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#1 05/07/2009 09:30:15

icare
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Bonjour à tous je suis un petit nouveau



Les spécialistes des moulins  jaunes pourrait ils me donner la solution pour ne plus bourrer à l'entré du broyeur de paille ( surtout dans les colza), ça m'viterai quelques crises de nerfs et quelques sués.


Mieux vaut vivre un jour comme un lion que cent ans comme un mouton.

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#2 05/07/2009 09:33:23

pinocio
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Re:

icare a écrit:

Bonjour à tous je suis un petit nouveau



Les spécialistes des moulins  jaunes pourrait ils me donner la solution pour ne plus bourrer à l'entré du broyeur de paille ( surtout dans les colza), ça m'viterai quelques crises de nerfs et quelques sués.

vérifie l'inclinaison des contre-couteaux, lis doivent être inclinés au maxi vers l'arrière sinon tu peux faire tourner le batteur un tantinet plus vite (jusqu'à limite de casse des grains) comme ça la paille est pré-broyée, sinon attention peut être que ta paille de colza est trop verte donc quelques fois attendre une journée de plus!
et bienvenue !!!

Dernière modification par pinocio (05/07/2009 09:33:43)


ne jamais remettre au lendemain ce qu'un autre peut faire le jour même

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#3 05/07/2009 09:34:58

Ford County
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Re:

au colza , il te faut des couteaux neuf sinon ça n'aspire pas assez

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#4 05/07/2009 09:49:02

troll
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Re:

la solution :une allumette   albertine62
plus sérieusement :rassures toi ça m'est déja arrivé avec "la lexion"
avec une dorifore :pas de remord    lollollollol

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#5 05/07/2009 09:56:01

Ford County
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Re:

ça arrive même souvent avec les doriphores,

j'ai un voisin qui laisse le colza en andain tout les ans avec ça lexion 520, ça ne passe pas au broyeur

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#6 05/07/2009 10:06:57

pat51
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Re:

sur une lexion au colza,il faut incliner le contre couteau sinon ça bourre  hmm

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#7 05/07/2009 10:12:12

GUERART
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Re:

pat51 a écrit:

sur une lexion au colza,il faut incliner le contre couteau sinon ça bourre  hmm

Lexion 440, j'ai jamais bourré le broyeur en laissant les contres couteaux au maxi en haut et c'est ma 9eme campagne avec, pourvu que ça dur icon_biggrin

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#8 05/07/2009 11:03:27

david24
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Re:

sur les tx avant les séries plus, il faut rajouter une tole qui facilite l'aspiration, aprés plus de problèmes (ou trés rares)
elle se pose sur la tole qui se bascule, elle est en forme de V


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

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#9 05/07/2009 11:17:43

icare
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Re:

peut tu etre un peu plus précis avec ton histoire de tole en forme de V, tu m'interresse !!!


Mieux vaut vivre un jour comme un lion que cent ans comme un mouton.

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#10 05/07/2009 11:21:58

david24
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Re:

sur la tole déflectrice (andain ou broyage) il se monte un kit en forme de V coté broyeur pour faciliter l'aspiration, c'était de série sur les plus aprés 2001 je crois


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

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#11 06/07/2009 12:28:17

massey8210
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Re:

en parlant de broyeur:

comment faites vous pour juger des pertes quand votre paille est broyé, comme il n'y a pas d'andains pour se mettre a 4 pattes?????????

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#12 06/07/2009 12:45:53

patogaz
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Re:

icare a écrit:

Bonjour à tous je suis un petit nouveau



Les spécialistes des moulins  jaunes pourrait ils me donner la solution pour ne plus bourrer à l'entré du broyeur de paille ( surtout dans les colza), ça m'viterai quelques crises de nerfs et quelques sués.

nous ne sommes pas ennuyés avec ça , mais avant on a eu des FAHR , c' était la cata !!!! on avait fait des petites entretoises pour que la tôle soit plus verticale (sinon , j' ai un copain qui a un broyeur éco biso , ça ne va pas du tout dans le colza !!!!! )


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

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#13 06/07/2009 13:07:36

marmotte
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Re:

on a le meme probleme d'aspiration sur une 8070 si vous avez une astuce je suis preneur

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#14 06/07/2009 15:25:02

lauva
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Lieu: pays de la loire /sarthe
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Re:

massey8210 a écrit:

en parlant de broyeur:

comment faites vous pour juger des pertes quand votre paille est broyé, comme il n'y a pas d'andains pour se mettre a 4 pattes?????????

tu fait comme quand il y a l'andain tu te mets a quatre pattes  sauf que tu regarde sur toute la largeur .


Si on était fait pour reculer, on aurait les yeux derrière la tête

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#15 06/07/2009 17:23:30

massey8210
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Date d'inscription: 31/05/2009
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Re:

sauf que j'ai peur que mon ETA dise " c'est de l'égrènement avant moisson!!!!!!!!!"

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#16 06/07/2009 17:52:44

pinocio
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Lieu: centre ouest 21
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Re:

massey8210 a écrit:

sauf que j'ai peur que mon ETA dise " c'est de l'égrènement avant moisson!!!!!!!!!"

il faut arrêter la machine ne plus avancer et bien regarder SOUS la machine, sur toute sa longueur ça te donne une idée de l'égrenage de la coupe et (ou) de la sur-maturité, ensuite regardes derrière la machine, si la différence est évidente c'est de la perte de la machine au nettoyage !


ne jamais remettre au lendemain ce qu'un autre peut faire le jour même

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#17 06/07/2009 19:09:05

david24
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Lieu: périgord vert
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Re:

tu aura du grain de toute façon, il faut calculer le poids que ça fait a l'ha, et c'est pas toujours facile, il peut y avoir des différences entre deux parcelles pour un même réglage
si la machine a des éparpilleurs, il faut se mettre par coté quand elle passe, ou regarder sur l'essieu


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

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#18 06/07/2009 19:32:32

Chamb
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Re:

Le top c'est s'il y a eu de la grêle, là pas besoin de regarder..... tongue

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#19 09/07/2009 22:23:44

tspark55
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Re:

icare a écrit:

peut tu etre un peu plus précis avec ton histoire de tole en forme de V, tu m'interresse !!!

j'ai un copain qui a la tole sur une tx 64 en v   ...... fo que je lui tel
salut mr icare le 55


tracteur pour rougir de plaisir  (((mf)))
Dans la vie il faut tout faire sérieusement sans jamais se prendre au sérieux !

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#20 04/01/2013 17:03:10

bendu59400
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Re:

Salut à tous ... les prévisions de changement de la TX donnent déjà la nostalgie de la machine ... hmm
Je suis tombé sur ce sujet avec grand intérêt, car nous avions aussi le tour.
C'est bêtement en vacance dans la région toulousaine que la solution nous a été donnée: les contre-couteaux. Le tournesol est encore plus difficile à broyer que du colza. Il faut donc rentrer les contre couteaux, ce qui broie plus grossièrement.

Seconde chose: attendre !!! Le Cétiom et beaucoup de coop nous incite à attendre pour battre. Les siliques du bas doivent-être plus mures, car c'est elle qui contiennent les quintaux !

Troisième chose: les pertes avec une batteuse se font devant (à la coupe), en non derrière (aux grilles). Une rallonge de coupe garantit 3-4 qtx supplémentaires, et une scie latérale tout autant !

Quatrième chose: J'ai vu quelqu'un parler des couteaux de broyeur ... Les couteaux de broyeur usées consomment plus de puissance, car il y a + d'efforts pour lacérer, qu'un couteau "neuf". Mais à 3.000tr/min, les couteaux ne sont pas directement responsables des bourrages.

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#21 05/01/2013 08:16:45

master1
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Lieu: Eure et Loir
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Re:

tout le monde sait ça depuis longtemps!

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#22 05/01/2013 08:26:27

paysan03
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Re:

master1 a écrit:

tout le monde sait ça depuis longtemps!

aurore babd Merci Ben, moi je ne sais pas ça depuis longtemps, j'ai appris quelque chose ce matin! tonguetongue lol


"La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles" (Léo Campion)

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#23 05/01/2013 09:10:28

nivelle
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Re:

Au fait : je pense ne rien vous apprendre ----- les couteaux de broyeurs ils faut les retourner ( c'est tranchant des 2 cotés ) ils faut aussi les aiguiser régulièrement et pour les démonter mettre une paire de gants


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

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#24 05/01/2013 09:37:56

SANRACIN
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Sa cagnotte : 2958

Re:

Puis tu mettra un peu de degrippant

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#25 05/01/2013 13:43:26

david24
Membre
Lieu: périgord vert
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Re:

pour la troisième chose, je suis beaucoup plus septique, une coupe avancée aide a avaler plus facilement dans des grands colzas, mais ne gagne pas forcement de quintaux (du moins, il en faut une sacré surface pour amortir le peu de gain) et la scie a colza, idem, avec les variétés d'aujourd'hui, plus besoin, et pas plus de pertes (voir moins...)

Dernière modification par david24 (05/01/2013 13:43:35)


quand on casse un oeuf, c'est le jaune qui domine, quand on bat le blé c'est pareil!

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