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Bonjours, à tous et à toutes,
Voilà ma question que je me pose depuis quelque semaine voilà je suis maraichère et j'aimerais vendre mes fruits et lègmes sur le marché et j'aimerais savoir si une balance poids/prix à ticket est obligatoire ou je peut m'en passer car actuellement avoir faire des recherche sur internet et rien trouver à part faire un controle tout les deux ans sur la balance.
Car une balance à ticket et sans ticket il y a une grande différence de prix entre les deux, qu'elle est la réglementation sur cela est ce qu'il y a une loi qui nous oblige à avoir une balance à ticket si quelqu'un pourrait me renseigne sa serait super sympas.
Je voudrais tout d'abord m'excuser si le sujet n'est pas au bon endroit
Merci pour vos réponse.
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Bonjour et
Peux pas te renseigner mais ne t'inquiétes pas quelqu'un saura bien te répondre , sans réponse immédiate, n'hésite pas a remonter le sujet de temps en temps: bonne chance!
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en effet, seules les balances qui calculent automatiquement le prix d'après le poids sont autorisées pour la vente!
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master1 a écrit:
en effet, seules les balances qui calculent automatiquement le prix d'après le poids sont autorisées pour la vente!
Certainement, mais la question était avec ou sans ticket.
Les gens que je connait qui vendent sur le marché ne délivrent pas de ticket mais ont une balance comme tu dis
En tout cas Flowby !
Dernière modification par FM86 (12/02/2013 11:01:57)
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Bonjours,
Et merci pour vos réponse, je me suis lancer à téléphoner à l'inspection des fraudes pour ma question et la il m'ont répondu j'espère que cette réponse pourrons aider d'autre personne, alors la réponse est:
Une balance poids/prix à ticket n'est pas une obligation mais si le clients demande une "note" comme dit l'inspecteur il faudra lui procurer une note c'est obligatoire, alors ma deuxième question que je lui ai demander qu'est ce que vous entendez par une note je lui ai dit comme une petite facture un petit bloc de facture exacompta il ma dit non pas de facture les factures c'est pour les professionnel mais je ne comprend pas je suis professionnel alors ma question maintenant est comment je peut donner une note à mon client si je ne peut pas prendre un petit facturier, est ce que si je prend un petit bloc à carreau de chez exacompta suffit et au niveau comptabilité est ce que sa va pas poser de problème vis à vis des impots.
Cordialement
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Le plus simple est certainement d'avoir un petit bloc (genre post-it) sur lequel tu marquera les produits pris et le prix en face sans détailler la tva si un client te le demande. Tu pourrai avoir aussi un facturier pour les "pros" (restaurateurs par exemple) sur lequel là il te faudra détailler la tva.
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Flowby a écrit:
Bonjours,
alors ma deuxième question que je lui ai demander qu'est ce que vous entendez par une note je lui ai dit comme une petite facture un petit bloc de facture exacompta il ma dit non pas de facture les factures c'est pour les professionnel.
Cordialement
Il voulait surement dire : facture seulement quand tu vends a des professionnels !
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Bonjours à tous,
Alors pour répondre à midu08 et à FM86, je prendrais un petit facturier pour les professionnel genre boulangerie, et pour mes clients dit moi si cela conviendrais.
http://www.retif.eu/papeterie-et-bureau … par-5.html
je vous donne le liens pour regarder et si vous avez des modèles je suis preneuse.
Cordialement
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oui, cela conviendra parfaitement!
le particulier ne te demandera pas le détail de la TVA!
dans ta comptabilité, ton expert-comptable te demandera le détail mais pas les bons!
ceux-ci te serviront "d'aides mémoires" pour comptabiliser tes ventes!
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la calculatrice à ticket pourrai aussi bien aller, mais permet moi de te faire une suggestion:
le petit bloc à carreaux sur lequel tu écris à la main, fais plus artisanal que le ticket de la machine!
et ça, ça compte dans l'image de marque en clientèle directe!
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master1 a écrit:
la calculatrice à ticket pourrai aussi bien aller, mais permet moi de te faire une suggestion:
le petit bloc à carreaux sur lequel tu écris à la main, fais plus artisanal que le ticket de la machine!
et ça, ça compte dans l'image de marque en clientèle directe!
Je vous remercie pour vos conseil, car je débute dans l'agriculture alors pour avoir des renseignements pas facile et je vous raconte pas quand on appelle des organismes normalement sancer nous renseigner ils savent pas plus que nous.
Mais merci à tout le monde pour vos conseil j'apprécie énormément que vous preniez de votre temps de me répondre.
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Bonjour à tous, le métier du pesage est un des métiers le plus réglementés en France. En tant que spécialiste du Pesage, je vais tenter de vous éclairer.
Sur les marchés fou pouvez tout à fait utiliser une balance Poids-Prix avec tickets ou sans tickets. Rien de vous impose l'utilisation du balance avec tickets et pour votre suivi comptable, un carnet manuscrit comme cité plus haut peut suffir. En revanche, les balances poids-prix à tickets permettent plusieurs opérations que la législation Française interdit avec une balance SANS tickets, à savoir :
> La totalisation : vous devez impérativement utiliser une balance à tickets donnant trace à votre client des différents produits vendus pour pouvoir TOTALISER son achat.
> L'article à la pièce. Ex. une baguette de pain à l'unité.
> Le calcul de rendu monnaie.
J'espère vous avoir éclairer sur la législation et l'usage des balances de commerce. Vous pouvez retrouvez toutes les balances avec ou sans tickets sur notre site www.weighexperts.com
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