Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
0 168 Aujourd'hui 12:18:47 par Djibril
0 248 Hier 15:03:34 par cotetowemixx
23 17461 Hier 14:30:50 par dirahot46911
0 341 Hier 07:01:38 par jacksam23
crypto or shares trading par govinel698
1 1363 22/11/2024 16:28:48 par November_Rain

#1 29/06/2010 23:11:39

audrey123
Membre
Date d'inscription: 03/12/2009
Messages: 24
Sa cagnotte : 24

bonjour,je c pa dutou si je sui au bon endroit pour poser ma question mais je ne savai pa ou le demandé.j'aurai voulu savoir coment faut il procédé pour faire un peu de vente directe de viande (limousine) faut il déclaré quelque chose de spécial?et quel est le schéma du pré a l'assiete?coment faut il procédé?nous ne conaisson pas dutout cette branche mais cela nou interesse.merci

Hors ligne

#2 29/06/2010 23:29:09

Fly49
Membre
Lieu: Maine et Loire / Anjou
Date d'inscription: 15/06/2009
Messages: 5599
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5049

Re:

je ne suis pas éleveurs mais bcp le font par ici , c'est un abattoir  qui s'occupe de découper et conditionner sous vide la viande . Les clients passent commande a l'avance et la bête est abattu quand tout est commandé ou a date fixe pour certains .
C'est  vendu au poids sous forme de colis  avec un échantillonnage varié .

Pour l'administratif aucune idée ...

Dernière modification par Fly49 (29/06/2010 23:30:12)

Hors ligne

#3 30/06/2010 22:32:24

charli
Membre
Lieu: ANJOU
Date d'inscription: 17/01/2009
Messages: 106
Sa cagnotte : 18

Re:

il  faut faire une déclaration à la DSV de vente direct........je crois que c'est tout....
si tu travail avec un prestataire de service c'est hyper simple, il te faut une armoire frigo pour le stackage de la viande....

Hors ligne

#4 01/08/2010 16:24:55

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

bonjour
je fais de la vente directe depuis 1992 .tu ne demande rien a personne.il faut une voiture frigo .la découpe dans un atelier spécialise aux normes.la grande question ne pas vendre a perte comme actuellement beaucoup d éleveurs font.les frais de découpes et d abattage augmente tous les 2 mois avec les normes FRANCAISE actuellement je suis a 2.5e  le kilo carcasse. je peu  te renseigner  a++


toujours sous pression

Hors ligne

#5 03/10/2010 14:42:54

xuchaoshan
Banni
Date d'inscription: 03/10/2010
Messages: 26
Sa cagnotte : 26

Re:

i

Hors ligne

#6 04/10/2010 11:20:19

laurent15
Membre
Lieu: cantal
Date d'inscription: 27/05/2010
Messages: 50
Sa cagnotte : 49

Re:

André M a écrit:

bonjour
je fais de la vente directe depuis 1992 .tu ne demande rien a personne.il faut une voiture frigo .la découpe dans un atelier spécialise aux normes.la grande question ne pas vendre a perte comme actuellement beaucoup d éleveurs font.les frais de découpes et d abattage augmente tous les 2 mois avec les normes FRANCAISE actuellement je suis a 2.5e  le kilo carcasse. je peu  te renseigner  a++

L'abbatoir où je vais n'a augumenté qu'au mois d'Avril dernier et pas de hausse en vu d'içi la fin de l'année.
Dans les 2.5€ tu comptes aussi les frais de livraisons?

Je me suis lancé il y a un an je fais abbatre et conditionner pour 1.80ttc/kg de carcasse, l'an dernier même epoque c'était 1.52ttc.
Je ne me plains pas de cette option,le meilleur allié est le bouche a oreilles et la meilleure recompense est la satisfaction des clients.cool

Hors ligne

#7 26/10/2010 23:27:38

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

salut  laurent 15
dans les 2.5e . il y a l abattage compris et  l emballage .nous faisons faire de la saucisse . tu gagne de l argent si tu as des vaches qui se vendent mal en carcasse.plus la carcasse est lourde plus tu gagnes. il  faut vendre la vache le kg  a 11e et le veau a 12e .
   a+++


toujours sous pression

Hors ligne

#8 27/10/2010 13:31:34

porchet17
Membre
Lieu: nord charente maritime
Date d'inscription: 23/04/2010
Messages: 1313
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1308

Re:

j'ai tenté de rechercher des acheteurs en viende de poulains de trait, mais en gros pour 1 poulain, il me faut 40 client si je fait des caissettes de 5 kg donc 40 personnesqui mangent du cheval dans mon ntourage, c'est mission impossible


un jour peut être la planète tournera rond!

Hors ligne

#9 28/10/2010 09:41:17

laurent15
Membre
Lieu: cantal
Date d'inscription: 27/05/2010
Messages: 50
Sa cagnotte : 49

Re:

Salut André,

En tarifs je suis à 10€ le kilo.En moyenne les carcasses font 370kg ce qui me fait environ 260k vendable.Je ne passe que les betes superieures.A voir dans l'avenir si ça vaut le coup de faire comme toi des saucisses ou plats cuisinés comme une personne que j'ai croisé à l'abbatoir,mais pour le moment ce systeme me convient.Les autres reformes partent a l'engraissement à l'herbe ou direct chez charal et cie.

porchet,

C'est vrai que pour trouver des personnes qui mangent de la viande de cheval ça ne doit pas etre facile,dans l'esprit des gens cet animal est plus animal de loisirs voir de "compagnie".
Bon courage.

Hors ligne

#10 28/10/2010 12:32:34

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

salut
je fais faire de la saucisse pour ne pas mettre du plat de cote dans les cartons . la composition de la saucisse est 50% de porc et 50% de boeuf  ou veau.


toujours sous pression

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales