Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
18 11354 Hier 10:10:47 par Avajos
Présentation par Jamess
1 1024 05/08/2022 16:01:32 par Paul778
Présentation par EdouardB
1 528 05/08/2022 16:00:30 par Paul778
6 3146 01/08/2022 23:09:10 par charle14
etourneaux par lelyboy
14 16694 01/08/2022 23:07:10 par charle14

#1 22/11/2008 19:09:13

alainpierre
Nouveau membre
Date d'inscription: 05/03/2008
Messages: 2
Sa cagnotte : 0

J'utilise depuis 2 ans une barre de guidage Trimble EZ-GUIDE, avec seulement le signal de correction EGNOS, gratuit.

Autant la mesure de surface est fiable, autant la précision de guidage est moyennement satisfaisante :
- nécessite près d'une heure de "chauffe" pour la meilleure stabilité
- très sensible aux bordures de bois : le signal est détérioré à plus de 50 m, et il faut se ré-éloigner à 100 m pour qu'il se "remette" vraiment
- après une période de stabilité à +/- 20 cm pendant une heure ou plus, le signal paut "sauter" en une minute de 1 m ou plus.

J'hésite à compléter le système par l'EZ-STEER, pour tenir le volant à ma place.

Merci d'avance tous ceux qui pourront faire partager leur expérience.

Hors ligne

#2 23/11/2008 14:32:21

Bill 56
Membre
Date d'inscription: 22/11/2008
Messages: 13
Sa cagnotte : 0

Re:

Bonjour a tous !
    Si tu n'est pas satisfait du maintien du signal avec egnos , je ne completerais pas mon équipement pour ce type de signal , par contre essaye d'autre fournisseur de signal , par experience chez moi SF de chez JD marche nettement mieux que egnos , lorsqu'on avait essayer ,la stabilité et le retour du signal après coupure est beaucoup + rapide , essaye peut être une console JD pour voir si c'est plus adapter chez toi avant de continuer a investir dans ce sens .


il est plus facile de voir le brin d'herbe dans l'oeil du voisin , que la paille que l'on a dans le sien . Bill 56

Hors ligne

#3 27/01/2009 21:08:35

Paysans 60
Nouveau membre
Date d'inscription: 27/01/2009
Messages: 9
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3

Re:

je suis équipé d'une barre trimble avec la molette sur le volant. je suis très satisfait et je n'ai aucun problème de perte de signale le long des bois sauf si je reste trop longtemps, mais c'est le même problème avec toutes les marques sauf avec du rtk. je suis avec omnistar hp et je fais les semis de céréales et de betteraves sans aucun problème
l'avantage de la molette est que tu l'installes sur tous les tracteurs et la MB. Avec les autres systèmes seul un tracteur est équipé et tu peux revendre tous les autres
le cout est très reduit face aux concurents

Hors ligne

#4 27/01/2009 23:34:56

tgvest 55
Membre
Date d'inscription: 05/11/2008
Messages: 170
Sa cagnotte : 50

Re:

le gps du controle pac il y a quelques années ce n'etait pas terrible la controleuse restait à 15 metres des bois

Hors ligne

#5 27/01/2009 23:37:40

tgvest 55
Membre
Date d'inscription: 05/11/2008
Messages: 170
Sa cagnotte : 50

Re:

avec le satplan isagri j'ai entre 6 et 10 satelites et vous ???????

Hors ligne

#6 28/01/2009 08:15:53

witloof
Membre
Lieu: somme
Date d'inscription: 22/01/2009
Messages: 139
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1

Re:

Ghislain80 a écrit:

Bonjour, comment peut_on se procurer un GPS tel que celui des controle PAC . MERCI

chez ISAGRI


toute justification est le début du mensonge

Hors ligne

#7 28/01/2009 12:30:07

Chamb
Membre
Lieu: Nord-ouest (du 43)
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 4931
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 698

Re:

J'ai la visite d'Isagri demain après-midi.
Ils vont surement me présenter des log de gestion de troupeau et de parcelles, perso je n'utilise aucunlogiciel à l'heure actuelle.
Si quelqu'un utilise certains de leurs logiciels, merci de me donner votre avis !

Hors ligne

#8 28/01/2009 12:58:53

tou'l a freuz
Membre
Date d'inscription: 30/12/2008
Messages: 86
Sa cagnotte : 0

Re:

me my CHAMB , j'utilise ISAMRGE - ISACULTURE depuis 4ans , c'est chère mais y a un super suivit derrière,
avec ça plus de papiers a remplir , si tu veut + d'infos tu sais quoi faire http://emoticon.gregland.net/emoticon/Gros_Smileys_1/Gros_Smileys_87.gif

Hors ligne

#9 29/01/2009 09:30:35

PAT 86
Membre
Date d'inscription: 16/01/2009
Messages: 13
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

utilisateur isacompta isaculture et isaviande   
tres satisfait   du service   mais certainement dans les plus cher du marche

Hors ligne

#10 16/04/2009 07:36:34

tspark55
Membre
Date d'inscription: 03/06/2008
Messages: 1438
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 48

Re:

la revolution tomtom 5 (option like a wife)
http://www.dailymotion.com/video/x7zx3h … a-wife_fun


tracteur pour rougir de plaisir  (((mf)))
Dans la vie il faut tout faire sérieusement sans jamais se prendre au sérieux !

Hors ligne

#11 16/04/2009 08:38:01

sambott
Membre
Lieu: champagne ardenne
Date d'inscription: 20/10/2008
Messages: 681
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

j'ai essayer l'autotract de jd hier sur mon 920 pour du semi de chanvre en 4 m je suis un peu dèçu mais je verrai bien a la lever cet ap j'ai le représentant de sat guide a voir par la suite...icon_confused
      pour l'autotract guidage en sf1

Dernière modification par sambott (16/04/2009 08:40:15)

Hors ligne

#12 16/04/2009 08:51:16

nico21
Membre
Lieu: nord 21
Date d'inscription: 05/02/2009
Messages: 1054
Sa cagnotte : 0

Re:

sambott a écrit:

j'ai essayer l'autotract de jd hier sur mon 920 pour du semi de chanvre en 4 m je suis un peu dèçu mais je verrai bien a la lever cet ap j'ai le représentant de sat guide a voir par la suite...icon_confused
      pour l'autotract guidage en sf1

t'as toujours rien fait alors didier?


il n'est pas de problèmes que l'absence de solutions ne finisse par résoudre!icon_confused
éternel optimiste

Hors ligne

#13 16/04/2009 08:57:54

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

tgvest a écrit:

avec le satplan isagri j'ai entre 6 et 10 satelites et vous ???????

j' en ai 11 avec prestilem


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#14 16/04/2009 08:58:54

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

sambott a écrit:

j'ai essayer l'autotract de jd hier sur mon 920 pour du semi de chanvre en 4 m je suis un peu dèçu mais je verrai bien a la lever cet ap j'ai le représentant de sat guide a voir par la suite...icon_confused
      pour l'autotract guidage en sf1

ça sera pas droit de toute façon , ils fument en travaillant !!!!!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#15 16/04/2009 09:20:15

iris
Membre
Lieu: lorraine pays des 3 frontières
Date d'inscription: 15/10/2008
Messages: 756
Sa cagnotte : 0

Re:

tgvest a écrit:

avec le satplan isagri j'ai entre 6 et 10 satelites et vous ???????

Cumulard !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ad lucem

Hors ligne

#16 16/04/2009 12:13:34

sambott
Membre
Lieu: champagne ardenne
Date d'inscription: 20/10/2008
Messages: 681
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

pato tu va voir tes cotellettes à la prochaine rencontre ....anamisme au faite tu a raison le chanvre c'est pour ma conso perso 11 ha et je ne fait pas l'année sa tape fort par chez moi....hmm


    et oui nico je n'ai trjs pas pris de dècision cela fait un peu de tunes ..... mais j'ai tjrs t'on no vu que tu utilise les 2 a voir ,je vient de finir mon boulot je vais avoir un peu de temps pour allait faire un tour....

Hors ligne

#17 16/04/2009 12:38:46

dftargette
Membre
Lieu: (62)
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 150
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

Qui tourne avec le Navguide de Prestilem?

Hors ligne

#18 16/04/2009 13:34:19

LOGO55
Membre
Lieu: aux frontiéres du 55-52-51
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 469
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

dftargette a écrit:

Qui tourne avec le Navguide de Prestilem?

moi !!!!!!
pourquoi ?????


anamisme    acteur06

Hors ligne

#19 16/04/2009 14:21:10

dftargette
Membre
Lieu: (62)
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 150
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

en es-tu satisfait?
je suis déjà équipé de l'offre terrapro et très content des services de cette société.
c'est pourquoi je m'intéresse à leur barre de guidage

Hors ligne

#20 16/04/2009 21:02:30

DAN 80
Membre
Lieu: Somme Est (Paris+Lille)/2
Date d'inscription: 04/03/2009
Messages: 359
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Re:

Chamb a écrit:

J'ai la visite d'Isagri demain après-midi.
Ils vont surement me présenter des log de gestion de troupeau et de parcelles, perso je n'utilise aucunlogiciel à l'heure actuelle.
Si quelqu'un utilise certains de leurs logiciels, merci de me donner votre avis !

J'utilise Agrimap depuis 3 ans et c assez convivial. C'est sûr ça coûte mais dans notre contexte administratif ça peu éviter des problèmes et surtout ça fait gagner pas mal de temps.

Hors ligne

#21 16/04/2009 21:09:20

DAN 80
Membre
Lieu: Somme Est (Paris+Lille)/2
Date d'inscription: 04/03/2009
Messages: 359
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Re:

Ghislain80 a écrit:

Bonjour tgvest ,si la controleuse tenait ses distances par rapport au bois ,peut-être avait-elle peur du loup qui était
caché? (je plaisante) En ce qui concerne isagri c'est un peu trop honnéreux.Bonne journée.

Bonsoir Ghislain,
Barre Isaguide 3700 euros avec possibilité de financement à 40% PVE +10% si JA soit une barre de guidage à moins de 2000. Perso sans financement PVE j'aurais fais comme toi et j'aurais attendu que ça baisse. Bien sûr tu vas pas faire un PVE exprés mais au cas où c bon à savoir. Sinon c quand même pratique et tu gagnes du temps. A+

Hors ligne

#22 17/04/2009 08:35:32

LOGO55
Membre
Lieu: aux frontiéres du 55-52-51
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 469
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

dftargette a écrit:

en es-tu satisfait?
je suis déjà équipé de l'offre terrapro et très content des services de cette société.
c'est pourquoi je m'intéresse à leur barre de guidage

Les plus :
   -précision.
   -Elle dessine en vert la partie travaillée.
   - Tu peux positionner des points et les enregistrer, ce qui permet de repérer les pylônes pour les futurs passages de nuit.
   -Très facile à suivre en parallèle.
Les moins :
   -Très difficile à suivre en mode courbe (surtout en condition chaotiques).
   -Faire attention dans les revers irréguliers.
   -très lourde (prévoir un support fixe)
A toi de voir !!!!!!!!!!


anamisme    acteur06

Hors ligne

#23 17/04/2009 08:40:23

dftargette
Membre
Lieu: (62)
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 150
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

ok c'est sympa,
as tu l'assistance à la coupure de tronçons?

Hors ligne

#24 17/04/2009 12:49:40

LOGO55
Membre
Lieu: aux frontiéres du 55-52-51
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 469
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

dftargette a écrit:

ok c'est sympa,
as tu l'assistance à la coupure de tronçons?

Non ,mais je les prise pars qu’elle peu évoluée dans ce sens ,au dernières nouvelles ils ne fournissaient pas le faisceau compatible avec Evrard (RDS) . De plus on verra cela quand Barnier sera décide de nous donner plus de fric ,pour l’instant on fait " la poule crevée " ……………..


anamisme    acteur06

Hors ligne

#25 17/04/2009 13:05:51

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

j utilise l auto trac john deere en SF2 pour planter patates ( avec la structural semi portée et quelques devers avant c etait quasi mission impossible surtout avec 4 tonnes de plant dans la tremie) et j en suis tres satisfait c est un signal payant mais je pense pas qu on puisse semer avec prcision avec un signal gratuit ( en general c est environ 30cm de precision en statique contre 5 cm en SF 2)des qu on est en dynamique c est beaucoup mieux la console greenstar 2 tactile c est le bonheur de plus on beneficie des mise a jour john deere enfin je suis un adepte de la biquette ( PS l auto trac c est vraiment chaud  a regler mais une fois que c est fait... c est parti jour et nuit)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales