Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
Salut tout le monde par Riki222
3 635 Aujourd'hui 07:31:53 par rakhisharmax
0 319 Hier 15:01:49 par Djibril
0 209 Hier 04:04:28 par wintips
1 8661 26/11/2024 14:19:09 par snehaoberoi
20 15275 26/11/2024 12:41:04 par dirahot46911

#1 08/01/2009 18:35:12

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Ici ce soir c'est :

http://photomaniak.com/upload/out.php/i526719_tartiflette.jpg


Et vous ?


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#2 08/01/2009 18:53:07

moulinos
Membre
Lieu: nord (flandres) 59
Date d'inscription: 07/10/2008
Messages: 1421
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 214

Re:

bifteck frites  salade,,eh oui c'est le nord

Hors ligne

#3 08/01/2009 19:04:12

david24
Membre
Lieu: périgord vert
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 5177
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3161
Site web

Re:

tartiflette, c'est pour dimanche, une méga pour 8 gros mangeur, ce soir ma chérie a fait une pizza je crois, de toute façon le soir il faut manger léger icon_warning


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

Hors ligne

#4 08/01/2009 19:14:40

arman
Membre
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 1006
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 663

Re:

bonjour le regime  apres les fetes en plus SPP me dit toujours , si tu ronfle c est parce que tu manges trop , he bin lollollollollol


Le con ne perd jamais son temps il perd celui des autres.
C'est au moment de payer ses impôts qu'on s'aperçoit qu'on a pas les moyen de s'offrir l'argent que l'on gagne.
Seuls les adaptes du yoga sont capables de péter plus haut que leur cul.

Hors ligne

#5 08/01/2009 19:22:30

iris
Membre
Lieu: lorraine pays des 3 frontières
Date d'inscription: 15/10/2008
Messages: 756
Sa cagnotte : 0

Re:

Soupe de poireaux pommes de terre ,salade fromage fruits


ad lucem

Hors ligne

#6 08/01/2009 19:30:01

carole63
Membre
Lieu: Puy de Dôme
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 1371
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 873

Re:

Soupe (toute prête je fais plus la cuisine)et yaourt. Bon appétit tongue


La vie ne vaut rien. Mais rien ne vaut la vie. (André Malraux)

  anne-lise-kiss    anne-lise-kiss    anne-lise-kiss

Hors ligne

#7 08/01/2009 19:30:26

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

po po po , patogaz est en plein régime post festif , pour lui ce sera un potage et c' est tout !!!!! (je me suis pris un coup de TVA 5.5 % sur une surcharge avérée !!!!!) bagheera a pour mission de me faire siboyer devant le frigérateur !!!!!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#8 08/01/2009 19:38:14

mickmick
Membre
Lieu: dans la combe de SAVOIE
Date d'inscription: 03/06/2008
Messages: 932
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 98

Re:

a un plat bien de chez moi avec un bon reblechon et une bonne roussette hummmmm


L'art d'être tantôt très audacieux et tantôt très prudent est l'art de réussir.
Napoleon Bonaparte

Hors ligne

#9 08/01/2009 19:40:56

sambott
Membre
Lieu: champagne ardenne
Date d'inscription: 20/10/2008
Messages: 681
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

pato bienvenu au club de la surcharge pondérale bouffon dur métier d'èviter l'appel de la fourchette  tongue moi aussi les fetes mon profiter hmm

Hors ligne

#10 08/01/2009 19:47:52

tou'l a freuz
Membre
Date d'inscription: 30/12/2008
Messages: 86
Sa cagnotte : 0

Re:

coucousse avec des gezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzs

Hors ligne

#11 08/01/2009 19:50:48

ancomex
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/08/2008
Messages: 6312
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 383
Site web

Re:

Tu manges du couscous ???
C'est pas un truc breton ?

Hors ligne

#12 08/01/2009 19:53:33

tou'l a freuz
Membre
Date d'inscription: 30/12/2008
Messages: 86
Sa cagnotte : 0

Re:

ancomex a écrit:

Tu manges du couscous ???
C'est pas un truc breton ?

quand tu metteras tes pattes arrières chez mois tu aura droit à un bon kig a farzzzzzzzz!!

et avec ça t'es foutu pour faire le koptère après

Hors ligne

#13 08/01/2009 19:54:36

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

tou'l a freuz a écrit:

coucousse avec des gezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzs

il va y avoir de la post combustion à la turbine de l' hélico !!!!!!!!! http://emoticon.gregland.net/emoticon/Dessins_Animes/Animes_13.gif http://emoticon.gregland.net/emoticon/musique/musique_42.gif


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#14 08/01/2009 19:56:50

ancomex
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/08/2008
Messages: 6312
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 383
Site web

Re:

C'est quoi ton plat !!!
C'est une choucroute bretonne à base de cresson !

Hors ligne

#15 08/01/2009 20:23:07

petit chat 29
Membre
Date d'inscription: 05/08/2008
Messages: 5042
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1851

Re:

ancomex a écrit:

C'est quoi ton plat !!!
C'est une choucroute bretonne à base de cresson !

non c'est ça :


Posté le: 19 Fév 2004 [12:23]    Sujet : Re: Bretagne : Kig ha farz (viande et far)   

--------------------------------------------------------------------------------

Recettes Bretonnes

Je t'en mets deux, en fait. (la première a l'air très rustique...)


Kig ha farz (viande et far)


Il s'agissait d'un repas idéal pour les familles de paysans. Les femmes remplissaient une marmite avec des légumes épluchés et coupés, des morceaux de viande de porc et une pâte à far. Puis, tout le monde partait aux champs. En revenant, le tout avait cuit et un repas complet était prêt : entrée de soupe aux légumes, plat de résistance : kig ha farz (viande et far). Comment le far pouvait-il garder une certaine consistance alors que la pâte liquide était mélangée avec la soupe ? Et bien la réponse tient dans ce qui fait aussi l'originalité de la recette : La pâte à far était contenue dans des sacs de toile qui eux baignaient dans l'eau et les légumes. C'est aussi pourquoi on appelle ce far spécial le " far en sac " ! Bon apétit !

Recette du kig ha farz:
500 g de farine de blé noir
1kg de lard
oignons
1 rutabaga
un peu de graisse de porc
un sac de tissu
1 chou
échalotes

Délayer la farine à l'eau froide pour obtenir une pâte assez fluide. Saler légèrement. Verser dans le sac, ficeler. Plonger le sac dans la marmite où cuisent déjà le lard et les légumes. Porter à ébullition et laisser cuire doucement, comme un pot-au-feu ordinaire. Tremper cette soupe dans de petites écuelles en terre. Servir le lard avec le farz retiré de son sac. Arroser le farz avec la graisse de porc légèrement roussie. Le farz doit être coupé en tranches, ou servi en "pouloud" après avoir roulé le sac entre les mains. En autocuiseur, on met le tout à cuire pendant trois quart d'heure à partir du chuchotement de la soupape sinon, il faut compter quatre heures.



Kig ar Farz
groups.msn.com/AmoureuxdelaBretagne/recettesbretonnes

Pour environ 10 personnes

Ingrédients du farz :
500 g de farine de sarrazin,
125 g de beurre,
20 cl de crème fraîche,
3 œufs,
1/2 litre de lait entier,
une cuillère à soupe de miel,
sel .

Mélanger tous ces ingrédients : la farine d'abord avec le lait, ajouter le beurre fondu, les œufs, sel. Mettre la pâte obtenue dans un sac de toile, nouer avec de la ficelle de cuisine en laissant du vide en haut du sac de manière à permettre au farz de gonfler.



Ingrédients du pot-au-feu :
1Kg de pommes de terre,
1 kg de carottes,
1 kg de poireaux,
1 chou,
2 gros oignons,
1kg de poitrine
1/2 sel,
1 jarret 1/2 sel,
1 kg de bœuf à braiser.

Mettre les viandes dans une grande quantité d'eau froide avec un bouquet garni et un oignon piqué d'un clou de girofle, porter à ébullition, ajouter le sac de farz, écumer fréquemment, après 1H 30 de cuisson ajouter les légumes sauf les pommes de terre. Cuire 30 minutes et ajouter les pommes de terre, cuire 30 minutes de nouveau . Après cuisson sortir le sac du bouillon, laisser reposer 10 minutes pour pouvoir rouler la pâte dans le sac et l'émietter sans se brûler. Le farz sort alors comme du sable, on dit qu'il est « Bruzunog ». Une petite sauce d'accommodement du farz : le « lipig » : échalotes hachées, cuites dans du beurre 1/2 sel environs 15 minutes. Assaisonner

Hors ligne

#16 08/01/2009 20:26:47

Chamb
Membre
Lieu: Nord-ouest (du 43)
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 4931
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 698

Re:

Maïté is back !!!!!!!!! http://emoticon.gregland.net/emoticon/Appetit/Appetit_6.gif

Hors ligne

#17 08/01/2009 20:27:45

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

le genre de ration pour avoir un patogaz de 150 kilos hors taxe !!!!!! si je mange ce truc , ils vont me tuer pour  pâques !!!! espèce de farzeur !!!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#18 08/01/2009 20:28:56

Chamb
Membre
Lieu: Nord-ouest (du 43)
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 4931
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 698

Re:

Faudra ouvrir à la pompe le 8280 pour trainer le pilote en plus !!!!!!!!! lol

Hors ligne

#19 08/01/2009 20:29:55

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

Chamb a écrit:

Maïté is back !!!!!!!!! http://emoticon.gregland.net/emoticon/A … etit_6.gif

et les anguilles , pan pan pan !!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#20 08/01/2009 20:30:17

petit chat 29
Membre
Date d'inscription: 05/08/2008
Messages: 5042
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1851

Re:

c'est la ration au top pour ne faire qu'un repas par jour

mais c'est rudement BONNNNNNNNNNNNNNN

Hors ligne

#21 08/01/2009 20:32:58

ancomex
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/08/2008
Messages: 6312
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 383
Site web

Re:

Un vrai plat de terroir !!!!
Avec ça tu nourris tout Ploudalmachin !

Hors ligne

#22 08/01/2009 20:34:22

Chamb
Membre
Lieu: Nord-ouest (du 43)
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 4931
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 698

Hors ligne

#23 09/01/2009 07:54:04

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

moulinos a écrit:

bifteck frites  salade,,eh oui c'est le nord

et la sauce bearnaise?


acteur06  acteur06

Hors ligne

#24 09/01/2009 10:21:27

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

Ben moi j'ai tout gagné hier, la tartiflette m'est passée sous le nez, j'ai été patraque toute la journée, et puis arrivée devant mon assiette plus envie, et puis pouf malade..............couchée à 20 h 00 ! Du coup arman s'est tapé la tartiflette y'en avait bien pour 4 personnes !


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#25 09/01/2009 12:08:15

ancomex
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/08/2008
Messages: 6312
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 383
Site web

Re:

Arman a un régime spécial !!!
Il doit grossir vu que SPP n'aime pas les secos (comme les ados)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales