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Bonjour, suite à une conversation en famille hier soir autour de tout ce qui se passe en ce moment autour de nous dans le monde agricole, nous avons "légèrement dévié" vers les cultures anciennes et les modes de cultures chez les nordiques. après quelques recherche, voici ce que j'ai trouvé.
La vie dans une ferme viking durant l'âge des Vikings, entre le VIIIe et le XIe siècle, exigeait un travail constant et ardu. La plupart des fermes vikings produisaient suffisamment de cultures et d’animaux pour subvenir aux besoins de tous ceux qui y vivaient, humains comme animaux. La majorité des Vikings étaient des agriculteurs, ce qui était courant à l'époque médiévale, même s'ils pratiquaient également le commerce ou la pêche à temps partiel. Les fermes vikings étaient généralement petites, sauf si le propriétaire était riche. Certaines fermes étaient isolées, tandis que d'autres se regroupaient en petits villages agricoles.
En raison des hivers rigoureux des terres scandinaves, le bétail devait être gardé à l'intérieur durant cette saison. Cela signifiait que les agriculteurs devaient cultiver suffisamment de foin pour nourrir leur bétail pendant l'hiver.
En plus du foin, les fermiers cultivaient de l'orge, du seigle et de l'avoine. Les femmes s'occupaient des potagers, et certaines fermes vikings possédaient aussi des vergers de pommiers. Le labourage, le semis et la récolte suivaient les saisons. Certaines tâches, comme la réparation des clôtures, le curage des étables, la collecte du bois ou du fumier pour les feux, la fabrication ou la réparation des outils, ainsi que la traite des vaches et des moutons et le nourrissage des poules et des canards, étaient effectuées toute l'année. Tout le monde travaillait, des tout-petits aux adultes. Les esclaves réalisaient les travaux les plus durs et les plus éprouvants.
Lorsque les hommes vikings partaient en expéditions de pêche ou de raids, les femmes dirigeaient la ferme et accomplissaient le travail. C’est pourquoi elles détenaient un certain pouvoir dans la société viking. Les enfants ne fréquentaient pas l'école : les garçons apprenaient les tâches des hommes et les filles aidaient leurs mères. La plupart des hommes vikings revenaient des raids pour la récolte et passaient l'hiver sur leurs fermes.
En été, les bovins et les moutons étaient souvent emmenés en altitude pour paître pendant la saison. Les cochons étaient souvent laissés en liberté pour se nourrir dans la nature jusqu'à ce qu'il soit temps de les rassembler et de les abattre pour l'hiver. Les chevaux restaient proches de la ferme, car ils étaient utilisés pour le travail agricole et le transport. Les vaches laitières, moutons et chèvres restaient également près de la ferme, car il fallait les traire quotidiennement. Les Vikings appréciaient les fromages, le beurre, le babeurre et le lactosérum, qu’ils valorisaient davantage que la viande.
Malheureusement, nous ne savons pas grand-chose des méthodes agricoles des Vikings. La plupart des outils agricoles n'ont pas survécu aux 1 000 ans qui nous séparent de cette époque. Nous savons toutefois qu’une charrue simple, appelée "ard", était utilisée pour tracer des sillons dans le sol avant le semis. La récolte des céréales nécessitait des faucilles en fer et des couteaux bien aiguisés pour couper le foin, comme l'a démontré comme l'explique l'un des spécialistes de la culture Viking en France, sur son site viking-origine.fr.
Nous savons également que les fermes et villages vikings ne restaient pas toujours au même endroit. Ils se déplaçaient d'environ une centaine de mètres à chaque génération pour exploiter de nouvelles terres. Ce n'est qu'avec la conversion au christianisme et la construction d'églises en pierre que les villages ont commencé à se stabiliser.
Dernière modification par orpailleur79 (24/10/2024 11:46:19)
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