Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
Gambling online par Mainland
8 4609 Aujourd'hui 11:49:55 par LoranSe234
2 936 Aujourd'hui 11:31:01 par NickDs32
3 2022 Hier 18:52:29 par Annatech
0 125 Hier 16:42:35 par ammanfa
0 134 Hier 16:40:35 par ammanfa

#1 14/10/2012 10:27:28

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Le déséquilibre entre les ventes auprès de GMS toute puissante et l'offre dans les campagnes ne fait qu'accentuer les difficultés des entreprises de transformation.Les coûts structurels font que cette situation n'est plus tenable.......

Une restructuration de la filière abattage est inévitable avec tout ce que cela impliquera au niveau humain.


Qu'en pensez-vous ?

Hors ligne

#2 14/10/2012 10:41:59

Lévezou
Membre
Lieu: Aveyron
Date d'inscription: 30/03/2011
Messages: 1603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1591

Re:

avec ce qu'ils ont gagnés sur le dos des éleveurs les années passées....

Hors ligne

#3 14/10/2012 11:10:38

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

c'est ben vrai cela  anaisliberte

Hors ligne

#4 14/10/2012 11:20:00

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

ET au niveau humain.........!   employés, ......icon_damned

Hors ligne

#5 14/10/2012 11:34:04

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 663

Re:

Mon groupement collecte les animaux, possède son propre abattoir, un atelier de découpe et vend directement au gms, sans intermédiére et pourtant je ne suis pas riche, chercher l'erreur

Hors ligne

#6 14/10/2012 11:37:45

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

pas besoin de faire Math sup  !     change  de groupement  angela05

Hors ligne

#7 14/10/2012 11:42:38

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 663

Re:

les gms sont quand même des enc.....
ils font la pluies et le beau tps
tien, si ça se trouve c'est de leur faute si ça pleut depuis 1mois

Hors ligne

#8 14/10/2012 11:45:16

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

qui veut tu   que ce soit d'autre ? aurore babd     ils  ont acheté un paquebot de parapluie direct de MADE IN CHINA  angelette

Dernière modification par clos61 (14/10/2012 11:46:56)

Hors ligne

#9 14/10/2012 12:14:41

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

les gms sont quand même des enc.....


je ne comprend pas le  pourquoi d'une chose 

ils vendent le porc  avec des promos à 2 € les cotes de porc  quand  le monde porcher souffre !

ils n'ont pas le droit de vendre à perte !   le problème est donc en amont  ......icon_confused

Hors ligne

#10 14/10/2012 12:21:31

titou887
Membre
Lieu: limoges
Date d'inscription: 12/07/2009
Messages: 2363
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2220

Re:

toute la filière ce moque bien des éleveurs, cette été j'ai fait tué et découper des agneaux dans un abattoir ça ma coûté 8.1€ du kg de viande en comptant de le prix de l'agneaux a 140€ et l'abattage ainsi que la découpe pour 30€. La je viens de regarder des prix en boucherie sur internet et la les prix vont de 10 a 35€ du kg voir même beaucoup plus ça fait quand même beaucoup de différence

Hors ligne

#11 14/10/2012 12:38:03

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

il y a de plus en plus de vente direct qui se montent !  C' est génial mais   je trouve qu'il y a un problème chez certains car ils deviennent comme dans le bordelais ....

Lorsqu'ils vendent au détail , au magasin " les éleveurs réunis " ,

la qualité est meilleur  mais il vende aussi  cher voir +  pourtant c'est du direct  éleveur sans intermédiaire . Sachant que les GMS  gagne environ de 30 à 40 % sur notre dos !

je ne comprend plus ?  qui peut m'expliquer cela

Hors ligne

#12 14/10/2012 13:08:46

jiji71
Membre
Lieu: ouest 71
Date d'inscription: 13/09/2010
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 663

Re:

j'ai fait un peu de vente direct en vache mais j'ai arrêté quand le prix est remonté

aujourd'hui on me paie 4,2 le kg de carcasse de moyenne chargé chez moi en vif

--450kg de carcasse par 4,2 =1890E sans aucun frais ni soucis pour moi

--450kg de carcasse 
   compte 2,8euros pour l’abattoir+ la découpe+mise sous vide +confection des colis
   c a dire 1280 frais, tu rajoute 1euro/kg pour la livraison de la bete, et des colis et hop t'es a 1730

450kg de carcasse donne environ 300kg de viande

pour le meme gain= 1890+1730=3620
                                 3620/300= 12euros/kg vendu

et là tu te fais traiter de voleur alors que tu gagne tout juste ta vie

Hors ligne

#13 14/10/2012 14:20:45

nivelle
Membre
Lieu: Pays basque ex 21
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 3698
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3529

Re:

clos61 a écrit:

il y a de plus en plus de vente direct qui se montent !  C' est génial mais   je trouve qu'il y a un problème chez certains car ils deviennent comme dans le bordelais ....

Lorsqu'ils vendent au détail , au magasin " les éleveurs réunis " ,

la qualité est meilleur  mais il vende aussi  cher voir +  pourtant c'est du direct  éleveur sans intermédiaire . Sachant que les GMS  gagne environ de 30 à 40 % sur notre dos !

je ne comprend plus ?  qui peut m'expliquer cela

Ce que gagne un GMS ce n'est peut être que la marge : c'est toi qui prétends que c'est un bénéfice net


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

Hors ligne

#14 14/10/2012 14:31:29

JC54PaysHaut
Membre
Date d'inscription: 26/12/2011
Messages: 614
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 612

Re:

Bonjour
Une chose est sûre, il faut minimum 2ans pour elever une bête (dans le meilleur des cas), eux, dans le mois, ils ont leur chèque ( au moins aussi gros que le notre !)


Ne jamais critiquer les choix de votre femme, vous en êtes un !

Hors ligne

#15 14/10/2012 14:39:29

titou887
Membre
Lieu: limoges
Date d'inscription: 12/07/2009
Messages: 2363
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2220

Re:

nivelle a écrit:

clos61 a écrit:

il y a de plus en plus de vente direct qui se montent !  C' est génial mais   je trouve qu'il y a un problème chez certains car ils deviennent comme dans le bordelais ....

Lorsqu'ils vendent au détail , au magasin " les éleveurs réunis " ,

la qualité est meilleur  mais il vende aussi  cher voir +  pourtant c'est du direct  éleveur sans intermédiaire . Sachant que les GMS  gagne environ de 30 à 40 % sur notre dos !

je ne comprend plus ?  qui peut m'expliquer cela

Ce que gagne un GMS ce n'est peut être que la marge : c'est toi qui prétends que c'est un bénéfice net

comment explique tu que la viandes n'a pas augmenter a la boucherie alors qu'elle a augmenter de 10 à 20% chez l'éleveur

Hors ligne

#16 14/10/2012 14:46:00

massey8210
Membre
Date d'inscription: 31/05/2009
Messages: 420
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 241

Re:

pareil la filiere porcine va dans un mur mais personne si penche.............sad

Hors ligne

#17 14/10/2012 14:49:20

nivelle
Membre
Lieu: Pays basque ex 21
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 3698
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3529

Re:

Chez le boucher , l'offre est tellement vaste qu'il est bien difficile de dire dans quel sens le prix varie


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

Hors ligne

#18 14/10/2012 15:01:16

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

JiJi71 dit qu'il vend  à la ferme
12euros/kg tout morceaux confondues /  vendu au prix de revient  sans avoir de magasin

SOIT une moyenne des morceaux à

60 % de morceaux nobles à 19 €
40 %  de morceaux à mijoter à 5 €



les GMS et boucher   gagne environ de 35 % pour couvrir les frais du personnel, gestion, magasin ect  nous disent-ils  et ne gagne rien sur le boeuf ?

MATHÉMATIQUEMENT cela devrait  faire un prix de vente en magasin
60 % de morceaux nobles à 25.65 €
40 %  de morceaux à mijoter à 6.75 €

LE CONSOMMATEUR trouve  dans leur magasin du bourguignon l'été à 3 €  et des cote de boeuf  l'hiver à 16 €
actuellement du rosbif à 13 €


Étant moi même éleveur , je cherche à savoir à quel niveau de la chaine... qui réellement perturbe  le bon fonctionnement pour que chaque maillon s'y retrouve . Vous pouvez faire un sondage " Personne ne gagne ! "  icon_confused

il y a un truc !  une chose que l'on arrive pas à expliquer chez nous on appelle cela un miracle  roll

Hors ligne

#19 14/10/2012 15:12:22

titian
Membre
Lieu: Aquitaine / Béarn
Date d'inscription: 04/11/2009
Messages: 923
Sa cagnotte : 923

Re:

Produire plus à moins cher pour le conso ( non acteur ) qu'ils disent, sauf que maintenant la barbaque elle vient d'ailleur ( cf mercosur ).

Hors ligne

#20 14/10/2012 15:15:40

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

normalement dans les GMS  ?  LA VIANDE  EST à 80 % Française

c'est les collectivités  qui achètent ailleurs  icon_cry

Hors ligne

#21 14/10/2012 15:20:14

titian
Membre
Lieu: Aquitaine / Béarn
Date d'inscription: 04/11/2009
Messages: 923
Sa cagnotte : 923

Re:

clos61 a écrit:

normalement dans les GMS  ?  LA VIANDE  EST à 80 % Française

c'est les collectivités  qui achètent ailleurs  icon_cry

cool Les bagnoles c'est comme la barbaque, il s'en achète beaucoups moins et le type de base ne veut plus y mettre le prix : vive Dacia.

Hors ligne

#22 15/10/2012 08:05:00

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

il y a pourtant beaucoup de gens d'accord de mettre de la viande française et de plus de leur région dans les cantines mais il doit surement avoir une raison
pour que cela ne se fasse pas !

quitte à en manger moins mais du local pour plusieurs raison dont conserver la proximité pour éviter les gaz qui réchauffe la planète ect    anaisliberte

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales