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dom61 a écrit:
oui tu as raison , mais change de bistrot ...
je ne pense pas tout à fait comme toi, je suis de ceux qui pensent que dans tout les bistros se disent des conneries, mais aussi des choses intéressantes! on ne peux pas etre d'accord avec tout, mais il faut quand même savoir tout entendre.
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ben apperement on serais reparti pour plus de 400 en fevrier ? 420 ?
sauf qu ils vont peut etre garder 20 pour les remettre a l automne quand le prix rebaissera !!!!
ou qu il ont vu qu il va rebaisser ????
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Ici la grande coop annonce du 365€ en moyenne pour 2014.
Il en manque encore en route !
Surtout avec les annonces de ce matin :
http://www.lefigaro.fr/conso/2014/02/28 … n-2014.php
A suivre
Enfin pour la forme un récapitulatif 2013 de source sérieuse ( voir réussir lait ) fait par nos voisins Bataves.
http://www.milkprices.nl/
La dite coop échappe de peu au podium mondial devancer par la PME.
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didier.tcs a écrit:
ou qu il ont vu qu il va rebaisser ????
Il y en a même qui trouve que le prix est trop haut, ça freine la restructuration...
Enfin celui là sûrement téléguidé, au moins l'écrit tout haut :
http://www.lesechos.fr/opinions/edito/0 … 653486.php
Dernière modification par titian (04/03/2014 15:33:08)
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didier.tcs a écrit:
ben apperement on serais reparti pour plus de 400 en fevrier ? 420 ?
sauf qu ils vont peut etre garder 20 pour les remettre a l automne quand le prix rebaissera !!!!
ou qu il ont vu qu il va rebaisser ????
400E???????!!!!!!!!!!!! pour février, bin...... pas pour nous, sa dure pas plus d'un mois chez terralacta, nous il nous ont annoncé 387,9E pour février, 360,9E pour mars, moins 20E a reporter sur aout, septembre, octobre.
Se qui laisse sous-entendre que le 2eme semestre devrait pas être brillant et c'est repartit comme en 2009?????!!!!!!...............
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Ca y est, on a recu notre paye et pour mars, ce sera 350 euros le prix de base ... Ca devient vraiment du foutage de gueule.... Et à coté de ça, on devrait donner du tourteau sans ogm et sans urée qui coute aux alentours de 450-500 euros, il y a vraiment de quoi étudier à faire autre chose...
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Je n'y connais rien en lait...le prix en fait est fixé tout les mois et vous ne savez pas à l'avance le prix. C'est bien ça?
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Je n'ai fait que lire la paye et quand tu la lis juste avant de traire, ca motive super bien... Si le prix du kilo de carcasse de viande subissait la meme chose d'une région à l'autre, il y en a encore d'autres qui auraient tout plié.
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Kaxsaka19 a écrit:
Je n'y connais rien en lait...le prix en fait est fixé tout les mois et vous ne savez pas à l'avance le prix. C'est bien ça?
après avoir veillé a engrangé une marge confortable les laiteries donnent les miettes restantes aux producteurs, donc en gros on prend se qu'ils nous donnent et on s'en contente sans avoir le choix, parfois on livre du lait sans savoir a quel prix il va être payé.
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Les fous qui nous gouvernent n'ont qu'à imposer une mise aux normes supplémentaire, ca va en trier quelques uns de plus. Ici, la laiterie, un privé, a été formel, ils veulent remplir un camion avec le moins de fois possible. Tout le monde se plaint qu'il n'y a plus moyen d'avoir tous les A en qualité, à croire qu'ils mettent bien ce qu'ils veulent pour le payer ce qu'ils veulent. Il y a quelques années, ce n'était pas comme ca...
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bobocop a écrit:
didier.tcs a écrit:
ben apperement on serais reparti pour plus de 400 en fevrier ? 420 ?
sauf qu ils vont peut etre garder 20 pour les remettre a l automne quand le prix rebaissera !!!!
ou qu il ont vu qu il va rebaisser ????400E???????!!!!!!!!!!!! pour février, bin...... pas pour nous, sa dure pas plus d'un mois chez terralacta, nous il nous ont annoncé 387,9E pour février, 360,9E pour mars, moins 20E a reporter sur aout, septembre, octobre.
Se qui laisse sous-entendre que le 2eme semestre devrait pas être brillant et c'est repartit comme en 2009?????!!!!!!...............
En effet comme dit ailleurs, ça sent plein pot la saisonnalisation et autres dispositifs divers et variés prompt à devancer opportunément le retournement du marché mondial.
http://www.globaldairytrade.info/
Les prémices ? -4%
A suivre au prochain épisode le double effet Poutine !
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boum ,patatra !!!!
bongrain veut baisser le prix de 14 cts , car il trouve qu il l a trop payé en début d année ! par rapport aux autres , bien sur !!!
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Chez Terralacta, la fin d'année se décompose comme suit:
Oct: 350E/1000l
Nov: 348E
Dec: 345E
sa baisse, et encore plus sévèrement en début d'année 2015, sous prétexte l'embargo Russe, par-contre on nous maintient la rallonge de 20% de quota en plus, on nous prend pour des cons et sa continue!, et les 20E/1000l qu'ils nous devaient, ils en parlent plus.
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nous du coup , ça va faire du 317 octobre !
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Ils veulent descendre en dessous des 300 ...
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Exact, pour janvier, 290 E et peut-être pire encore...
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didier.tcs a écrit:
boum ,patatra !!!!
Bongrain veut baisser le prix de 14 cts , car il trouve qu il l a trop payé en début d année ! par rapport aux autres , bien sur !!!
Bongrain a raison, il suit la tendance initié par les op "aboutis".
Et comme "la profession" oubli de regarder dans le rétroviseur : http://www.web-agri.fr/actualite-agrico … 04355.html ; persuader quelle est que la réactivité à la descente ne sera pas différencié par rapport à celle de la monté passée , il va nous manquer certainement des cartouches pour aller à la guerre et sûrement finalement des gens motivés à moins que
...
Dernière modification par titian (11/10/2014 11:59:08)
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maxideutz a écrit:
Exact, pour janvier, 290 E et peut-être pire encore...
C'est marrant (enfin façon de parler...) quand j'étais en BTS, y'avait un paquet de gars du 63 qui croyait dur comme fer que jamais les quotas n'arriveraient en montagne, d'ailleurs Giscard l'avait dit!
A ce moment là, on établissait des budgets partiels dans le cadre de nos "cas concrets" avec du lait entre 1.8 F et 2 F le litre. A cette époque le bon quota était de 200000 litres par péquin. Aujourd'hui on est rendu au même prix, plus de quota pour gérer la production, des productions de 500000 litres par bonhomme, des charges et du boulot par dessus la tête...
C'est le progrès?
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Pour ma part, je ne fais pas partie de ceux qui veulent traire 500 000 ou 1 000 000 de litres. J'ai bien plus d'allaitantes que de laitières, l'écart se creuse encore mais ca ne m'empèche pas de me soucier du prix du lait. Mais c'est vrai que certains y sont à fond dedans ! Je ne pense pas que ce sera les plus heureux à l'avenir avec du taf à ne plus en finir comme tu dis Paysan.
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Comment ça se fait qu'il y est de tel écart entre vous pour le prix du lait. Bobocop lui sera payé 350 en octobre alors que Didier 317... C énorme les ecarts
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Kaxsaka19 a écrit:
Comment ça se fait qu'il y est de tel écart entre vous pour le prix du lait. Bobocop lui sera payé 350 en octobre alors que Didier 317... C énorme les ecarts
Réponse de Normand : valorisation différente entre laiteries en plus de la "saisonnalité" différente entre région.
Mais ça c'est juste les amuses gueules, demain : "traitement différencié" entre producteurs voisins et livreur d'une même laiterie par le biais du couple circulation des volumes contractualisés et prix différenciés.
En gros même hors qualité impossible au commun des mortels de s'y retrouver, sûrement le but rechercher
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