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dgé a écrit:
eh bien la pepette je te voyais pas comme ça, tu me fait penser à un beaucerons qui veut pas changer son terrain et qui veut tout bouffer autour, garde la ta recette, enmene la avec toi, ça te fera une belle jambe
Toi t'es de mauvais poil !
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Nounours a écrit:
tu as réponse à tout. mais la messe est dite il faut persévérer pour ressentir la vrai valeur des choses et se sentir fin bien une fois le travail accomplit (me boirais bien un p'tit châbli là !!! )
J'aime jouer ... C'est un peu tard pour le Chablis, c'est bon en apéro (avec du jambon de sanglier )
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bon faudra organiser un apéro chablis sanglier quoi c'est ça ? mdr
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Nounours a écrit:
bon faudra organiser un apéro chablis sanglier quoi c'est ça ? mdr
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M’ame pépette a écrit:
dom61 a écrit:
ben mes cochons ...! et on boit quoi avec ça ?
Aux choix, personnellement je l'aime avec un chablis
quel goût ça a ce truc là?
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un goût de revient z'y et de pose tes fesses là !!! lol
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et toi nounours, ton jambon en est où?
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il est mangé !!! lol il faut que je me perfectionne encore et y'a du boulo, je vais en relancer un dans quelques jours
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et t'avais fait comment si on peut t'aider
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ben j'ai désosser une épaule de sanglier, j'ai fait un morceau de 1kg environ
48h dans le sel (trop long je pense que 36 aurais suffit)
12heures dans un torchons réservé au frigo (sans sel)
48h de fumage (de trop aussi, 24/36h aurais suffit je pense)
je ne l'ai pas fait sécher pour le moment, je l'ai juste fait fumer (étape par étape ) je suis resté sur une base simple pour le moment mais je circule pas mal sur les sites pour piocher des idées ça et là.
je pense repartir sur cette base en ajustant déjà le sel et le fumage pour obtenir un produit sympa avant de passer à autre chose. les caves chez moi sont trop humide pour faire sécher en ce moment du coup je vais attendre le printemps pour faire sécher un jambon dans la cheminé avec la trappe ouverte pour faire circuler l'air. Le fumoir qu mes parents m'ont offert me permet de fumer 2 filet de saumon en même temps et 2 ou 3 pièces d'1kg de jambon donc je ne peut pas faire de très grosse quantité, un jambon à l'os ne rentre pas dedans
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mon père laisse le jambon dans le sel pendant 10 à 15 jours
c'est dur à faire un fumoir?
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le mien est tt fait entièrement en inox, le seul truc c'est qu'il faut une très grosse quantité de sciure pour fumer un jambon, il ne faut pas de flamme, ... je pense pas que ce soit compliqué en soit, j'en avais vu un fait style barbecue:
tu avais au centre la grille avec un couvercle pour fair ton feu et faire cuire les saucisses, ta cote de boeuf ...
sur la droite un petit coin pour poser une assiette et les poignées de transport
sur la gauche une second cuves fermée par un couvercle avec une petite cheminée dans laquelle il y avait un papillon pour régler le tirage:
- fermé en barbecue
- ouvert en fumage
en fumage le gars faisait sont feu dans le foyer du barbecue et ouvrai une trappe pour que la fumée passe de la cuve principale vers la seconde cuve ainsi le feu n'était jamais en contact avec la viande.
l'idée me plaisait mais je trouvais la dimension de sont fumoir un peu petite, si je devais en faire un aujourd'hui je partirais sur le même principe mais je le ferrais à la verticale pour pouvoir pendre de gros morceaux. l'idée d'une cuve séparée pour faire le feu est pas mal ça évite de contrôler en permanence que le feu s'embale et ne cuise la viande au lieux de la sécher et de la fumer.
mon fumoir fonctionne avec de la sciure donc à basse température (28°C) du coup la sciure peut être au même endroit que la viande ça n’influe pas bcp sur la dureté de la viande .
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Nounours a écrit:
un goût de revient z'y et de pose tes fesses là !!! lol
Tout est dit, ou presque, Nounours est donc proche du but, de l'extase, du must du must, il lui reste encore un truc à découvrir, encore un adjectif et .... il est au top
Aller Nounours, tu peux le faire
Bon ben moi j'ai un cuissot en attente
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master1 a écrit:
M’ame pépette a écrit:
dom61 a écrit:
ben mes cochons ...! et on boit quoi avec ça ?
Aux choix, personnellement je l'aime avec un chablis
quel goût ça a ce truc là?
Je vous conseille un petit Chablis, petit .... pas tant que cela....
Sous sa robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil). On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une rondeur aimable. Son souffle iodé appartient aux caractères du pays. Son gras s’accorde à sa fraîcheur pour offrir au palais une sensation persistante et parfaitement composée. On le déguste jeune mais l’attendre deux ans est idéal.
De part et d’autre de la vallée du Serein, l’Appellation d’Origine Contrôlée PETIT CHABLIS a été instituée en 1944. Elle forme l’une des couronnes du Chablisien, ce vignoble qui offre sa porte d’or à la Bourgogne, dans le département de l’Yonne. Chardonnay sur toute la ligne, le Petit Chablis, en réalité, n’a rien de petit.
C'est pas moi qui le dit .... J'ai fait un copier-coller Mais tout est dit.
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Attention au salage .... Conseil d'amie
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M’ame pépette a écrit:
Attention au salage .... Conseil d'amie
garde les tes conseils, et emmène les avec toi dans ton cercueil
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dgé a écrit:
M’ame pépette a écrit:
Attention au salage .... Conseil d'amie
garde les tes conseils, et emmène les avec toi dans ton cercueil
Avec plaisir.
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M’ame pépette a écrit:
Je vous conseille un petit Chablis, petit .... pas tant que cela....
Sous sa robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil). On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une rondeur aimable. Son souffle iodé appartient aux caractères du pays. Son gras s’accorde à sa fraîcheur pour offrir au palais une sensation persistante et parfaitement composée..
En résumé et en français courant ; " ça sent le vin " !!
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M’ame pépette a écrit:
Sous sa robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts, ce vin blanc cultive des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil). On y croise quelquefois la pêche, les fruits blancs. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une rondeur aimable. Son souffle iodé appartient aux caractères du pays. Son gras s’accorde à sa fraîcheur pour offrir au palais une sensation persistante et parfaitement composée. On le déguste jeune mais l’attendre deux ans est idéal.
à part le seigle, l'aubépine, l'acacia, le citron, le pamplemousse, le silex, la pêche, les fruits blancs et l'iode, es tu sûr qu'il y a du raisin?
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M’ame pépette a écrit:
Nounours a écrit:
un goût de revient z'y et de pose tes fesses là !!! lol
Tout est dit, ou presque, Nounours est donc proche du but, de l'extase, du must du must, il lui reste encore un truc à découvrir, encore un adjectif et .... il est au top
Aller Nounours, tu peux le faire
Bon ben moi j'ai un cuissot en attente
alors donc gpût de revient z'y, de pose tes fesses là et ressert moi donc un verre de se doux breuvage !!!!
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CEREALES76 a écrit:
Je goûtérais bien quelque chose avec !
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Nounours a écrit:
M’ame pépette a écrit:
Nounours a écrit:
un goût de revient z'y et de pose tes fesses là !!! lol
Tout est dit, ou presque, Nounours est donc proche du but, de l'extase, du must du must, il lui reste encore un truc à découvrir, encore un adjectif et .... il est au top
Aller Nounours, tu peux le faire
Bon ben moi j'ai un cuissot en attentealors donc gpût de revient z'y, de pose tes fesses là et ressert moi donc un verre de se doux breuvage !!!!
Laissez-moi le temps, je vais écrire un livre, en plusieurs tomes (comme je sais si bien le faire ) sur nounous et son jambon de sanglier
Allez hop, je me mets à la préface de suite Une dédicace ?
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M’ame pépette a écrit:
Laissez-moi le temps, je vais écrire un livre, en plusieurs tomes (comme je sais si bien le faire ) sur nounouRs et son jambon de sanglier
Allez hop, je me mets à la préface de suite Une dédicace ?
T u as jeté les premiers chapitres du précédent aux orties ou il est publié ?? et chez quel éditeurs ??
Dernière modification par midu08 (10/02/2016 22:42:13)
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oublie pas mes royals tea hein !!! lol
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Nounours a écrit:
oublie pas mes royals tea hein !!! lol
What else
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