Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
17 | 10839 | Aujourd'hui 15:35:53 par dirahot46911 | |
comment mélanger la ration par kevin
|
19 | 16150 | Aujourd'hui 14:47:25 par dirahot46911 |
|
48 | 1981 | Hier 07:26:33 par EdouardB |
0 | 400 | 08/11/2024 04:17:01 par selldumps | |
0 | 553 | 08/11/2024 04:16:26 par selldumps |
SUPERPEPETTE a écrit:
Colzas : Color : 38 qx (+13 % de grêle)
Catalina : 35 qx (+23 % de grêle)
Boheme : 40 qx (+ 23 % de grêle)
Exquisite et dynastie : 48 qx (+ 18 % de grêle).
Moyenne générale autour de 42 qx (approximatif - stocké).
Blés tendres : Boregar (le meilleur) : 95 qx (+ 8% grêle)
Caphorn - Sankara - Euclide - Hystar : 80 qx (approximatif - stocké) + 8 % de grêle.
La MSA a déjà le sourire !!!
Hors ligne
Par chez nous y z'ont essayé du colza ce midi : 13.5 % H2O !
j'sais pas quand on pourra y aller
Et chez vous , y en a qui ont ressortiles presses ou les MB ?
En fait, si c'est le cas, vous êtes pas devant votre Ordinateur ..............................................
Dernière modification par Ch (26/07/2011 13:55:42)
Hors ligne
babasteph a écrit:
SUPERPEPETTE a écrit:
Colzas : Color : 38 qx (+13 % de grêle)
Catalina : 35 qx (+23 % de grêle)
Boheme : 40 qx (+ 23 % de grêle)
Exquisite et dynastie : 48 qx (+ 18 % de grêle).
Moyenne générale autour de 42 qx (approximatif - stocké).
Blés tendres : Boregar (le meilleur) : 95 qx (+ 8% grêle)
Caphorn - Sankara - Euclide - Hystar : 80 qx (approximatif - stocké) + 8 % de grêle.La MSA a déjà le sourire !!!
J'ai retrouvé le mien, c'est déjà pas mal ...... On est passé quand même à côté de sacréeS cataS ......
Hors ligne
Ch a écrit:
Et chez vous , y en a qui ont ressortiles presses ou les MB ?
En fait, si c'est le cas, vous êtes pas devant votre Ordinateur ..............................................
MB ? Rentrée jusque septembre !
Hors ligne
SUPERPEPETTE a écrit:
Ch a écrit:
Et chez vous , y en a qui ont ressortiles presses ou les MB ?
En fait, si c'est le cas, vous êtes pas devant votre Ordinateur ..............................................MB ? Rentrée jusque septembre !
Y me semble que tous les forumeurs ne sont pas dans ton cas , m'enfin, tant mieux pour vous.......................
Hors ligne
essai aujourd hui dans du colza mais pas sec .
Hors ligne
11 % d humidiré tout a l heure .
Hors ligne
Y'a des discussions comme ça où... comment dire... même avec beaucoup de bonne volonté... et de logique... et d'apéros.... BAH JE COMPRENDS TOUJOURS RIEN !!
Hors ligne
Florence ;je t invite a venir faire une formation en seine maritime dans ma ferme !
Hors ligne
colza pratiquement normal,
blé et orge d'hiver que 2/3 tiers de rendement par rapport à d'habitude,
pois bien par rapport au voisins mais je les avais mis dans les meilleurs terres,
tournesol, ça s'arrange
Hors ligne
Florence :
-1-l'apéro c'est après ----faut être clair pour comprendre
J'explique : les graines se récoltent à maturité mais quand il fait 30 ° c'est plus facile
- La norme c'est 9 % d'humidité pour le colza et 15 pour les céréales ----Au dessus il y a réfactions de 1.3 % de poids par point d'humidité + frais de sèchage c'est à dire que 100 qx de colza à 12 % d'humidité ne feront que 96.10 qx de payé à un prix diminué de 6 demi point d'humidité ( que je ne sais plus le cout )
Mets un apéro -------pour voir
Pour le blé c'est pareil ----à partir de 15 % d'H20
Remets un 2 eme apéro
Pour l'orge de brasserie s'il faut le passer au sèchoir -----il est déclassé en orge mouture ( ça fait une bonne marche à descendre ) car le germe risquerait d'être foutu et pour faire du malt -------ben faut qu'il germe
Je mets un 3 eme apéro
L'orge de brasserie doit faire moins de 11.5 % de protéines -----au dessus il subit des réfactions et est déclassé à 12.5 ( quand il manque de bonne qualité ils ne sont pas si regardants
Faut-il remettre un 4 eme apéro ?
L'agriculteur préfère le soleil car l'échantillon d'h20 lui est favorable
Dernière modification par nivelle (26/07/2011 20:12:43)
Hors ligne
Question M'ssieur Nivelle, l'orge c'est masculin ou féminin?
que dit le dico?
Hors ligne
Lorge , c'est féminin mais j'ai toujours entendu en parler au masculin
Hors ligne
nivelle a écrit:
Florence :
-1-l'apéro c'est après ----faut être clair pour comprendre
J'explique : les graines se récoltent à maturité mais quand il fait 30 ° c'est plus facile
- La norme c'est 9 % d'humidité pour le colza et 15 pour les céréales ----Au dessus il y a réfactions de 1.3 % de poids par point d'humidité + frais de sèchage c'est à dire que 100 qx de colza à 12 % d'humidité ne feront que 96.10 qx de payé à un prix diminué de 6 demi point d'humidité ( que je ne sais plus le cout )
Mets un apéro -------pour voir
Pour le blé c'est pareil ----à partir de 15 % d'H20
Remets un 2 eme apéro
Pour l'orge de brasserie s'il faut le passer au sèchoir -----il est déclassé en orge mouture ( ça fait une bonne marche à descendre ) car le germe risquerait d'être foutu et pour faire du malt -------ben faut qu'il germe
Je mets un 3 eme apéro
L'orge de brasserie doit faire moins de 11.5 % de protéines -----au dessus il subit des réfactions et est déclassé à 12.5 ( quand il manque de bonne qualité ils ne sont pas si regardants
Faut-il remettre un 4 eme apéro ?
L'agriculteur préfère le soleil car l'échantillon d'h20 lui est favorable
Salut Flo,
Après 5 apéro, voici les normes SUISSES
Parce qu'il faut savoir que le colza se conserve à 6% d'humidité chez nous, du moins c'est ce qu'ils disent pour nous piquer du fric ! ("frais de séchage")
Idem pour les céréales depuis qq années elles se conservent plus à 15% d'humidité mais d'un coup c'est 14.5% et en nous prétextant que ............................................................................c'est des normes européennes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hors ligne
Bon après tous ces chiffres .... Si on prenait un apéro ?
Hors ligne
C'est déja fait ------kikiremais ça tournée
Hors ligne
Je sais pas vous, mais moi je trouve que M'ssieur Nivelle, depuis qu'il a décapoté la cox, il se lache grâve! Et que je te fais des blagues grivoises, et que je te paye une cervoise (ça veut rien dire, c'est pour la rime!) et garçon, une autre, hips, c'est ma tournée!
Dernière modification par paysan03 (26/07/2011 21:47:10)
Hors ligne
Je crois que le Sieur Nivelle est mûr pour qu'on lui trouve un "pitit nom" maintenant
Hors ligne
Justement , en 3 jours il a plu 110 mm ----d'une pluie fine et régulière -------donc la cox n'a pas roulé
Avec le vent sud ouest , c'est demain dans l'Allier
Hors ligne
SUPERPEPETTE a écrit:
Colzas : Color : 38 qx (+13 % de grêle)
Catalina : 35 qx (+23 % de grêle)
Boheme : 40 qx (+ 23 % de grêle)
Exquisite et dynastie : 48 qx (+ 18 % de grêle).
Moyenne générale autour de 42 qx (approximatif - stocké).
Blés tendres : Boregar (le meilleur) : 95 qx (+ 8% grêle)
Caphorn - Sankara - Euclide - Hystar : 80 qx (approximatif - stocké) + 8 % de grêle.
Bravo SPP, et bravo Arman, quelque soient le potentiel agronomique et le climat, ce résultat n'est de toutes façons pas dû au hasard. Bon, vu du coté des éleveurs, forcement la comparaison est impitoyable. Il n'est pas question de vous mégoter votre succés technique et économique, mais il creuse un peu plus le fossé qui existe entre production et région.
Certain vont envisager sereinement cette année culturale qui commence, pendant que d'autres se demandent comment ils vont nourrir leurs animaux, et joindre les deux bouts...
Bon, chez nous, c'est pas bon, c'était prévu, ce n'est pas pour cela que ça fait plaisir. La MRC ne pourra jouer qu'en blé (à cause des 25% de franchise), au mieux elle va peut être payer la moisson?
Hors ligne
Certains ont attendu, il reste encore du colza et du blé à moissonner ici, et ce n'est pas la joie ..... Nous avons eu de la chance d'avoir fini pile poil avant les pluies.
Hors ligne
Il reste encore de la paille en andains dans les champs mais à mon avis elle ne pourra servir que de litière.
Hors ligne
fini les colza hier à 8.8 d'H2O moyenne de 51 sur 10 hectares mis en route dans le blé à 16.5 79 de PS et 10 de protéine de l'hystar en blé/blé 106 qx net je crois que j'ai fais ma meilleurs parcelle
Hors ligne
paysan03 a écrit:
Bravo SPP, et bravo Arman, quelque soient le potentiel agronomique et le climat, ce résultat n'est de toutes façons pas dû au hasard. Bon, vu du coté des éleveurs, forcement la comparaison est impitoyable. Il n'est pas question de vous mégoter votre succés technique et économique, mais il creuse un peu plus le fossé qui existe entre production et région.
Certain vont envisager sereinement cette année culturale qui commence, pendant que d'autres se demandent comment ils vont nourrir leurs animaux, et joindre les deux bouts...
Bon, chez nous, c'est pas bon, c'était prévu, ce n'est pas pour cela que ça fait plaisir. La MRC ne pourra jouer qu'en blé (à cause des 25% de franchise), au mieux elle va peut être payer la moisson?
Ben mon Jean-Claude, devrais-je avoir mauvaise conscience ?
Hors ligne
Bon, recommencé vers 17 h dans du blé à env 17% H2O mais avec un temps de chute de hagberg de 290 avec une limite à 220 avant d'être déclassé en fourrager. Comme c'est une variété sensible, je trouvais trop risqué d'attendre. MAIS cette p....n de m..de de flotte qui s'est mise à tomber 1h +tard nous à arrêté.
Qu'en est -il du temps de chute de hagberg chez vous ?
Est ce un critère de qualité chez vous ?
Hors ligne