Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
Salut les gars par faraon
|
2 | 855 | Aujourd'hui 07:43:55 par moniccaa |
divertissements par pelahi7685
|
3 | 2947 | Hier 18:30:07 par ffff |
comment consommer moins avec une rotative! par chausson
|
24 | 23710 | Hier 15:01:03 par dirahot46911 |
20 | 15891 | Hier 14:19:35 par dirahot46911 | |
18 | 32962 | Hier 13:40:33 par dirahot46911 |
Là c'est la prune de l' année : une cliente est venue se pleindre que mon lait de vaches avait le gout de vache ainsi que mes fromages !!! elle préfère ceux d' inter ils on pas de gouts mais le problème s'est que je veux pas manger n'importe quoi !!!!! m a t' elle dis avec grande affirmation !!!! pfffffffffffff mais c'est déconcertant des paroles pareille !!!! et cette dame est chercheur au cern .........
Hors ligne
oui pour ceux qui ne me connaissent pas je suis éleveur bovin en race Montbéliard
Hors ligne
ces comme ceux qui ont dit a un pote en ouvrent un bocal de foie gras fait a la ferme,sa sent vraiment mauvais vous étes sur qu'il y a pas un problème
Hors ligne
oui s'est un peut ça !! mais la c'est du frais !!!!!! pas de doutes sur le produit ! c'est l'intox des gents merci les médias non ???
Hors ligne
en fait je lance ce débat pour savoir si les gents des villes n auraient pas que des clichés sur nous ??? et si finalement s'est pas si grave si on dit aux gents que la viande doit avoir le gout de haricot vert ,,,, je site : TF1 master chef . la honte de nos valeurs !!!! et de nos produits !!! qu'en pencez-vous ?????
Hors ligne
T'aurais du lui mettre le pif dans une bouse, elle aurait vu ce qu'est le gout de la vache.
Encore une qui s'imagine que le lait est fabriqué par des machines!!
Moi je fais de l'agneau de bergerie, une fois des amis de mes parents m'en ont acheté un, j'ai eu deux ..........réflexions, ah ben il était un peu gras et il sentait le mouton, bande de ......
Ils ont cas bouffer de la m.erde
Hors ligne
a la tv il ont fait gouté deux cassoulet a des gamins l'un en boite l'autre fait maison et bien les gamins ont préféré celui en boite l'autre avait un drole de gout pffffffff
Hors ligne
julien a écrit:
Là c'est la prune de l' année : une cliente est venue se pleindre que mon lait de vaches avait le gout de vache ainsi que mes fromages !!! elle préfère ceux d' inter ils on pas de gouts mais le problème s'est que je veux pas manger n'importe quoi !!!!! m a t' elle dis avec grande affirmation !!!! pfffffffffffff mais c'est déconcertant des paroles pareille !!!! et cette dame est chercheur au cern .........
J'espère au moins que tu la remboursé la pauvre dame...tu as failli l'intoxiqué quand même...tu aurai pu lui dire que c'était du vrai...et non pas du reconstitué.
Hors ligne
merci pour votre soutien . mais bien sur qu'elle a été remboursée avec la commande par son mari (moins con ) de pot de crèmes et de fromages apéros la
il lui en a coller pour 120 euros avec les tomes blanches !! mai je reste quand même sur ma position que les médias la tv nous montre en dérision !!!!
Hors ligne
je le dis a ma femme (prof des écoles) que c'est bien d'apprendre les equations les divisions l histoire des religions ect ..... mais ce serait bien mieux de leurs apprendre les bonnes bases de la vie et d'ou vient ce que l'on mange ..... comme dis tonton54 beaucoup trop de gents ne savent pas d'ou vienne leur assiette !
et pour moi s'est grave !!!!!! mais la boulette de cette dame est la n° 1 de l'année 2013 je ferais le classement en fin d'année de toutes les perles !!!! aille aille aille s'a vaut le détoure !!! mais c'est alarment quand même
Dernière modification par julien (13/10/2013 00:51:35)
Hors ligne
salut à vous Mrs,
une petite anecdote, il y a une dizaine d'année, j'étais au ski ds un logement type auberge de jeunesse, il y avait des groupes de jeunes parisiens et nous les charentais qui étions au lycée agricole de Saintes. Pendant tout le séjour, matin midi et soir, on nous servait un plateau de fromage d'un bon mètre de diamètre et bien les parisiens n'y ont pas touché du séjour, quel gâchis, pareil faute au goût et à l'odeur, quel gâchis !!!
Par contre, concernant la vente directe, un marché de producteurs indépendants à ouvert ds ma ville à Surgères (Charente Maritime, 17), ils font un carton sur quelque produits que ce soit : légumes, viandes de porc ou de boeuf, bière artisanale, fromages ... Ils vendent à peu près aux mêmes prix que les grandes surfaces mais les clients s'y retrouvent et c'est tant mieux.
La vente directe est à mon avis l'avenir pour assurer l'avenir de nos exploitations.
Je vais m'installer progressivement en céréales et noys allons nous diversifier moi et ma femme pour des produits que l'on pourra écouler en direct : elle montage d'un élevage de chèvres (fromage, lait et yaourt) et moi champignons ou autres : LONGUE VIE A LA VENTE DIRECTE
Hors ligne
je suis d'accord avec toi ! j ai pris cette alternative il y a deux ans et je ne le regrette pas ! mai attention les misses au normes des espaces de ventes et labos de transfo sont lourdes ! ainsi que les validations par la DDPP des cahiers des charges et l obtention des droits de ventes sont dures et compliquées a avoir ! tu auras toi et ta femme beaucoup de stages a réaliser ! mai si tu est dans une bonne région demandeuse de ce genre de produit ? Alors fonce !!!!!!
Hors ligne
je fais la vente directe de bovin.
le probleme je fais vivre la salle de découpe pour un travail mal fait et un prix qui nous mange notre marge .
il faudrait avoir son labo à la maison .
certains clients ne connaissent rien. le jour des portes ouvertes des questions genre comment reconnaitre un taureau a une vache .
Hors ligne
La vente direct c'est bien mais tout le monde ne peux pas c lancer la dedans.
Moi Perso je préfère ne pas en faire et avoir du temps de dispo que plutot courir à droite à gauche pour vendre, pour faire les marché...
Hors ligne
ou lalala pas réveillé ce matin je voulais te dire aussi bengor3 j ai un peu de chance d'etre installé a coté d'une voie principale donc je vend 80% a la ferme et 20% en livraison sa aide beaucoup de pas avoir a faire les marchés !!!!
Hors ligne
le camion frigo il reste 3 ans . après je ne ferais plus de vente directe.
Hors ligne
La vente directe c'est un autre métier à côté de celui de la production...et je pense que l'idéal pour faire cela c'est de travailler en couple..
Hors ligne
Kaxsaka19 a écrit:
La vente directe c'est un autre métier à côté de celui de la production...et je pense que l'idéal pour faire cela c'est de travailler en couple..
oui s est pas les mêmes engagements et les mêmes contraintes c'est sur ! et s'est vrai que d'etre a deux s'est mieux !!!
souvent ma femmes assure les livraisons en allant au taf et c'est une bonne pipelette a l'école !!!!
mais bon des fois je m en passerai bien car on s'engueule a la maison et sa reprend a la ferme .... mais c'est rare ! je l'aime trop ma louloute !!!!!!!
Hors ligne
André M a écrit:
je fais la vente directe de bovin.
le probleme je fais vivre la salle de découpe pour un travail mal fait et un prix qui nous mange notre marge .
il faudrait avoir son labo à la maison .
certains clients ne connaissent rien. le jour des portes ouvertes des questions genre comment reconnaitre un taureau a une vache .
ben sa c'est le jeu et des questions débiles j en ai tout les jours et le plus dure pour moi qui suis un peu taquin : c'est de garder mon sérieux !!!!
et c'est claire que d'avoir ces propres ateliers de transfo s'est cher mai si tu veux avoir toujours la qualité c'est l idéal et presque incontournable si tu veux garder tes marges !
Hors ligne
la petit dernière toute fraiche de ce matin : ah s'est par la que le lait sort de la vache ?? j ai envie de répondre : ben oui car personne n a trouver le moyen de leur mettre un robinet sur le dos !!!! mai je préfère ne rien dire !!!! pauvre France
Dernière modification par julien (13/10/2013 09:21:08)
Hors ligne