup suffit!!!
il est vrai que lorsque l'on a l'estomac un peu fatigué, les pommes crues sont plus difficiles à digérer!
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dgé a écrit:
mets un fruit au frigo, met un fruit dehors, et met un fruit au four à 90°, et tu verras, que c'est celui au frigo qui se dégrade le moins vite, enfin je suis pas scientifique, il prouverait peut etre le contraire
effectivement tu as raison c'est aussi pareil avec les légumes que nous mangeons aussi
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