Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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La grande distribution et ses prix très compétitifs .... Sauf que quand on regarde les ingrédients des premiers prix : Huile de palme ect ..... Ben c'est pas la joie. Hier il y avait un reportage sur les enfants obèses, et c'est souvent dans les familles dit "d'ouvriers" que le phénomène est le plus répandu, une maman qui achetait les premiers prix disait qu'elle regardait d'abord à son porte monnaie plutôt que de regarder le produit en lui-même ....
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En 2050 il faudra nourrir 9 milliards d’hommes, le bio peut il le faire ?
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les pro bio te disent que oui,ils ne sont pas tres realistes.en tout cas si ca se developait a grande echelle,ca pourrait nous couter tres cher
Dernière modification par caseih (24/09/2010 10:33:47)
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Le problème du bio : c'est qu'il faut un assolement plus long , plus diversifié donc moins de productions céréalière et plus de fourrage -----------------------------------------je vous laisse développer
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SUPERPEPETTE a écrit:
En 2050 il faudra nourrir 9 milliards d’hommes, le bio peut il le faire ?
Il y a des pistes de travail pour cela ; seulement, il faut que tout le monde y mette du sien. Les consommateurs en mangeant plus de légumes et les céréaliers en acceptant de remplacer une partie de la sole de blé pour les produire.
Mais là c'est pas gagné dans les deux cas
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FM86 a écrit:
SUPERPEPETTE a écrit:
En 2050 il faudra nourrir 9 milliards d’hommes, le bio peut il le faire ?
Il y a des pistes de travail pour cela ; seulement, il faut que tout le monde y mette du sien. Les consommateurs en mangeant plus de légumes et les céréaliers en acceptant de remplacer une partie de la sole de blé pour les produire.
Mais là c'est pas gagné dans les deux cas
Le problème ne vient pas de la : Produire bio c'est produire moins (peut être mieux me diras tu ) mais c'est aussi le coût de revient, qui peut se permettre à l'heure actuelle de manger (vrai) bio ????
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SUPERPEPETTE a écrit:
FM86 a écrit:
SUPERPEPETTE a écrit:
En 2050 il faudra nourrir 9 milliards d’hommes, le bio peut il le faire ?
Il y a des pistes de travail pour cela ; seulement, il faut que tout le monde y mette du sien. Les consommateurs en mangeant plus de légumes et les céréaliers en acceptant de remplacer une partie de la sole de blé pour les produire.
Mais là c'est pas gagné dans les deux casLe problème ne vient pas de la : Produire bio c'est produire moins (peut être mieux me diras tu ) mais c'est aussi le coût de revient, qui peut se permettre à l'heure actuelle de manger (vrai) bio ????
C'est vrai mais je n'ai pas la réponse; peut-être en répartissant mieux les revenus???
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FM86 a écrit:
C'est vrai mais je n'ai pas la réponse; peut-être en répartissant mieux les revenus???
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L'alimentation n'est pas la priorité du budget des ménages dans nos pays dits développés : elle doit être TOUJOURS moins chère mais on fait semblant de s'inquiéter sur la qualité pour se donner bonne conscience
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nivelle a écrit:
L'alimentation n'est pas la priorité du budget des ménages dans nos pays dits développés : elle doit être TOUJOURS moins chère mais on fait semblant de s'inquiéter sur la qualité pour se donner bonne conscience
C'est vrai, la part de l'alimentation dans le budget a beaucoup diminué depuis 50 ans ; Les gens préfèrent mettre leur argent dans la nouvelle technologie
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les consomateurs ont le pouvoir! Les vrais mangeur de bio ,achètent à la fois le goût mais aussi un mode de production.
Dire que la tomate poussée sous serre et nourrie au gougoute ,à le même goût que la tomate de mos jardin; là il ne faud pas prendre les gens pour des cons .
les clients de ces produits ,savent aussi que pour avoir des produits bio,il faud y mettre le prix! Je pense que EDOUARD ou d'autres se trompent en démocratisant se mode de production.c'est un secteur niche,et cela doit le rester......
Un sac HERNES,ne peut pas s'acheter à la foire fouille du coin. C'est pareil pour le bio.......
Dernière modification par clo (24/09/2010 11:35:41)
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FM86 a écrit:
nivelle a écrit:
L'alimentation n'est pas la priorité du budget des ménages dans nos pays dits développés : elle doit être TOUJOURS moins chère mais on fait semblant de s'inquiéter sur la qualité pour se donner bonne conscience
C'est vrai, la part de l'alimentation dans le budget a beaucoup diminué depuis 50 ans ; Les gens préfèrent mettre leur argent dans la nouvelle technologie
Ce n'est pas le cas de tout le monde et ce n'est pas mon cas non plus, il ne faut pas exagérer mais comme beaucoup, je regarde les étiquettes mais je n'achète pas de bio ... Y'a quand même pas mal de gens qui n'arrive pas à se nourrir correctement, ici, en France ....
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SUPERPEPETTE a écrit:
En 2050 il faudra nourrir 9 milliards d’hommes, le bio peut il le faire ?
les conventionnels (pas tous mais la grande majorité la fnsea en gros) diront que non c'est leurs excuse pour pollué tout en demandant des aides "on doit nourrir la planète " merci mes sAigneurs de bien vouloir nous Mourrir de vos pesticide .
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En agriculteur responsable, a cour terme et en France, ma reponse est NON.
Mais dans d autres pays cela est possible.
La question est plus complexe que ce que veulent nous le faire croire certains.
Evidemment cela me plairait de me passer de PHYTO, c est d ailleur ce que je fais quand c est possible, mais il faut etre realiste notre devoir est d avant tout d assurer la securite alimentaire et la surproduction.
Sinon je suis ravi de voir certain collegue reussir dans cette voie et croyez bien que je voudrais en faire de meme...
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je ne vois pas en quoi le devoir d'un agriculteur responsable est d'assurer la surproduction. quant à associer l'utilisation de phyto et la sécurité alimentaire c'est irresponsable. je ne sais pas ce que tu produis mais serais tu serein si tu le donnais à manger à tes enfants ?
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SANRACIN a écrit:
En agriculteur responsable, a cour terme et en France, ma reponse est NON.
Mais dans d autres pays cela est possible.
La question est plus complexe que ce que veulent nous le faire croire certains.
Evidemment cela me plairait de me passer de PHYTO, c est d ailleur ce que je fais quand c est possible, mais il faut etre realiste notre devoir est d avant tout d assurer la securite alimentaire et la surproduction.
Sinon je suis ravi de voir certain collegue reussir dans cette voie et croyez bien que je voudrais en faire de meme...
C EST MON AVIS.
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fredon a écrit:
je ne vois pas en quoi le devoir d'un agriculteur responsable est d'assurer la surproduction. quant à associer l'utilisation de phyto et la sécurité alimentaire c'est irresponsable. je ne sais pas ce que tu produis mais serais tu serein si tu le donnais à manger à tes enfants ?
Comprend pas? qu est tu veux?
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fredon a écrit:
ha les fasciste tout de suite
premièrement je ne suis pas bio je 'n'est pas de label
mais quand on empoisonne c'est voisins il faut s'attendre a être pris pour un criminel !
'c est voisins'>ses voisins
ta fait une faute
Je comprend toujour pas ce que tu veux dire
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SANRACIN a écrit:
SANRACIN a écrit:
En agriculteur responsable, a cour terme et en France, ma reponse est NON.
Mais dans d autres pays cela est possible.
La question est plus complexe que ce que veulent nous le faire croire certains.
Evidemment cela me plairait de me passer de PHYTO, c est d ailleur ce que je fais quand c est possible, mais il faut etre realiste notre devoir est d avant tout d assurer la securite alimentaire et la surproduction.
Sinon je suis ravi de voir certain collegue reussir dans cette voie et croyez bien que je voudrais en faire de meme...C EST MON AVIS.
C EST MON AVIS FREDON, quel est le tiens?
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FM86 a écrit:
nivelle a écrit:
L'alimentation n'est pas la priorité du budget des ménages dans nos pays dits développés : elle doit être TOUJOURS moins chère mais on fait semblant de s'inquiéter sur la qualité pour se donner bonne conscience
C'est vrai, la part de l'alimentation dans le budget a beaucoup diminué depuis 50 ans ; Les gens préfèrent mettre leur argent dans la nouvelle technologie
là, FM86 a tout à fait raison!
90 à 95% de la population veulent payer le moins possible pour se nourrir, mais dépense sans regarder dans les nouvelles technologie!
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master1 a écrit:
FM86 a écrit:
nivelle a écrit:
L'alimentation n'est pas la priorité du budget des ménages dans nos pays dits développés : elle doit être TOUJOURS moins chère mais on fait semblant de s'inquiéter sur la qualité pour se donner bonne conscience
C'est vrai, la part de l'alimentation dans le budget a beaucoup diminué depuis 50 ans ; Les gens préfèrent mettre leur argent dans la nouvelle technologie
là, FM86 a tout à fait raison!
90 à 95% de la population veulent payer le moins possible pour se nourrir, mais dépense sans regarder dans les nouvelles technologie!
Les pauvres aussi veulent payer le moins possible pour se nourrir, et c est un droit...
Pour finir, on appelle ca la liberte...
Dernière modification par SANRACIN (20/12/2010 13:28:59)
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oui quel est le tiens ?? autant je respect ceux qui passent en bio ,autant les bobo parisiens qui roulent en 4 x4 mais qui mange bio pour avoir bonne conscience m’énerve franchement !! le problème de la production bio , c'est évidement le coût de production par rapport au prix de vente !! pour l'instant , la production suit la consommation ,donc les producteurs bio arrivent à peu près à gagner sa croute , mais ,on le voit en lait bio , le prix baisse et le producteur n'arrive plus à vivre de son produit du fait que les GMS négocient comme des charognards !!!
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