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bonjour,je c pa dutou si je sui au bon endroit pour poser ma question mais je ne savai pa ou le demandé.j'aurai voulu savoir coment faut il procédé pour faire un peu de vente directe de viande (limousine) faut il déclaré quelque chose de spécial?et quel est le schéma du pré a l'assiete?coment faut il procédé?nous ne conaisson pas dutout cette branche mais cela nou interesse.merci
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je ne suis pas éleveurs mais bcp le font par ici , c'est un abattoir qui s'occupe de découper et conditionner sous vide la viande . Les clients passent commande a l'avance et la bête est abattu quand tout est commandé ou a date fixe pour certains .
C'est vendu au poids sous forme de colis avec un échantillonnage varié .
Pour l'administratif aucune idée ...
Dernière modification par Fly49 (29/06/2010 23:30:12)
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il faut faire une déclaration à la DSV de vente direct........je crois que c'est tout....
si tu travail avec un prestataire de service c'est hyper simple, il te faut une armoire frigo pour le stackage de la viande....
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bonjour
je fais de la vente directe depuis 1992 .tu ne demande rien a personne.il faut une voiture frigo .la découpe dans un atelier spécialise aux normes.la grande question ne pas vendre a perte comme actuellement beaucoup d éleveurs font.les frais de découpes et d abattage augmente tous les 2 mois avec les normes FRANCAISE actuellement je suis a 2.5e le kilo carcasse. je peu te renseigner a++
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André M a écrit:
bonjour
je fais de la vente directe depuis 1992 .tu ne demande rien a personne.il faut une voiture frigo .la découpe dans un atelier spécialise aux normes.la grande question ne pas vendre a perte comme actuellement beaucoup d éleveurs font.les frais de découpes et d abattage augmente tous les 2 mois avec les normes FRANCAISE actuellement je suis a 2.5e le kilo carcasse. je peu te renseigner a++
L'abbatoir où je vais n'a augumenté qu'au mois d'Avril dernier et pas de hausse en vu d'içi la fin de l'année.
Dans les 2.5€ tu comptes aussi les frais de livraisons?
Je me suis lancé il y a un an je fais abbatre et conditionner pour 1.80ttc/kg de carcasse, l'an dernier même epoque c'était 1.52ttc.
Je ne me plains pas de cette option,le meilleur allié est le bouche a oreilles et la meilleure recompense est la satisfaction des clients.
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salut laurent 15
dans les 2.5e . il y a l abattage compris et l emballage .nous faisons faire de la saucisse . tu gagne de l argent si tu as des vaches qui se vendent mal en carcasse.plus la carcasse est lourde plus tu gagnes. il faut vendre la vache le kg a 11e et le veau a 12e .
a+++
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j'ai tenté de rechercher des acheteurs en viende de poulains de trait, mais en gros pour 1 poulain, il me faut 40 client si je fait des caissettes de 5 kg donc 40 personnesqui mangent du cheval dans mon ntourage, c'est mission impossible
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Salut André,
En tarifs je suis à 10€ le kilo.En moyenne les carcasses font 370kg ce qui me fait environ 260k vendable.Je ne passe que les betes superieures.A voir dans l'avenir si ça vaut le coup de faire comme toi des saucisses ou plats cuisinés comme une personne que j'ai croisé à l'abbatoir,mais pour le moment ce systeme me convient.Les autres reformes partent a l'engraissement à l'herbe ou direct chez charal et cie.
porchet,
C'est vrai que pour trouver des personnes qui mangent de la viande de cheval ça ne doit pas etre facile,dans l'esprit des gens cet animal est plus animal de loisirs voir de "compagnie".
Bon courage.
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salut
je fais faire de la saucisse pour ne pas mettre du plat de cote dans les cartons . la composition de la saucisse est 50% de porc et 50% de boeuf ou veau.
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