Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Le 5 août dernier, deux goûteurs « dégustaient » à Londres le premier burger crée in vitro à partir de cellules souches de vache.. Le syndicat CR dénonce la démesure de cette recherche sachant « qu’un producteur de viande élève ses bovins pour une durée minimum de 52 semaines » alors qu’il n’a fallu ici que 6 semaines au scientifique néerlandais et à son équipe pour confectionner le steak contenu dans le burger. Par ailleurs, le syndicat agricole dénonce le coût. Le burger de 142 grammes a en effet coûté 250 000 €, « soit la bagatelle de 1 760 000 € du kg ». Et d’ajouter que pendant ce temps là, « les éleveurs français, eux, vendent leur production à 4,05 € par kg de carcasse » (1). La Coordination Rurale voit dans cette nouvelle technologie la fin imminente de l'élevage et des éleveurs... Entre 2000 et 2010, un tiers des élevages bovins viande a disparu en France. La France ne compte plus que 128 000 éleveurs.
Pour en savoir +: Burger à base de cellules souches
Ci-dessous, "dégustation" en image du premier burger "Frankeburger" (filmé à la télé).
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Qu'ils nous le disent franchement si ils ne veulent plus de nous ... Espérons que le cout de fabrication de ce steak empèche son développement.
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Vu la polémique sur le colza Clearfield que l'on accuse d'être un OGM alors que ça n'en est pas, vu la polémique (justifiée ou pas -je n'en sais rien!-) sur les OGM, je ne suis pas sur que les consommateurs acceptent d'ici peu le viande issue de cellules souches.
A moins qu'on nous bourre le mou en nous répétant à tout va que cette viande est plus respectueuse de l'environnement (pas d'émission de gaz à effet de serre comme pour un élevage normal, pas de souffrance animale).
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Respectueuse de l’environnement peut être, mais pas de l'homme c'est plein d'hormones...
Bon appétit...
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Je pense qu'on est tranquille un moment...on est pas prêt de voir débarquer cette pseudo viande dans nos assiette.
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il va peut-être falloir arrête les conneries, à la place de chercher comment donné de la merde a bouffé au gens il ferait mieux de chercher comment soigner le cancer par exemple
et plus con les gens qui achètent ce genre de bouffe, il y en a plus que pour son resto rapide, surgelé etc.
rien ne vaut une bonne viande produit par un éleveur qui aime son métier et ces bêtes
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webmaster a écrit:
Vu la polémique sur le colza Clearfield que l'on accuse d'être un OGM alors que ça n'en est pas, vu la polémique (justifiée ou pas -je n'en sais rien!-) sur les OGM, je ne suis pas sur que les consommateurs acceptent d'ici peu le viande issue de cellules souches.
A moins qu'on nous bourre le mou en nous répétant à tout va que cette viande est plus respectueuse de l'environnement (pas d'émission de gaz à effet de serre comme pour un élevage normal, pas de souffrance animale).
A moins qu'on ne la fasse bouffer au consommateur, à son insu, comme la viande de cheval. Encore un scandale en perspective pour ... 2025 !!!!
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