Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
crypto or shares trading par govinel698
|
1 | 1017 | Hier 16:28:48 par November_Rain |
camloo par merjello
|
2 | 1809 | 21/11/2024 08:11:53 par shweta |
house warming invitation par art
|
2 | 1105 | 20/11/2024 14:22:18 par preeti |
16 | 11197 | 20/11/2024 12:40:35 par dirahot46911 | |
Gigantic: A Bold Experiment in Multiplayer Gaming par rodeoneerer
|
1 | 1620 | 20/11/2024 12:04:01 par wuckertrhea |
Pages: 1
Bonjour à tous !!
Les Culturales s'invitent pour la première fois à Villers Saint Christophe (02) les 22 et 23 juin prochains.
Au programme :
Protection, désherbage, génétique, ferti, intercultures, ... :
• 15 ha de parcelles de démo
• 150 experts (de 6 instituts de recherche, des chambres d’agriculture et de 20 coops & négoces) pour répondre à toutes vos questions
• 120 exposants
• Et tant d’autres choses à découvrir sur place !
Jetez un coup d'œil à la bande-annonce sur http://www.lesculturales.com/2011/pages/video.html
Alors, ça vous tente?
A bientôt les 22 et 23 juin !
L'équipe organisatrice.
(Au fait, vous pouvez télécharger gratuitement votre badge d'accès http://www.lesculturales.com)
Hors ligne
En 2011, les partenaires des Culturales sont encore plus nombreux : 6 instituts de recherche, 2 Chambres d'Agriculture et 20 coopératives et négociants s'associent pour vous offrir le meilleur de leurs conseils. Ils ont souhaité vous faire part de leur point de vue sur l’évènement :
« Les Culturales® constituent pour nos adhérents l’occasion de voir un large panorama d’innovation à leur porte. » Philippe Pluquet, responsable technique productions végétales, NORIAP
«Les Culturales® contribuent à répondre aux grandes questions techniques au champ que les agriculteurs se posent, dans le cadre des spécificités régionales. Mais l’aspect des risques économiques est aussi pris en compte. Il sera intéressant d’avoir des discussions sur les marchés, les débouchés et les perspectives d’application des innovations. » Catherine STEIN, Directrice de la Fédération des Coopératives agricoles de Picardie et d’Ile de France
« Les Culturales® sont à l’avant garde sur les stratégies nouvelles de gestion des adventices, qui privilégient la réflexion agronomique et associent désherbage mécanique et herbicides. La diversité des cultures présentées, céréales et pommes de terre bien sûr, mais également colza, betterave et lin… est de nature à intéresser grandement les producteurs de notre région. Ils auront l’opportunité d’être en contact avec les experts techniques et de visualiser concrètement la mise en œuvre de ces nouvelles voies. » Daniel Février, responsable du pôle conseil en Productions végétales et Agronomie, Chambre d’agriculture ré gion Nord-Pas de Calais
« L’idée forte de cette année est la performance économique et environnementale. Toute la filière doit maintenir sa compétitivité. Nous sommes donc en recherche permanente d’idées techniques pour aller plus loin que ce que nous faisons déjà tant en terme d’apport d’azote, de protection fongique que d’implantation de CIPAN. » Jean-Michel Chassine, service agronomique de Tereos
Vous pouvez consulter l’ensemble des témoignages sur : http://www.lesculturales.com/2011/pages … nage.html.
Hors ligne
N'oubliez pas Les Culturales®, c'est dans 15 jours!
Les innovations sur blé, orge, maïs, betterave, colza, protéagineux, pomme de terre et lin.
L’accès est gratuit, mais nécessite votre inscription.
Pour gagner du temps à l’entrée, inscrivez-vous directement en ligne sur : Inscription en ligne
Hors ligne
Pages: 1