Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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j'avais fait un sujet là dessus...moi ce qui m'inquiete ce sont les filieres :que faire des feverolles du lin et je ne sais quelle nouvelle culture si ça n'interesse pas les fabriquants d'aliment.
http://forum.agriavis.com/viewtopic.php?id=3844
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Je pense que je vais prendre car colza blé commence à devenir problématique à cause du ray-grass. Mais quand même grosses contraintes avec les 4 cultures différentes et les pourcentages à respecter.
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laurent53 a écrit:
j'avais fait un sujet là dessus...moi ce qui m'inquiete ce sont les filieres :que faire des feverolles du lin et je ne sais quelle nouvelle culture si ça n'interesse pas les fabriquants d'aliment.
http://forum.agriavis.com/viewtopic.php?id=3844
Je ne l'avais pas vu. La seule chose pour moi qui est positive, c'est le fait que j'ai la possibilité de plusieurs cultures actuellement mais qu'en sera t'il dans 2à 3 ans. Personne ne peut le prévoir.
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e me suis fait avoir une fois avec le maintient des prairies extensives(peu de temps apres l'installation)premiere crise de l'ESB...t'es pas tres reactif quand t'es bloqué sur plusieurs années...
apres,c'est sur qu'agronomiquement ça peut avoir un interet mais il faut etre sur le pouvoir remplir ses engagments:dans mes terres difficiles on fait ce qu'on peut pas ce qu'on veut,donc semer une especes dans des conditions limites à cause de contraintes administatives sans debouchés clairs,ça m'inquiete un peu...
quelle repercussion sur le marché des produits les plus courants si leur surface baisse au profit des nouvelles cultures?3 euros de plus sur le quintal de blé et ça compense largement les aides à la diversité de l'assollement....
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Perso cette aide m'intéresse , je suis déjà dans les clous sans rien changer sur la ferme .
Par contre la DDA n'est encore au courant de rien concernant les modalités , ils m'on dit de rappeler en décembre .
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