Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Parquet en chêne par lerikolar
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1 | 27 | Aujourd'hui 06:32:49 par govinel698 |
0 | 305 | Hier 12:18:47 par Djibril | |
Комментарии Instagram par cotetowemixx
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0 | 268 | 23/11/2024 15:03:34 par cotetowemixx |
comment mélanger la ration par kevin
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23 | 17508 | 23/11/2024 14:30:50 par dirahot46911 |
0 | 402 | 23/11/2024 07:01:38 par jacksam23 |
si tu n as pas le virus de l elevage tu vas droit au casse pipe
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este a écrit:
Juste une question : une production qui laisse 100 000 € par an ( 20 € x 5000 porcs) et qui laisse du lisier gratos, çà devrait attirer du monde.
Comment se fait il qu'il en recherche pas mal ?
il y a trop de porcelet dans la partie nord du pays et egalement beaucoup de contraintes environnementales car la flandres c est comme la bretagne la hollande et le dannemark.il y a beaucoup de demande pour des permis en wallonie mais vu que les porcs viennent de flandres cela entraine beaucoup de debat communautaire au niveau des decideurs politiques.
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Tu es sous contrat comme çà toi ?
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este a écrit:
Tu es sous contrat comme çà toi ?
j' ai un site en naisseur engraisseur 150 truies + engraissement en toute liberte et sur un autre site 550 places de porcs sous contrat.
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c'est des contrats de quelle durée et de combien dee porcelets par lots ?
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este a écrit:
c'est des contrats de quelle durée et de combien dee porcelets par lots ?
pour la duree nous on travaille en confiance et pas de probleme pour remplir les 550 places enune fois avec des porcelets de +- 23 kgs qui proviennent d' un seul elevage ce qui est tres interessant pour le statut sanitaire.c ' est la firme d aliments qui sert d ' intermediare avec l 'eleveur.
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j'ai rencontré Moulin Henry hier (COPAM) pour qu'ils me présentent l'élevage poulet standard. Ils proposent un contrat où le prix d'achat du poussin, de l'aliment et le prix de vente du poulet fini est déterminé à l'avance. Du coup, avant de rentrer les animaux, on sait où on va. Sur le papier, on gagne plus que je ne l'espérais. Par contre, ils oublient de budgetisé la maintenance sur le batiment et les casses des divers accessoires... Toutefois, leur projet semble pas si mal, même si ce n'est pas la panacée. Par contre, le poulet label me semble plus adapté à ma philosophie, mais ils ne sont pas "puching" dessus. Des avis ?
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sort nous des chiffres....!!
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prix du poussin : 0.30243
aliment : 0.26888/kg
reprise : 0.84/kg
mortalité : 3%
Ce qui donne en revenu finale pour 1300m² à 22poulets/m² sur 7.09bandes/an à 17000euros si poids d'abattage à 1.850kg
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t'es pas dans les clous avec tes chiffres , tu oublis que c'est l' IC qui fait la rentabilité des lots , il faut toujours se méfier des chiffres annoncés par l'intégrateur la réalité est souvent tout autre !!!
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oui l'indice de consomation c'est le plus important!!!
ton prix aliment et le prix moyen suivant les formulation??
t'as compté le cout chauffage??
c'est une boite qui ramasse en lot entier ou en plusieurs fois???
pareil manque le cout des equipes qui soit dit en passant ici ne veulent plus ramasser le dimanche...!!
tu es indexé sur le prix de l'aliment?
durée du contrat
cout du batiment clé en main?
integration ou en libre?
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Moulin Henry : Bon courage à toi !!!
Enfin, on t'aura prévenu
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Un desserage est effectivement prévu. Ensuite, pour l'attrapage, c'est une équipe spécialisée qui intervient. La charge alimentaire est de 19.385euros/m². Cout du batiment : 250000euros sur 12 ans, par contre, ils ne comptent pas les aménagements des accès et les arrivés eau/électricité. Le prix de reprise est indexé sur le prix du poussin, de l'aliment, de l'amortissement, du chauffage. Les contrats sont par période de 1 à 1.5ans et bien sure, c'est de l'intégration. Ce qui n'est pas mis dans leur grille et qui me saute aux yeux, c'est l'entretien du bâtiment et autres remplacements d'abrevoir. Ce serait miraculeux de faire 12 ans sans la moindre casse. Après, on peut dire que ça prend la place de l'amortissement. Pour le temps de travail, c'est 1000heures par an.
Samedi, j'ai revu un copain qui se lance avec duc sur un 12000m² en 48j. Ils lui annoncent 10000euros de revenu. Par contre, il y passe moins de temps (les exigences sur le suivi ne sont pas les mêmes, ramassage à la moissonneuse...).
Este, tu sous-entends quoi dans ton "bon courage". Manque de suivis, impossibilité de respecter leurs critères de qualité ?
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l élevage de mouton viande ne t'interresse pas en france on ne produit que 40 % de la consommation francaise
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250000 pour 1300 m2 = 192,30 euros / m2 = très cher !!!! t'as quoi dans le batiment pour ce prix ? si tu peux détaillé ça m' intéresse
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Le détail précis, je n'en suis pas encore là. Cela comprend le terrassement, la coque, l'ensemble des équipements de distribution d'aliment et d'eau, les automatismes de régulation d'atmosphère, 3 silos de 18m3
Après, pour l'élevage de mouton, c'est trop fragile et je n'ai pas de pature. Du mouton hors-sol, je ne vois pas trop l'intérêt.
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