Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
2 14024 Hier 23:07:58 par dirahot46911
10 10768 Hier 20:13:14 par dirahot46911
6 13321 Hier 18:33:41 par dirahot46911
10 7673 Hier 10:30:34 par dirahot46911
Choix de tracteur par francoisriz  [ 1 2 ]
30 21230 12/05/2025 14:59:10 par dirahot46911

#1 15/03/2009 20:30:52

Chamb
Membre
Lieu: Nord-ouest (du 43)
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 4931
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 698

Salut à tous, puisque pour bien travailler il faut bien manger (et que j'adore ça !), voici un sujet dedié à l'art de la cuisine.
Cette idée m'est venue en voyant que l'on a beaucoup d'amis du sud ouest, région de plaisirs gastronomiques par excellence.
Je souhaitais d'ailleurs leur poser la question suivante : lors d'un voyage dans le gers, j'ai mangé de la garbure, et je voulais savoir comment celle-ci se prépare ? Je m'étais vraiment régalé avec ça....

La porte est ouvert à toutes recettes (copieuses de préférence), merci d'avance de nous faire saliver avec vos spécialités !!

Hors ligne

#2 15/03/2009 20:45:40

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

http://tbn3.google.com/images?q=tbn:4QUfT8-R5aDVeM:http://haley66660.h.a.pic.centerblog.net/


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#3 15/03/2009 20:50:09

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

ha ha ha , vade rétro macdonaldas !!!!!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#4 15/03/2009 21:15:01

jujufendt74230
Membre
Lieu: pays au soleil absent-la yaute
Date d'inscription: 21/06/2008
Messages: 3246
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0
Site web

Re:

chamb va sur facebook ds le groupe la bonne cuisine savoyarde des anciens !!!


300 kg de cochon pendant l'hiver et l'alambic c'est mon médoc', y a que sa de vrai !!!
et oui j'habite au pays du soleil absent, entouré de sapins et de fayards, bref au fin fond des bois ds une p'tite vallée pommée qui voit très peu le soleil !!!
la vie ne vaut pas d'être vécue, si elle est pas vécue à fond !!!

Hors ligne

#5 15/03/2009 21:18:15

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

Recette de chez mi !!!

L’ANDOUILLE DE BOHAIN-EN-VERMANDOIS           
                                   
                           
        L’andouille fraîche de Bohain-en-Vermandois est une spécialité typique du Vermandois. Elle est constituée d’un gros boyau de porc farci de tripes de porc, à l’exclusion de tout autre viande. A la vitrine du charcutier, elle a la forme d’un cylindre d’environ 1,5 mètre de longueur pour un diamètre d’environ 10 centimètres, accrochée en hauteur, un récipient placé au sol recueillant les égouttures. Elle pèse de 3 à 5 kilos. Après cuisson, taille et poids réduiront au moins de moitié ; elle se consomme très chaude.       
             
                                   
    Dans un passé encore récent, manger de l’andouille dans notre région était un véritable rite. C’était un plat rare et relativement coûteux. Lorsqu’il y avait encore des charcuteries dans chaque village, le charcutier ne préparait qu’une ou deux andouilles par semaine. En général, le jour de leur fabrication elles étaient déjà retenues depuis longtemps ; c’était donc le charcutier qui décidait de la date à laquelle vous pourriez avoir votre andouille, et encore heureux s’il n’avait pas oublié votre tour ! Une andouille permet de nourrir une bonne dizaine de personnes. A l’époque où les congélateurs et les réfrigérateurs n’existaient pas, il fallait trouver un nombre suffisant de convives ; c’était le plat typique pour le banquet annuel des associations (on disait plutôt les sociétés).     

                En famille, sauf cas de famille nombreuse, la seule solution était d’inviter amis et voisins. Il y avait une vieille tradition : si vous sentiez en passant dans la rue qu’une andouille était en train de cuire (l’odeur est caractéristique…), il suffisait d’entrer dans la maison où le plat se préparait et de vous inviter pour le repas. Les règles de l’hospitalité interdisaient à la maîtresse de maison de refuser ; un refus aurait été le pire des affronts. Les petites charcuteries de village ont maintenant disparu. Heureusement, Bohain-en-Vermandois perpétue la tradition et on trouve toujours dans les charcuteries cette précieuse marchandise qui peut tout à fait légitimement s’appeler l’Andouille de Bohain


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales