Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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La production mondiale de viande devra doubler d'ici 2050, pour satisfaire les besoins grandissants des consommateurs, selon des experts réunis depuis lundi et jusqu'à mercredi en Argentine pour le Congrès mondial de la viande.
"Le défi est d'atteindre une production annuelle de 460 millions de tonnes d'ici 2050, quand nous serons 9 milliards sur terre", a déclaré à l'AFP Arturo Llavallol, directeur de l'Organisation internationale permanente de la viande (OPIC).
Les producteurs doivent faire face à la fois à une augmentation de la population et à une augmentation de la consommation de viande par habitant.
Les Chinois par exemple consomment actuellement quatre fois plus de viande qu'il y a 30 ans, avec 59,5 kilos par an et par habitant contre 13,7 kilos en 1980, selon les chiffres du Programme alimentaire mondial. Et dans certains pays développés, la consommation annuelle de viande monte à 80 kilos par habitant. (sciences et avenir)
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SUPERPEPETTE a écrit:
[b]Les producteurs doivent faire face à[/b] la fois à une augmentation de la population et à une augmentation de la consommation de viande par habitant.
Mais !!!!!!!!!!!! qu'ils aillent se faire foutre ! tous travail méritent salaire . Que de contradictions .... dans le même temps tout est fait pour réduire le nombre de paysans bla bla bla bla Sacrés experts ... sont solvables ces futurs consommateurs de viande ?
Ou alors dans "faire face " ça veut dire produire encore plus et toujours moins cher ??? = industrie agricole et bizarrement c'est en Argentine
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jean-fran a écrit:
SUPERPEPETTE a écrit:
[b]Les producteurs doivent faire face à[/b] la fois à une augmentation de la population et à une augmentation de la consommation de viande par habitant.
Mais !!!!!!!!!!!! qu'ils aillent se faire foutre ! tous travail méritent salaire . Que de contradictions .... dans le même temps tout est fait pour réduire le nombre de paysans bla bla bla bla Sacrés experts ... sont solvables ces futurs consommateurs de viande ?
Ou alors dans "faire face " ça veut dire produire encore plus et toujours moins cher ??? = industrie agricole et bizarrement c'est en Argentine
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Il va falloir aussi les nourrir ces bestioles
Alors entre cultiver, pour fabriquer du biocarburant, et des céréales pour l'élevage???
Difficile de faire les deux ??
D'où ma question le biocarburant a-t-il de l'avenir?
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Ben moi j'y comprends plus rien: les français mangent moins de viande, les chinois plus, c'est surement pas les chinois qui achèteront de la viande française....
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Tu as bien raison, qu'ils bouffent leur M
Et nous tes moutons
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Moi j'aimerai vivre d'amour et d'eau fraîche.........................................la viande c'est pas trop mon truc
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carole63 a écrit:
Moi j'aimerai vivre d'amour et d'eau fraîche.........................................la viande c'est pas trop mon truc
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SUPERPEPETTE a écrit:
La production mondiale de viande devra doubler d'ici 2050, pour satisfaire les besoins grandissants des consommateurs, selon des experts réunis depuis lundi et jusqu'à mercredi en Argentine pour le Congrès mondial de la viande.
"Le défi est d'atteindre une production annuelle de 460 millions de tonnes d'ici 2050, quand nous serons 9 milliards sur terre", a déclaré à l'AFP Arturo Llavallol, directeur de l'Organisation internationale permanente de la viande (OPIC).
Les producteurs doivent faire face à la fois à une augmentation de la population et à une augmentation de la consommation de viande par habitant.
Les Chinois par exemple consomment actuellement quatre fois plus de viande qu'il y a 30 ans, avec 59,5 kilos par an et par habitant contre 13,7 kilos en 1980, selon les chiffres du Programme alimentaire mondial. Et dans certains pays développés, la consommation annuelle de viande monte à 80 kilos par habitant. (sciences et avenir)
ça fait dix ans que j'entends ça et rien ne change!
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