Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
Luxury lingerie brands that impress you par November_Rain
|
2 | 241 | Hier 17:50:00 par f.451 |
mise en route merlo par toni deutz
|
13 | 8094 | Hier 15:45:47 par dirahot46911 |
12 | 17218 | Hier 14:54:47 par dirahot46911 | |
Parquet en chêne par lerikolar
|
2 | 311 | Hier 12:30:06 par resikolad |
1 | 785 | Hier 11:00:28 par snehaoberoi |
sur le site internet "photos-non-contractuelles.com"les consommateurs peuvent enfin savoir à quoi s'attendre lorsqu'ils achètent un plat industriel:les photos des plats-qui ressemblent tous à du vomi-sont mises en ligne,à côté des images appétissantes qui ornent leurs emballages
qui est responsable d'une telle misère? il n'y a que 2 réponses possibles
1-l'agriculture ne produit que de la mauvaise qualité et les industriels font ce qu'ils peuvent avec ?
2-les industriels qui tiennent l'agriculture par des normes,des cahiers des charges,des publi-reportages,du lobbying etc,au nom du profit immédiat sabotent la matière première pour produire ce dégueli
Il en est encore pour s'étonner que 30 à 40% des aliments finissent directement à la poubelle
depuis les champs,tant d'énergies et de ressources utilisées pour ,avec ce sabotage,fabriquer du déchet .Qui est le plus générateur de pollutions : l'agriculteur ou l'industriel???
Hors ligne
Dans le "dessin animé" Titeuf, il me semble que l'un de ses copains s'appelle Vomito !!!! Je n'ai jamais vu un steak ou un rôti ressemblé à du vomi. Soit tu n'ai jamais allé dans une exploitation, soit ton post et à mon sens de mauvais goût (comme les plats industriels). Après Freddy et son élevage obsolète, voilà Titeuf avec un post à gerber. Va fait un tour au salon à Paris et ouvre les yeux. Désolé de le prendre ainsi mais j'ai horreur des posts provocateurs !!!!
Hors ligne
Le 1er responsable, c'est le consommateur qui achète ça, il faut qu'il se mette au fourneau, au lieu de se planter devant sa télé...
Hors ligne
le consommateur ne sait plus cuisiné!
Hors ligne
SANRACIN a écrit:
master1 a écrit:
le consommateur ne sait plus cuisiné!
[b]Le consomateur ne veut plus cuisine ![/b]
La foto sur la boite de surgele, est un plat prepare par un vrai cuisine...
et c'est là le problème justement , c'est du à la vie dans cette société ou ceux qui travaille n'ont plus ou ne le prennent pas le temps de se faire à manger , avec les temps de transports , les gosses à s'occuper etc...........
Hors ligne
C'est mal vu de perdre son temps à cuisiner
Depuis que l'on a des cuisines dites "aménagées " digne de celle d'un petit restaurant c'est du temps de perdu que de les utiliser
Hors ligne
petit chat 29 a écrit:
SANRACIN a écrit:
master1 a écrit:
le consommateur ne sait plus cuisiné!
[b]Le consomateur ne veut plus cuisine ![/b]
La foto sur la boite de surgele, est un plat prepare par un vrai cuisine...et c'est là le problème justement , c'est du à la vie dans cette société ou ceux qui travaille n'ont plus ou ne le prennent pas le temps de se faire à manger , avec les temps de transports , les gosses à s'occuper etc...........
L industriel en profite
Hors ligne
steph88 a écrit:
Dans le "dessin animé" Titeuf, il me semble que l'un de ses copains s'appelle Vomito !!!! Je n'ai jamais vu un steak ou un rôti ressemblé à du vomi. Soit tu n'ai jamais allé dans une exploitation, soit ton post et à mon sens de mauvais goût (comme les plats industriels). Après Freddy et son élevage obsolète, voilà Titeuf avec un post à gerber. Va fait un tour au salon à Paris et ouvre les yeux. Désolé de le prendre ainsi mais j'ai horreur des posts provocateurs !!!!
petite explication de texte
en allant sur le site précité dans mon post ,on ne peut que constater que les plats cuisinés comparés a leurs photos sur la boite ont vraiment triste allure(pour ne pas dire vomi).c'est un fait,àpartir de se constat,je propose ironiquement 2 explications,évidement il fallait choisir la 2 dont la signification etait,pour simplifier,:l'agriculture produit de la qualité pour l'industrie qui,avec ses plats préparés en fait un produit de pietre qualité
un plat cuisinné c'est quoi? c'est un minimum de produit de base noyé dans beaucoup de sauce,et la sauce ce n'est que de l'eau aromatisée ,colorée et epaissie;pour que l'ensemble du plat se conserve jusqu'a l'ouverture il faut ,en simplifiant,baisser le ph et capturer"l'eau libre"pour ce faire il faut ajouter une forte dose de sel et pour masquer l'acidité ajouté une grosse dose de sucre ;exellent pour la santé
ce genre de plat,aprés ouverture,ne conserve pas 2 jours,ce qui n'est pas dégusté le jour même va à la poubelle,inutile d'agrémenter les restes,produire pour remplir les hopitaux et a plus court terme les poubelles c'est ce qui m'avait amené à poser la question de savoir qui etait le plus pollueur:le paysan toujours accusé ou le discret industriel dois je indiquer la bonne réponse?
pour nier cela il faut soit avoir mangé que ce genre de plat ou n'en n'avoir jamais mangé
ce n'est pas de la provoc juste un peu d'ironie
Hors ligne
titeuf59 a écrit:
steph88 a écrit:
Dans le "dessin animé" Titeuf, il me semble que l'un de ses copains s'appelle Vomito !!!! Je n'ai jamais vu un steak ou un rôti ressemblé à du vomi. Soit tu n'ai jamais allé dans une exploitation, soit ton post et à mon sens de mauvais goût (comme les plats industriels). Après Freddy et son élevage obsolète, voilà Titeuf avec un post à gerber. Va fait un tour au salon à Paris et ouvre les yeux. Désolé de le prendre ainsi mais j'ai horreur des posts provocateurs !!!!
petite explication de texte
en allant sur le site précité dans mon post ,on ne peut que constater que les plats cuisinés comparés a leurs photos sur la boite ont vraiment triste allure(pour ne pas dire vomi).c'est un fait,àpartir de se constat,je propose ironiquement 2 explications,évidement il fallait choisir la 2 dont la signification etait,pour simplifier,:l'agriculture produit de la qualité pour l'industrie qui,avec ses plats préparés en fait un produit de pietre qualité
un plat cuisinné c'est quoi? c'est un minimum de produit de base noyé dans beaucoup de sauce,et la sauce ce n'est que de l'eau aromatisée ,colorée et epaissie;pour que l'ensemble du plat se conserve jusqu'a l'ouverture il faut ,en simplifiant,baisser le ph et capturer"l'eau libre"pour ce faire il faut ajouter une forte dose de sel et pour masquer l'acidité ajouté une grosse dose de sucre ;exellent pour la santé
ce genre de plat,aprés ouverture,ne conserve pas 2 jours,ce qui n'est pas dégusté le jour même va à la poubelle,inutile d'agrémenter les restes,produire pour remplir les hopitaux et a plus court terme les poubelles c'est ce qui m'avait amené à poser la question de savoir qui etait le plus pollueur:le paysan toujours accusé ou le discret industriel dois je indiquer la bonne réponse?
pour nier cela il faut soit avoir mangé que ce genre de plat ou n'en n'avoir jamais mangé
ce n'est pas de la provoc juste un peu d'ironie
j'ai une petite question a poser à steph88 ,je suis surement plus bête que toi ,je n'ai absolument pas compri ce que tu voulais dire mais je ne connais pas la bd que tu cites ;au salon j'y suis allé,j'etais censé y decouvrir quoi d'aprés toi? honnétement les photos etaient les mêmes que sur les boites,les commerciaux juraient leur produit écologiquement responsable puisque le carton de l'embalage est recyclable,ils appelaient les paysans "partenaire" enfin rien que du normal sur des stands publicitaires.Avant de que tu m'expliques ta diatribe il faut que tu saches qu'il m'arrive parfois de mettre mes pieds dans une ferme en l'occurence la mienne depuis 25 ans
Hors ligne