Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Sympa pour les filières élevage :
Les géants de la distribution Carrefour et Intermarché ainsi que Findus se sont engagés à n'utiliser que de la viande française dans les plats préparés de leurs marques vendus en France.
(annonce de Stéphane Le Foll)
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Affaire a suivre, ils comptent faire quoi avec la viande qu'ils importent????
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C'est bien, mais avant de faire de jolie annonce faudrait peut être s'assurer que la filière française peut fournir, car en ce moment, dans le charolais, ça par comme des pti pain
la coop est meme à deux doigt de se séparer de certains clients car on ne peut plus fournir
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Coeur d'abeille a écrit:
Sympa pour les filières élevage :
Les géants de la distribution Carrefour et Intermarché ainsi que Findus se sont engagés à n'utiliser que de la viande française dans les plats préparés de leurs marques vendus en France.
(annonce de Stéphane Le Foll)
plus le mensonge est gros plus il passe
déjà qu'une chemise n'a qu'une couture faite en france, elle est made in france, donc une viande, une découpe et c'est bon, rien qu'avec ça, la foll >>>>>>>> au coin
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Mais puisque c'est le ministre qui le dit
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En fait ça parait jouable
- Findus le fait déjà dans tous les autres pays (il n'y a qu'en France que c'était importé)
Les plats préparés = environ 700.000 tonnes
La viande ne doit pas dépasser 5 à 10% (je suis gentil) soit 35-70K tonnes
On exporte 280.000 tonnes de viande bovine.
Il y a le compte pour faire des plats à base de viande française, d'autant que les MDD Carrefour & inter ne représentent pas une majorité des ventes...
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nivelle a écrit:
Mais puisque c'est le ministre qui le dit
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Coeur d'abeille a écrit:
Sympa pour les filières élevage :
Les géants de la distribution Carrefour et Intermarché ainsi que Findus se sont engagés à n'utiliser que de la viande française dans les plats préparés de leurs marques vendus en France.
(annonce de Stéphane Le Foll)
nouveau slogan de findus " les lasagnes , c est notre dada"
avant , on avait l'estomac dans les talons , maintenant , on a l'étalon dans l'estomac
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jura39 a écrit:
[
avant , on avait l'estomac dans les talons , maintenant , on a l'étalon dans l'estomac
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Alors là, respect !!!
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J espere que personne n y croit !!!! ca va durer 15 jours le temps que les controles s arretent et c est reparti pour faire plein de marge avec plein de merde en barquette
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boub55 a écrit:
J espere que personne n y croit !!!! ca va durer 15 jours le temps que les controles s arretent et c est reparti pour faire plein de marge avec plein de merde en barquette
y'a que ceux qui croient encore au père noël, au pays des oui-oui, et à celui des bisounours que ça choppera
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Qu'entendent-ils par viande française? Est-ce de la viande produite sur le territoire français (animaux élevés par des agriculteurs français et tués par des abattoirs français) ou animaux d'origine étrangère tués par des abattoirs français?
Comment croire encore à leurs balivernes?
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On est tous des libéraux, économiquement parlant, non? De plus dans un espace européen où la libre circulation des biens (et même parfois des personnes, mais c'est moins sur...). Donc on ne peut pas être contre la commercialisation en France de viande provenant d'un peu partout. Je me trompe, ou bien votre libéralisme est-il à géométrie variable???
Ce qu'il faut réclamer, c'est la traçabilité de toutes viandes quelqu'en soit l'utilisation. On sera ainsi prévenu si on mange des raviolis avec de l'âne polonais ou du porc italien... Pi si on attrape la courante, on saura à qui s'en prendre...
Mais cela ne peut être efficace que si on dote les services vétérinaires de moyens suffisant pour renforcer les contrôles tout au long de la chaîne...
Oulah grand Dieu, Sort de ce corps Melanchon!
Nous on est des agriculteurs libéraux,on ne veut ni contrôles, ni fainéants de fonctionnaires!
Donc tant qu'on en reste là, tant qu'on confie les contrôles aux intervenants de la filière eux-même, autant interdire tout de suite tout les plats préparés et les raviolis, m'en fou j'en mange pô!
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Il faut savoir où l'animal a été élevé et non pas ce qui vont faire grâce à flamby c'est de marqué viande produite en france alors qu'ils auront transformé les carcasses en viande haché en france.
Moi aussi je m'attend à l'entourloupe.
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Nous somme dans une Europe à 27 : croyez-vous que tous ont la même vision ?
Il y a ceux qui en ne faisant rien peuvent vivre mieux que certains travaillant à temps complet = c'est impensable de se mettre d'accord sur la même loi -------qui bien sûr est un bon objectif
Les GMS mettront en place ----valoriseront leur travail ------et les consommateurs décideront en passant à la caisse
Dernière modification par nivelle (24/02/2013 09:34:33)
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nivelle a écrit:
Nous somme dans une Europe à 27 : croyez-vous que tous ont la même vision ?
Il y a ceux qui en ne faisant rien peuvent vivre mieux que certains travaillant à temps complet = c'est impensable de se mettre d'accord sur la même loi -------qui bien sûr est un bon objectif
Les GMS mettront en place ----valoriseront leur travail ------et les consommateurs décideront en passant à la caisse
bah ! quand il y en a poulain , il y en a pour l autre
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la tracabilité aura toujours s est bon coté si ca peut permettre quelque temps qu il en arrive moins d ailleurs se sera toujours ca
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webmaster a écrit:
Qu'entendent-ils par viande française? Est-ce de la viande produite sur le territoire français (animaux élevés par des agriculteurs français et tués par des abattoirs français) ou animaux d'origine étrangère tués par des abattoirs français?
Pour Carrefour il s'agit de bêtes nées, élevées et abattues en France. Cela concerne le poulet, le porc et le boeuf.
Détails sur LSA http://www.lsa-conso.fr/viande-francais … our,139080
Vous paraissez tous très pessimistes mais même si il faut rester prudent, on peut quand même saluer les bonnes initiatives
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L'idée de l'initiative est bonne mais ce n'est qu'un rêve : je suis sceptique sur son application
Bruxelles , et ses administratifs , vont discuter pendant des mois et au nom de l'égalité ne parviendront pas à mettre en place un étiquettage consciencieux
Il faut reconnaitre que certains états ( je ne cite personne ) ne veulent pas mettre leur signature sur une étiquette qui leur fermerait l'accès au marché Européen dont ils ont grand besoin
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nivelle a écrit:
L'idée de l'initiative est bonne mais ce n'est qu'un rêve : je suis sceptique sur son application
Il ne faut pas être si pessimiste! Bien que je sois assez d'accord... Il faut voir ce que ça donne dans les faits!
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Titacus a écrit:
nivelle a écrit:
L'idée de l'initiative est bonne mais ce n'est qu'un rêve : je suis sceptique sur son application
Il ne faut pas être si pessimiste! Bien que je sois assez d'accord... Il faut voir ce que ça donne dans les faits!
mon pauvre petit, quand on te dis que c'est pas possible, parce qu'on na plus de frontière, parce que on est dans un libre marché(donc le moins cher sera pris), parce que la filière est internationale, en dehors des marchés locaux, dans les barquettes, c'est impossible de contrôler ça.
la traçabilité est la plus grande connerie que nos politique ont pu mettre en oeuvre, les intermédiaires en fin de filière pouvant aisément, la contourner dans bon nombre de secteurs
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