Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
mise en route merlo par toni deutz
|
13 | 7983 | Aujourd'hui 15:45:47 par dirahot46911 |
Luxury lingerie brands that impress you par November_Rain
|
1 | 69 | Aujourd'hui 15:04:13 par Wobber |
12 | 17129 | Aujourd'hui 14:54:47 par dirahot46911 | |
Parquet en chêne par lerikolar
|
2 | 174 | Aujourd'hui 12:30:06 par resikolad |
1 | 502 | Aujourd'hui 11:00:28 par snehaoberoi |
Moi aussi et beaucoup le font, j'achète chez l'éleveur. Il y a un éleveur de poulet à côté qui, le dimanche, vend des poulet rôtis sur place (fameux ) pour un prix défiant toute concurrence, il a un monde fou.
Hors ligne
Voici un autre reportage :
Les vergers disparus
Hors ligne
mon oeuf plein air vendu environ 8cts d'€ je le retrouve en grande surface a 30cts d'€/oeuf
seulement moi sur mon oeuf c'est brut et quand il me reste 0.6cts /oeuf en net suis bien contend...!!
quand on viens m'en chercher c frais du jour super calibre et pas ecrasé dans la boite pour 15cts/oeuf
Hors ligne
c'est pour ça que mon idée n'est pas bête, et on embauchera pas de secretaire et un directeur comme le dit david, car je pense que nous sommes capable de faire tournée ce genre de société sans salarié, à tour de rôle, en rayonnage simple type LIDL, on a bien un peu tous de temps à donner pour plébiciter nos produits, le producteur au plus près du consommateur
Hors ligne
dans ma region des producteurs differents se sont groupes pour vendre en direct ça s appelle l aire a grange ils ont un site du meme nom si vous voulez voir ; excusez moi je ne sais pas faire les liens
Hors ligne
et bien voilà!
Hors ligne
mon voisin s'est associé avec d'autres producteurs pour ouvrir ce genre de magasin près de la grande ville a coté et propose un éventail de produits couvrant toute la gamme , y compris un rayon bio .Il faut tout de même du personnel la production de légume est chronophage . Je le vois pas plus riche qu'il y a 5 ans .
Ceux qui s'en sortent le mieux c'est production en famille et faire les marchés , par contre il ne faut pas compter ses heures .
Hors ligne
Fly49 a écrit:
mon voisin s'est associé avec d'autres producteurs pour ouvrir ce genre de magasin près de la grande ville a coté et propose un éventail de produits couvrant toute la gamme , y compris un rayon bio .Il faut tout de même du personnel la production de légume est chronophage . Je le vois pas plus riche qu'il y a 5 ans .
Ceux qui s'en sortent le mieux c'est production en famille et faire les marchés , par contre il ne faut pas compter ses heures .
on en revient au même problème, notre métier ne paie pas nos heures, alors qu'ailleurs, toutes les heures sont tarifées!
Hors ligne
master1 a écrit:
Fly49 a écrit:
mon voisin s'est associé avec d'autres producteurs pour ouvrir ce genre de magasin près de la grande ville a coté et propose un éventail de produits couvrant toute la gamme , y compris un rayon bio .Il faut tout de même du personnel la production de légume est chronophage . Je le vois pas plus riche qu'il y a 5 ans .
Ceux qui s'en sortent le mieux c'est production en famille et faire les marchés , par contre il ne faut pas compter ses heures .on en revient au même problème, notre métier ne paie pas nos heures, alors qu'ailleurs, toutes les heures sont tarifées!
c'est malheuresement vrai
Hors ligne
le commerce quoi qu on en dise c est vraiment un autre metier c est vrai que ça prend du temps ,le client est parfois complique; c est pas du tout pareil que de vendre de temps en temps une volaille ou un lapin ou un sac de pomme; c est un metier a part
Hors ligne
NON , c'est un métier tout simplement-----ou il ne faut pas compter ses heures
Hors ligne
c'est justement là qu'est le problème, les différentes amies que j'ai eû, étants d'autres secteurs d'activité, ne comprenez pas que l'on ne compte pas nos heures!
Hors ligne
tu sais master, il y a plein de gens qui ne comptent pas leurs heures, je connais des chefs d'entreprises qui y passent leurs vies, quand le boulot est fait avec passion, ce doit être le cas pour beaucoup de monde
Hors ligne
mais si on veut que les grandes surfaces arrête de nous saborder notre métier, il va bien falloir faire quelque chose,
moi pour ma part je vends mes pouliches de 6 mois 2 fois plus chersque mes poulains et pourtant je ne vends mes pouliches que 800 euros!
où est le problème, le consommateurs qui ne mangent plus de viande de cheval pour les poulains ou l'intermédiare entre le bocher et moi qui s'en met plein les poches?
Hors ligne