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nivelle a écrit:
A l'abattoir ------ou à l'écarissage
Dans les années 30 ils étaient enterrés dans un champ
aujourd'hui si quelqu'un décide de ne pas mettre son cheval à l'abbatoir, ça coute 150 € d'euthanasie et 220€ d'équarrissage et si par dépit il décide de le mettre à la boucherie, aucun boucher ne donnera plus d'1€ le kilo, j'ai même vu 0.50€/kg alors autant le faire tant qu'il est temps avant que l'animal ne commence à souffrir de vieillesse
au fait, je suis pour l'euthanasie humaine et non pour l'acharnement thérapeutique
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porchet17 a écrit:
au fait, je suis pour l'euthanasie humaine et non pour l'acharnement thérapeutique
+10000
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porchet17 :
tu oublie un DETAIL ----à l'époque le cheval , c'était un tracteur SAUF QUE C EST VIVANT QUE C EST UN COMPAGNON -------
J'ai vu des "laboureurs " PLEURER " un cheval
Quand tu marche côte à côte ( ou derrière )un cheval pendant 9 h / jour et + de 200 jours par an -----que d'un regard , au pied de la montée il démarre avec puissance ---------on ne tape jamais un cheval même si on sait le ton du juron au moment crucial de l'effort ---------que tu va lui apporter l'avoine mesurée et la betterave le soir = :
Le rapport avec "l'animal " est plus confidentiel , plus intime------------
ON NE MANGE PAS DE LA VIANDE DE CHEVAL
Dernière modification par nivelle (13/04/2012 19:53:28)
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Autour de moi je ne connais que des personnes ...... crotte qu'est ce que je vais mettre comme mot .......... Euh des personnes "ainées" qui mangent du cheval, d'ailleurs les chevalines sont de plus en plus rares, à mon avis
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nivelle a écrit:
porchet17 :
tu oublie un DETAIL ----à l'époque le cheval , c'était un tracteur SAUF QUE C EST VIVANT QUE C EST UN COMPAGNON -------
J'ai vu des "laboureurs " PLEURER " un cheval
Quand tu marche côte à côte ( ou derrière )un cheval pendant 9 h / jour et + de 200 jours par an -----que d'un regard , au pied de la montée il démarre avec puissance ---------on ne tape jamais un cheval même si on sait le ton du juron au moment crucial de l'effort ---------que tu va lui apporter l'avoine mesurée et la betterave le soir = :
Le rapport avec "l'animal " est plus confidentiel , plus intime------------
ON NE MANGE PAS DE LA VIANDE DE CHEVAL
je suis d'accord avec toi, j'ai un rapport très priviligié avec mes juments et surtout mon étalon qui est attelé mais qui veut mangé du cheval peut le faire
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Bonjour tout le monde,
Je me permet de poster un message sur cette discussion car je travaille pour La fédération des industriels de la filière viande.
J'espère n'importuner personne, mais nous réalisons une enquête auprès des éleveurs de bovins (laitier/à viande) et porcins, dans le but de recueillir leur avis et opinion de professionnel sur les dérives médiatiques et perceptions erronées qui peuvent malheureusement influer les comportements de consommation ou de rejet.
Il n'est pas évident de contacter des professionnels mobilisés et prêts à répondre à quelques questions (3x 15minutes, en l'espace de 10jours quand ils le souhaitent), sur internet.
Ayant vu votre message, je cherche un peu d'aide étant donné que vous êtes mobilisés sur ce sujet. Êtes-vous, vous même un éleveur et seriez vous prêt à répondre à ce petit forum?
Je vous remercie par avance de votre aide à tous, vous pouvez me contacter sur ce forum ou en message privé.
Bien à vous,
Alexandra
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Si nous voulons nourrir les 9 milliards de bouches qui se profilent à l'horizon 2050, les spécialistes vous dirons que l'élevage à du plomb dans l'aile. Sauf celui qui se pratique sur les territoires où on ne peut rien faire d'autre: sols trop humides ou trop secs. Quoique pour ces derniers beaucoup soient déjà désertifiés ou presque.
L'avenir ne s'annonce pas lumineux car on peut légitimement penser que les prix des céréales et oléo protéagineux vont s'envoler dans les prochaines décennies et que la viande vaudra le prix du caviar.
Et pour empirer la chose, il y a tous les "protecteurs des animaux" qui verraient bien une réduction (au minimum) de la consommation de viande qu'ils accusent de tous les maux.
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