Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
camloo par merjello
|
2 | 1559 | Aujourd'hui 08:11:53 par shweta |
house warming invitation par art
|
2 | 1012 | Hier 14:22:18 par preeti |
16 | 10860 | Hier 12:40:35 par dirahot46911 | |
Gigantic: A Bold Experiment in Multiplayer Gaming par rodeoneerer
|
1 | 1332 | Hier 12:04:01 par wuckertrhea |
sechage semences ray grass par tommy
|
13 | 12985 | 19/11/2024 11:33:57 par dirahot46911 |
390 à 410€ les 1000 litres en prix de base, c’est pas mal quand même, comparé à ce qu’on touche ailleurs... Avec ça, je continuerai le lait sans problèmes, mais avec 70€ de moins, je jète l’eponge!!!
Hors ligne
le probleme c'est que ça fera comme toutes les coopératives au depart c'est fait par des paysans pour des paysans et après ça derive y a un directeur un sous directeur des secrétaires et la la priorités ne devient plus les paysans mais les marges....
Hors ligne
depuis la crise fin quota laitier dans mon coin la production n'es plus trop motivant . soit se son lancer dans pomme de terre ou lin ou betterave ou garder le lait mais on diminuer troupeaux et il mettre 1 robot traite car 2 coutes trop chère .
les laiteries ne savent pas bien valoriser lait .elles ne donnent plus volume comme en (2015) ou pousse a nous convertir au bio car elles voie part de marcher augmenter en bio.
"il y a 10 ans on aurait pas vue sa dans la boule de cristal"
Dernière modification par niko76 (13/05/2018 10:11:55)
Hors ligne
Oui d'accord de tout ses marges qui ne sont pas a notre profit mais dans l'histoire le consommateur achetent des produits qui sont moins bon et de moins bonne qualitée que quand ils partent de chez nous et sa sa nous fait une mauvaise image et apres les gens disent au prix vendu les agriculteurs gagnent de l'argent mais ilsy a pas assez d'info pour les consommateurs
Hors ligne
tio louis a écrit:
le consommateur achetent des produits qui sont moins bon et de moins bonne qualitée que quand ils partent de chez nous
Bonsoir
Tu peux developper ?
Hors ligne
phil3592 a écrit:
tio louis a écrit:
le consommateur achetent des produits qui sont moins bon et de moins bonne qualitée que quand ils partent de chez nous
Bonsoir
Tu peux developper ?
Je pense qu il veut parler du fait d écrémé par exemple...
1 euro c est le prix du lait entier .tu peux cuisiner et faire des bons plus avec .du fromage blanc...
Le uht écrémé...c est de la m.....
Hors ligne
Témoignage de Jérôme producteur d’œufs
Extrait de "Face aux consommateurs" la nouvelle émission créée par nous les consommateurs pour tout savoir et mieux contrôler notre alimentation. 1ère diffusion ce samedi à 15h sur France5
Dernière modification par phil3592 (22/05/2018 17:13:12)
Hors ligne
phil3592 a écrit:
master1 a écrit:
comment en être sûr de la juste rémunération sur tous ces produits?
pour le lait, ok, mais pour les autres?Bonjour,
Exemple pour les oeufs :
RÉMUNÉRATION DES ÉLEVEURS : RÉMUNÉRATION QUI PERMET AU PRODUCTEUR DE SE PAYER CONVENABLEMENT ET DE PROFITER DE TEMPS LIBRE Travail Tunisie (8,26€ LES 100 ŒUFS)
ORIGINE DES ŒUFS : ORIGINE LOCALE (MOINS DE 150 KM DU CENTRE DE CONDITIONNEMENT)
BIEN ÊTRE ANIMAL : POULES ÉLEVÉES EN PLEIN AIR (ŒUFS CODE 1) FAIBLE DENSITÉ
ALIMENTATION DES POULES : 65% MINIMUM DE CÉRÉALES, CÉRÉALES 100% FRANÇAISES, SANS OGM, ALIMENTATION RICHE EN GRAINES DE LIN (FAVORISANT LES OMÉGA 3 DANS LES ŒUFS)
COLORATION DU JAUNE : AVEC UNE ALIMENTATION DIVERSIFIÉE NATURELLE (SANS COLORANTS)
EMBALLAGE : BOÎTE EN CELLULOSE SOLIDE, 100% RECYCLÉE
Prix de vente :
1,91 € la boîte de 6
3,76€ la boîte de 12
VISITE DANS LES COULISSES DE NOS ŒUFS, Nous sommes avec des sociétaires chez Jérôme un des éleveurs des poules qui font nos bons œufs + équitables et + durables
Phil
Merci pour ces infos !
Hors ligne
Bonjour
Un nouveau produit en magasin Le fromage blanc des consom'Acteurs
Le fromage blanc sera élaboré avec du lait entier, fromage blanc de campagne avec une texture ferme.
Quant au caillage du lait (transformation du lait en fromage) utilisation des enzymes naturelles du veau.
Le fromage blanc sera conditionné en pot de 1 kg
Phil
Hors ligne
Oui un caillé lactique c'est ce que nous fesons sur notre vente directe, bon courage si vous voulez réchauffer dans mettre de ferment. Nous on travaille au lait chaud
Hors ligne
de ce que j'ai eu l'occasion de lire il y a fairefrance le lait équitable, le premier à être venu sur le marché, qui rémunère un petit peu mieux ses producteurs et d'autres ou c'est une bricole de plus-value.
Hors ligne
ouep bizarre tout ça
Hors ligne