Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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2 | 7947 | 13/09/2024 10:59:14 par atvas |
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Le troisième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires valide ce que beaucoup d’agriculteurs subodoraient, à savoir que le produit agricole, la « matière première », ne représente qu’une part assez faible du prix à la consommation, même pour des produits peu ou pas transformés. Ainsi, le blé ne pèse que 4 à 9 % du prix de la baguette sur la période 2005 à 2012, le lait 15 % du prix du yaourt en 2013 (mais 43 % pour l’emmental !). Même pour les fruits et légumes des rayons, la matière première ne représente que 50 % du prix.
Pour en savoir +: http://www.agriavis.com/news-8408-le+bl … uette.html
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comme le blé rentre pour 10 % du prix du pain c'est pour ça qu'augmenter de 20 ou 30% le prix du lait ne ferait qu'augmenter de 3 % le prix des yaourts mais bon les industriels n'ont pas du aller à la meme école que moi c'est le genre de chose qui permettrai à des milliers de gens courageux de gagner correctement leur vie mais manifestement nos décideurs s'en foutent !!!
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