Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Salut tout le monde par Riki222
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Voilà ce qui arrive quand on ne fait plus que du marketing.... et qu'on ne maîtrise plus la production.
Le scandale -car c'en est un!- des lasagnes à la viande de cheval (alors que c'était censé être de la viande de boeuf 100%) devrait faire réfléchir certaines entreprises de l'agro-alimentaire qui sous-traitent déjà la production à d'autres sociétés considérées comme "subalternes" ou qui pensent le faire.
Donc, si on démêle l'affaire, c'est la société française Comigel qui fabrique les lasagnes "100% Beef" de la société suédoise Findus.
La société Comigel achète les morceaux de viande à la société "Maison Spanghero" qui, elle, fait venir la viande d'un abattoir roumain qui travaille à la fois du boeuf et du cheval.
Voilà ce qui arrive quand on préfère tirer sur les prix et aller acheter à 2000 km ce que l'on peut avoir sous la main...
Vous pensez que Findus sera impacté? Je prends les paris que dans 2 mois, tout est oublié!!!
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webmaster a écrit:
Je prends les paris que dans 2 mois, tout est oublié!!![/b]
le pire, c'est que c'est vrai!
si cela avait été un producteur français, l'administration se serait acharné sur lui jusqu'à ce qu'il ferme la "boutique"!
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et encore, je crains malheureusement que ce ne soit qu'une toute petite partie du genre de magouilles de nos grosses boutiques d'agro-alimentaire......
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Je dirais ...de la fraude organisée à tous les niveaux !!!!
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C'est pire que ça, "Maison Spanghero a acquis la viande surgelée auprès d’un trader chypriote, qui avait sous-traité la commande à un trader situé aux Pays-Bas, ce dernier s'étant fourni auprès d’un abattoir et d’un atelier de découpe situés en Roumanie"
= vu le parcours, ils ne savent pas du tout ce qu'ils achètent et ne contrôlent pas du tout leurs fournisseurs.
Mon boucher a son maquignon qui tâte le cul des bêtes ^^, impossible de confondre un boeuf & un cheval
Quand les consommateurs comprendront qu'ils peuvent acheter au même prix et meilleur en local...
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medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.
le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière
que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville
sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.
et oui on est dans une france de merde
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Quel honte de la part de spanghero allez chercher de la viande je ne sais où sans traçabilité plutôt que d'acheter la viande à côté dans le sud ouest
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le PROFIT , c est le maitre mot !!!!
et leur maitre a tous , grosses boites de produits transformés et distributeurs qui les pressurent !!!!!!
là, MR profpr vous auriez pas quelque chose a dire !!!!
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Ca y est; réunion de crise... le ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire, de la consommation... font une réunion demain à 16h30. La presse est convoquée.
Ils vont la jouer: "y'a eu un problème en effet. Il n'y en aura plus après nos mesures!"
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vendre n importe quelle merde pour marger sur notre dos , mais un jour nos vaches vont disparaitre pour de bon et ils feront de la lasagne sans viande !!!!!!!!!! ou avec de la viande reconstituée de chine a 1 euros le kg rendu
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Vive l'Europe et la libre circulation des marchandises.
Les circuits sont tellement opaques qu'il n'y a plus aucune tracabilité.
Combien d'autres circuits dans ce cas?
Heureusement en France on réagit très vite grâce à des tables rondes ou l'on va beaucoup discuter pour rien.
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boub55 a écrit:
vendre n importe quelle merde pour marger sur notre dos , mais un jour nos vaches vont disparaitre pour de bon et ils feront de la lasagne sans viande !!!!!!!!!! ou avec de la viande reconstituée de chine a 1 euros le kg rendu
mais il suffit d'observer les chariots de supermarché le samedi pour voir à quel point les gens sont contents de manger de la merde!
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le problème ne vient pas de contamination ou de problème sanitaire, pourtant ça fait plus de bruit que si c’en était une
et nos politique vont nous pondre encore plus de contraintes, au lieu de s'attaquer au problème: privilégier les circuit court et la conso nationale, quel tas de bras cassés
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Il faudrait tous les éliminer ces bandits, aujourd'hui, il n'y a qu'un mot, c'est le pognon, le pognon et toujours le pognon. Faut pas s'étonner qu'il y ait tant d'écart entre le prix payé au producteur et le consommateur. Il faudrait que tous les francais achètent directement aux agriculteurs pour plomber financièrement ces grands groupes mais voilà, les francais sont vraiment cons et il y en a une bande qui peuvent pas voir les agriculteurs parce qu'on est soi-disant riches.
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Et ben voilà,faut peut-être pas chercher plus loin,encore une histoire d'escroquerie, et pendant ce temps,nous nous emmerdons à produire de la qualité avec plein de contraintes administratives,mais,s'il n'y avait pas eu,il y'a quelques années, d'escrocs en France qui produisaient de la merde hormonée on n'en serait pas là !!
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j … 0656,d.d2k
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dgé a écrit:
medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.
le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière
que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville
sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.
et oui on est dans une france de merde
mettre en cause les média trop facile
moi cela ne me ferait pas plaisir de manger du chien puisque celui ci est autorisé dans les pays asiatiques ..;
d'avoir cette attitude vous rend aussi responsable du système ..;
si la France ne te plaie plus il y a de la place aileurs comme Depardieu..;
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PROF PR a écrit:
dgé a écrit:
medias de merde, qu'est ce que l'on en a à cirer d'avoir de la viande de cheval au lieu de boeuf, tout est comestible, peu reconnaissable d'ailleurs en produit transformé, et ça fait le taba depuis 3 jours, franchement y'z'on rien d'autre à dire que ça.
le mal que ça va faire à findus, et à la viande de cheval, ça va encore faire du bine à la filière
que dire d'autre à part que la viande fait le tour de l'europe alors qu'on en a chez nous, les ecolos, y'a du grain à moudre là au lieu de s'occuper des vieilles caisses en ville
sans parler de la traçabilité qui nous emmerde nous producteurs, mais que passé nos coop ou notre cour tout simplement, n'inquiète plus personne.
et oui on est dans une france de merdemettre en cause les média trop facile
moi cela ne me ferait pas plaisir de manger du chien puisque celui ci est autorisé dans les pays asiatiques ..;
d'avoir cette attitude vous rend aussi responsable du système ..;
si la France ne te plaie plus il y a de la place aileurs comme Depardieu..;
mon copain, t'é un bon
les medias sont des saints, eh bien elle est bonne, si ils n'en avaient parlés qu'un journée: OK, ça fait 5 jours
comparer de la viande de chien et celle de cheval envers du beauf, belle comparaison
il n'y a pas de problème sanitaire, ni de contamination de santé.
mon attitude me rend responsable, ah bon, tout ce qui par de ma ferme est tracé, et hop des que c'est dans la grande cellule de ma coop, elle est tracée en mélange avec d'autre, tu vas dire que c'est de ma faute
la france m'emmerde, mais mon entreprise ne de délocalise pas, et je ne veux pas laisser la france aux activistes ecolos sans terre
moi je crois plutôt qu'un jour ce sera les emmerdeurs dans ton genre qu'on foutra dehors
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Je suis d'accord avec PROF PR. Il est normal que les médias s'emparent de ce scandale Findus.
J'ai même eu peur à un moment que ce scandale soit esquivé, Findus représentant une manne financière en pub pour les médias...
On nous oblige à remplir des tas de papier pour la traçabilité et d'autres se permettent de faire n'importe quoi.
Je suis producteur de bovins charolais et suis estomaqué de cette affaire. On produit en France des choses de qualité. On nous oblige à tracer nos interventions.
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bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON
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dgé a écrit:
bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON
Attends Dgé, les analyses sanitaires sont en cours... On va voir si la viande de cheval est complètement indemne au niveau sanitaire.
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webmaster a écrit:
dgé a écrit:
bon dieu, es ce qu'une contamination de lot comme on l'a connu sur des steak hachés à fait plus de bruit que celui là? le danger est il comparable? et nos politiques vont ils corriger ça: NON
Attends Dgé, les analyses sanitaires sont en cours... On va voir si la viande de cheval est complètement indemne au niveau sanitaire.
vu le stade et l'avancé de la polémique, ça se pourrait bien que la viande devienne avariées d'ici la fin des débats
c'est marrant mais parlant de traçabilité, je me demande vraiment comment faisaient nos parents et grand parents pour vivre sans gastro, elle a bien fait son apparition avec la traçabilité?
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La CR (Coordination Rurale réagit par ce communiqué de presse): "Traçabilité: Les éleveurs sont toujours les dindons de la farce"
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La société « Guy Spanghero International » souhaite répondre aux attaques diffamantes dont elle a été l’objet dans votre forum.
-La société mise en cause dans l’affaire Spanghero / Findus n’est pas l’entreprise « Guy Spanghero International » mais l’entreprise « Maison Spanghero » laquelle a été cédée par la famille Spanghero le 9 avril 2009 au groupe coopératif basque Lur Berri , il n’y a plus à ce jour aucun membre de la famille dans cette entreprise.
-GSI ne possède aucun lien capitalistique avec l’entreprise « Maison Spanghero ».
-GSI n’a jamais commercialisé de viande équine et n’a jamais importé de viande bovine de Roumanie.
Dernière modification par soutienfamillespanghero (11/02/2013 12:58:11)
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soutienfamillespanghero a écrit:
La société « Guy Spanghero International » souhaite répondre aux attaques diffamantes dont elle a été l’objet dans votre forum.
-La société mise en cause dans l’affaire Spanghero / Findus n’est pas l’entreprise « Guy Spanghero International » mais l’entreprise « Maison Spanghero » laquelle a été cédée par la famille Spanghero le 9 avril 2009 au groupe coopératif basque Lur Berri , il n’y a plus à ce jour aucun membre de la famille dans cette entreprise.
-GSI ne possède aucun lien capitalistique avec l’entreprise « Maison Spanghero ».
-GSI n’a jamais commercialisé de viande équine et n’a jamais importé de viande bovine de Roumanie.
Madame, Monsieur,
Merci pour ces éléments. Le correctif a été apporté dans les posts précédents.
Cela étant, permettez-moi en tant qu'éleveur bovin, d'être choqué par cette affaire. On nous impose -ce qui est logique- une traçabilité totale sur nos élevages alors que certains intervenants dans la filière font apparemment ce qu'ils veulent.
La profession agricole française se doit de réagir pour ne pas être éclaboussée par cette affaire qui lui est complètement étrangère et qui va à l'encontre des règles qui lui sont dictées.
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