Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
camloo par merjello
|
2 | 1665 | Hier 08:11:53 par shweta |
house warming invitation par art
|
2 | 1033 | 20/11/2024 14:22:18 par preeti |
16 | 10968 | 20/11/2024 12:40:35 par dirahot46911 | |
Gigantic: A Bold Experiment in Multiplayer Gaming par rodeoneerer
|
1 | 1423 | 20/11/2024 12:04:01 par wuckertrhea |
sechage semences ray grass par tommy
|
13 | 13132 | 19/11/2024 11:33:57 par dirahot46911 |
... plutôt que de vendre à perte.
Jeudi matin, un arboriculteur des Bouches-du-Rhône a décidé d'arracher 13 hectares de vergers plutôt que de continuer à vendre ses fruits à perte. En cause, la concurrence internationale qui impose des très prix très bas.
Vidéo ici un arboriculteur se saborde plutôt que de vendre à perte
Dernière modification par invitee (05/11/2010 14:06:00)
Hors ligne
On a vu ça aux infos ce midi, plutôt déprimant surtout que c'est pas le seul...
Hors ligne
on le connais bien ce gars il il vient régulièrement pleurer dans les émissions de TV .
Cela dit y a un vrai malaise dans les gros vergers , par ici aussi y 'en a un qui a tout arraché y a 3 ans (surement plus grand que dans le reportage) mais je continue a voir ses pommes siglées au nom du domaine, au supermarché d'a coté , il a tout simplement conservé ses chaines de conditionnement et fait de la revente de fruits qui viennent d'on se sait ou ....
Hors ligne
si il arrive a s en sortir en faisant du commerce plutot qu a produire , tant mieux , faut pas lui jeter la pierre.
il connait ses marges comme ca au moins!
j en ferai autant si j étais lui!
Hors ligne
Faisant le recensement agricole, je peux vous dire qu'il est loin d'être le seul à arracher, les agriculteurs voudraient tous que leur enfant reprenne la succession mais les forcent surtout pas et leur fait faire des études pour qu'ils ne reprennent pas tellement le boulot est dur pour gagner peu...
C'est la crise et je peux vous dire que sur 150 exploitation faite 67 ne sont plus en activité, et sur celle qui le sont 50% n'ont aucun successeur, ca va mal chez les agriculteur...
Hors ligne
emimi a écrit:
ca va mal chez les agriculteur...
c'est pas nouveau, ça fait 20 ans
suffit de voir ce qui reste en nombre d'agri.
et puis en 92 tout le monde criaient que les politiques voulaient diviser par 2 les exploitations, 20 an apres, operation reussie, le probleme, c'est qu'ilms ne savent pas l'endiguer, à par en en donnant à quelques uns et en en prenant à d'autre
Hors ligne
emimi a écrit:
Faisant le recensement agricole, je peux vous dire qu'il est loin d'être le seul à arracher, les agriculteurs voudraient tous que leur enfant reprenne la succession mais les forcent surtout pas et leur fait faire des études pour qu'ils ne reprennent pas tellement le boulot est dur pour gagner peu...
C'est la crise et je peux vous dire que sur 150 exploitation faite 67 ne sont plus en activité, et sur celle qui le sont 50% n'ont aucun successeur, ca va mal chez les agriculteur...
Le pire va être l'élevage au train ou ça va y en a pas pour dix ans avant d'aller chercher en grande quantité de la "bonne viande" d’Amérique du sud et du lait bien tracé des pays de l'est et a ce moment la, certains s'en mordront les doigts d'avoir négligé la filière pour engraisser leurs actionnaires .
J'espère que les producteurs qui auront pu traverser la tempête auront un retour mérité par une belle flambée des prix comme ça se passe dans les céréales en ce moment afin qu'on redonne les lettres de noblesse a ce métier souvent regardé avec dédain .
on propose des contrats d'achats de blé sur 3 ans c'est bien qu'il doit y avoir de gros doutes sur les années a venir , l'arme alimentaire est bien plus redoutable que quelques litres de carburants , quand je vois le cirque aux stations j'imagine la panique qui pourrait en découler avec un frigo vide.
l'homme redevient vite une bête surtout si il a faim .
Dernière modification par Fly49 (11/11/2010 08:51:21)
Hors ligne
Fly49 a écrit:
emimi a écrit:
Faisant le recensement agricole, je peux vous dire qu'il est loin d'être le seul à arracher, les agriculteurs voudraient tous que leur enfant reprenne la succession mais les forcent surtout pas et leur fait faire des études pour qu'ils ne reprennent pas tellement le boulot est dur pour gagner peu...
C'est la crise et je peux vous dire que sur 150 exploitation faite 67 ne sont plus en activité, et sur celle qui le sont 50% n'ont aucun successeur, ca va mal chez les agriculteur...Le pire va être l'élevage au train ou ça va y en a pas pour dix ans avant d'aller chercher en grande quantité de la "bonne viande" d’Amérique du sud et du lait bien tracé des pays de l'est et a ce moment la, certains s'en mordront les doigts d'avoir négligé la filière pour engraisser leurs actionnaires .
J'espère que les producteurs qui auront pu traverser la tempête auront un retour mérité par une belle flambée des prix comme ça se passe dans les céréales en ce moment afin qu'on redonne les lettres de noblesse a ce métier souvent regardé avec dédain .
on propose des contrats d'achats de blé sur 3 ans c'est bien qu'il doit y avoir de gros doutes sur les années a venir , l'arme alimentaire est bien plus redoutable que quelques litres de carburants , quand je vois le cirque aux stations j'imagine la panique qui pourrait en découler avec un frigo vide.
l'homme redevient vite une bête surtout si il a faim .
100% d'accord avec toi,Fly49 !
L'Europe n'a pas compris que l'arme du futur sera alimentaire contrairement aux autres pays qui achètent des terres un peu partout pour s'assurer une non-dépendance alimentaire .
Hors ligne
bonjour a tous
je viens de voir : je ne connais pas cet arboriculteur , mais il est sans doute sincére: l agriculture de notre beau pays est en equilibre précaire .... les coopératives vinicoles par exemple paye elles aussi : elles se regroupent pour ne pas imploser , car les vieux s arretent et pas de reléve : les jeunes qui ont vu les anciens se lever la patate pour vivre miserablement n en veulent plus
Hors ligne
à quand ungroupement d'agriculteur nationale pour ouvrir une chaine de grande surface, cap ou pas cap!
Hors ligne
Fly49 a écrit:
Le pire va être l'élevage au train ou ça va y en a pas pour dix ans avant d'aller chercher en grande quantité de la "bonne viande" d’Amérique du sud et du lait bien tracé des pays de l'est et a ce moment la, certains s'en mordront les doigts d'avoir négligé la filière pour engraisser leurs actionnaires .
J'espère que les producteurs qui auront pu traverser la tempête auront un retour mérité par une belle flambée des prix comme ça se passe dans les céréales en ce moment afin qu'on redonne les lettres de noblesse a ce métier souvent regardé avec dédain .
on propose des contrats d'achats de blé sur 3 ans c'est bien qu'il doit y avoir de gros doutes sur les années a venir , l'arme alimentaire est bien plus redoutable que quelques litres de carburants , quand je vois le cirque aux stations j'imagine la panique qui pourrait en découler avec un frigo vide.
l'homme redevient vite une bête surtout si il a faim .
D'accord à 99 %, seulement une (sérieuse) réserve sur la phrase en rouge, mais, ne dit-on pas que l'espoir fait vivre ? Alors....
Ne pas confondre espoir et illusion, car si l'espoir fait vivre, les désillusions peuvent faire le désespoir. [Angélique Planchette]
Hors ligne
porchet17 a écrit:
à quand un groupement d'agriculteur nationale pour ouvrir une chaine de grande surface, cap ou pas cap!
ça ne marcherais qu'un temps, il n'y a qu'a regarder les coops crées il y a 30/40 ans, ce que c'est devenu
Hors ligne
oui mais c'est déjà un temps de gagner même si ça ne dûre que vingt ans!
Hors ligne
porchet17 a écrit:
à quand ungroupement d'agriculteur nationale pour ouvrir une chaine de grande surface, cap ou pas cap!
Et pourquoi pas ?
Hors ligne
et on recommence, on embauche des secrétaires, des commerciaux, un directeur etc, je n'y crois pas une seconde personnellement
et puis une question, serait on capable de de fournir, et serait on moins cher que chez édouard ou carrouf ?
Hors ligne
sinon on ne fait plus rien et on se croise les bras!
Hors ligne
Celui qui va chercher son lait et ses oeufs directement à la ferme (s'il en reste) , il paye combien ?
Hors ligne
ben sur les marchés fermiers, plus cher que dans le commerce, c'est ce que je reproche un peu........
Hors ligne
2.50€/dz la qualité comprise et surtout la fraicheur!
je vous rappelle que je fais de la vente direct à la ferme!
Hors ligne
master1 a écrit:
2.50€/dz la qualité comprise et surtout la fraicheur!
je vous rappelle que je fais de la vente direct à la ferme!
Et combien sont payés ceux qui vendent leurs oeufs ou lait à carrouf ou Leclerc ? Et combien sont ils revendus dans le commerce ?
Dernière modification par invitee (11/11/2010 15:46:51)
Hors ligne
david24 a écrit:
ben sur les marchés fermiers, plus cher que dans le commerce, c'est ce que je reproche un peu........
Ben je préfère que ça soit dans la poche de l'agri plutôt que dans celle d'Edouard.
Hors ligne
SUPERPEPETTE a écrit:
master1 a écrit:
2.50€/dz la qualité comprise et surtout la fraicheur!
je vous rappelle que je fais de la vente direct à la ferme!Et combien sont payés ceux qui vendent leurs oeufs ou lait à carrouf ou Leclerc ? Et combien sont ils revendus dans le commerce ?
une misère!
pour fournir les G.S., ce sont des groupements de producteurs, les producteurs, eux élèvent de 100.000 à 300.000 poules pondeuses et travaillent pour 1 ou 2 centimes par oeuf produit!
c'est sur la quantité qu'ils gagnent leur vie, mais une telle production demande une semaine avant d'arriver dans les rayons des G.S., alors la fraicheur, faites moi rire!
Hors ligne
moi aussi, c'est sur, et de plus normal, je prend moi même le plus possible a mes clients: porc, lait, fromages, légumes ou encore volaille, mais de là a organiser une filière concurrente aux grandes surfaces, il y a un grand pas a franchir
Hors ligne
et si un jour, édouard et carrouf n'avaient plus de produit français à proposer,
il faut arreter de vouloir vendre nos produits plus chers qu'ils ne valent, les vendre plus cher que chez édouard ou les autres pour ne pas manger d'argent mais avoir
de la traçabilité, de la qualité et direct de la ferme pour les produits qui n'ont pas besoin de transformation!
je félicite les laitiers qui ont mis des bornes à lait prèsdes grandes surfaces, il y en a, j'en ai vu!
à tous les autres de faire pareil quelque soit le produit agricole, viande oeuf, fruit et légumes, huitres, etc.........
ceux qui y croient pourraient peut être se servir e ce forum pour commencer, ce n'est pas à cela que ça sert?
Hors ligne