Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Tous ces produits contiennent des céréales:
En ce début d’année 2010 et à quelques semaines du Salon International de l’Agriculture, Passion Céréales, collective d’information de la filière céréalière, édite un livret dans lequel elle rassemble tous les chiffres qui font de la filière céréalière l’une des plus importantes filières professionnelles de France.
La lecture de ce livret permet par exemple d’apprendre que :
• présentes sur une surface de 9 millions d’hectares, soit la moitié du sol labourable français, les cultures de céréales structurent les paysages ;
• plus de la moitié des exploitations françaises en cultivent, soit près de 300 000 ;
• la production céréalière atteint 70 millions de tonnes environ chaque année ;
• avec un chiffre d’affaires de près de 54 milliards d’euros et 520 000 emplois, la filière céréalière, de la production à la seconde transformation, contribue à une économie nationale performante.
Mais si la grande majorité des données de ce livret sont présentées sous une forme « classique », d’autres sont passées dans un drôle de convertisseur, qui transforme les chiffres « bruts » en baguettes, verres de bière et autres paquets de biscuits, proposant ainsi une manière originale et concrète d’appréhender les chiffres et de leur donner du sens ! Extraits :
• 1 hectare de blé tendre permet de fabriquer 150 000 biscuits petits beurres ;
• 1 hectare de blé dur permet de fabriquer 7 700 paquets de pâtes de 500 grammes ;
• 1 hectare d’orge de brasserie permet de produire 35 000 litres de bière soit 140 000 verres de 25 centilitres.
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JE SUIS D'ACCORD AVEC TOI JEAN MAIS LE PROBLEME C'EST QUE TOUT CECI N'EST PAS RECONNU OU DU MOINS NE VEUT PAS L'ETRE.
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C'est pour cela qu'il faut en parler!!!!!
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