Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
1 5238 Hier 11:49:02 par Horty34
INCROYABLE!!!!!!!!!!!!!!!! par DAV55  [ 1 2 3 ]
71 45132 Hier 11:47:36 par Horty34
Avis pour nettoyeur haute pression par Commander Bond  [ 1 2 ]
49 81718 Hier 11:46:32 par Horty34
3 1542 Hier 11:41:41 par Horty34
11 5795 19/10/2021 16:57:13 par mamandeco

#26 29/03/2009 20:24:02

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

b 80 a écrit:

tu le gonfle a l'eau du robinet  et quand il gele  tu le vidange ou tu le met a l'abri  l'embout  30 euros environ

On préfère des masses car l'eau tu peut oublier et en plus on peut pas travaillé quand il gèle. Peut on mettre de l'antigel dans l'eau des pneus

Hors ligne

#27 29/03/2009 20:26:52

dgé
Membre
Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
Messages: 6563
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5386

Hors ligne

#28 29/03/2009 20:35:00

b 80
Membre
Date d'inscription: 20/01/2009
Messages: 51
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Re:

tu peux mettre de l'antigel mais quand tu creve il faut recommencer  si le tracteur la nuit  et  hors gel  pas de probleme

Hors ligne

#29 29/03/2009 20:43:16

renardo
Membre
Lieu: le pays de cocagne (dep. 31)
Date d'inscription: 14/02/2009
Messages: 178
Sa cagnotte : 0

Re:

tf76 a écrit:

On préfère des masses car l'eau tu peut oublier et en plus on peut pas travaillé quand il gèle. Peut on mettre de l'antigel dans l'eau des pneus

où je bossais avant, on mettait de l'eau avec du NaCl en cristaux . le NaCl se dissous très bien et évite le gel.( c'était pour lester des tracteurs servant au déneigement dans les pyrénées)

Hors ligne

#30 29/03/2009 21:22:49

pig
Membre
Lieu: sud vendée
Date d'inscription: 30/10/2008
Messages: 209
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

renardo a écrit:

tf76 a écrit:

On préfère des masses car l'eau tu peut oublier et en plus on peut pas travaillé quand il gèle. Peut on mettre de l'antigel dans l'eau des pneus

où je bossais avant, on mettait de l'eau avec du NaCl en cristaux . le NaCl se dissous très bien et évite le gel.( c'était pour lester des tracteurs servant au déneigement dans les pyrénées)

j'ai ça aussi dans des roues mais je pensais que c'etait plutot du chlorure de calcium

mais je me trompe peut etre

faut faire gaffe pour ajuster la pression dans les roues a bien le faire avec la valve en haut car sinon
le mano va pas apprecier

Hors ligne

#31 29/03/2009 22:14:34

franki 41
Membre
Lieu: Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 3168
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1314

Re:

renardo a écrit:

où je bossais avant, on mettait de l'eau avec du NaCl en cristaux . le NaCl se dissous très bien et évite le gel.( c'était pour lester des tracteurs servant au déneigement dans les pyrénées)

Le NaCl j'ai eu ça dans des roues avant sur un JD 6900 , c'est très corrosif , après une crevaison et quelques suintements les jantes pourrissent autour de la valve , malgrés les retouches de peinture .


Celui qui envisage le pire n'est jamais déçu

Hors ligne

#32 30/03/2009 08:35:22

krokodile
Membre
Lieu: Champagne Berrichone
Date d'inscription: 13/11/2008
Messages: 544
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1

Re:

Tu labours profond icon_eek

Je comprend mieux qu'il te faille 160 cv avec 4 corps !

Hors ligne

#33 03/04/2009 22:06:31

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

patogaz a écrit:

tf76 a écrit:

Bonsoir, j'ai un  7830 JD depuis 1 ans et demis 1150 heures et franchement ce n'est plus ce que c'était, au départ le blocage du pont avant ne marchais pas, il on rajouté des disques a l'intérieur, maintement il marche, deux pompette a gazoil en 6 mois, durite sorti turbo eclatée, des capteurs divers et des recalibrages en serie, que 180 Ch au ban d'essai et ce soir l'arbre a l'entrée du pont avant qui a cassé donc repos, mais en alinou
Tracteur qui travaille en condition sévère

tu devrais essayer le 6497 ou le 99  de chez massey , on en est restés verts de la qualité de ce zinc !!!

Pato, je ne suis pas contre les MF, mais c'est été on a essayé le 6495, il va bien surtout avec ses 6 rapport sous charge, mais il tirait moins que le 7830, normal je crois qu'il fait 15 Ch de moins, mais le concessionnaire nous avais dit qu'il tirerais plus car le 7830 est autopower.
De plus je pense aussi qu'il est plus léger, mais surtout je trouve que la visibilité est pas bonne vers l'avant et que l'on est encore assis trop bas dans la cabine. après bon tracteur surtout moins cher qu'un JD.

Hors ligne

#34 11/04/2009 13:35:40

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

krokodile a écrit:

Tu labours profond icon_eek

Je comprend mieux qu'il te faille 160 cv avec 4 corps !

On laboure juste ce qu'il faut pour enfouir l'herbe environ 20-25 cm, mais par contre j'ai quand même 5 corps avec ce 7710 sinon avec le 7830 6 corps mais soit en travers de pente ou que en descendent dans les forte pente.

Hors ligne

#35 15/04/2009 21:47:07

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

Salut, j'ai retrouvé mon 7830 enfin, erreur de jugement, d'après JD, quand ils ont ouvert le pont avant pour rajouté des disques pour éviter que les roue avant patine il ont trop serré les boulons de la couronne, ils ce sont étiré, puits déserré et un boulon a été pris par la couronne et a casse l'arbre, du cout ils ont tous changé l'intérieur et ont tous pris en garantie.
Comme quoi défois on gueule, mais pour cette panne il on prêté un tracteur et on pris tous en charge sans rien dire. Très bien, c'est tellement rare que cela me perturbe. Bizarre de ne pas avoir besoin de gueuler.

Hors ligne

#36 15/04/2009 21:55:19

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

Ben tu vois mon loulou,que chez biquette c'est du serieux.enfin c'est bien de l'avoir reconnu.


acteur06  acteur06

Hors ligne

#37 15/04/2009 21:58:13

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

roidelabiquette a écrit:

Ben tu vois mon loulou,que chez biquette c'est du serieux.enfin c'est bien de l'avoir reconnu.

pour cette fois ci rien a dire sauf que cela n'aurais pas du arrivé.
Par contre tu doit savoir sur 4255 combien de pression il faut dans les boules d'azote et a quoi elles servent
merci

Hors ligne

#38 15/04/2009 22:01:23

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

roidelabiquette a écrit:

Ben tu vois mon loulou,que chez biquette c'est du serieux.enfin c'est bien de l'avoir reconnu.

les mécanos biquette sont tellement bons que la concurrence essaye de les faire incarcérer pour couler la marque !!!!! http://emoticon.gregland.net/emoticon/Divers/Divers_15.gif


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#39 15/04/2009 22:04:17

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

accumulateur a  gauche de la cabine et/ou derriere le siege,6 bars et ils servent pour la suspension du siege,par contre il y en a 2 a droite entre la trompette et les leviers de commande du power schift 1 est mecanique (c'est a dire avec  ressort a l'interieur ,et l'autre est a 6 brs ,ils servent a diminuer les chocs lors des passages des vitesses.


acteur06  acteur06

Hors ligne

#40 15/04/2009 22:05:39

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

il faut les faire recharge ou pas

Hors ligne

#41 15/04/2009 22:05:48

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

patogaz a écrit:

roidelabiquette a écrit:

Ben tu vois mon loulou,que chez biquette c'est du serieux.enfin c'est bien de l'avoir reconnu.

les mécanos biquette sont tellement bons que la concurrence essaye de les faire incarcérer pour couler la marque !!!!! http://emoticon.gregland.net/emoticon/D … ers_15.gif

PATO!!!!!!! c'est un peu vrai,dit donc tu m'apporteras des oranges la prochaine fois?


acteur06  acteur06

Hors ligne

#42 15/04/2009 22:07:46

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

tf76 a écrit:

il faut les faire recharge ou pas

tu dois les faire controler de temp a autre mais tu peux aussi les recharger a l'air comprimer si tu juges qu'ils ne sont plus tres actifs,si tu n'arrives pas a les charger c'est qu'ils sont percer.


acteur06  acteur06

Hors ligne

#43 15/04/2009 22:08:23

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

yessssss , normales ou sanguines ?????? sinon , on peut aussi tenter une attaque (on prendra le massey pour faire sauter la porte !!!!!)


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#44 15/04/2009 22:09:15

JD28
Membre
Date d'inscription: 08/12/2008
Messages: 65
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 15

Re:

eh roi de la biquette, sur un 4650  j'ai regardé l'accumulateur , devissé puis remonté il est complètement vide , il donne grave des chocs est ce que c'est mauvais pour la boite PS ???

Hors ligne

#45 15/04/2009 22:10:19

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

on les dévisses et on les recharges a 6 bars air ou azote. Pour l'accumulateur a ressort je suppose qu'il n'y a rein a faire voir si le ressort est pas cassé.

Hors ligne

#46 15/04/2009 22:11:09

patogaz
Membre
Lieu: au bout de la baie de somme
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 8891
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 18
Site web

Re:

JD28 a écrit:

eh roi de la biquette, sur un 4650  j'ai regardé l'accumulateur , devissé puis remonté il est complètement vide , il donne grave des chocs est ce que c'est mauvais pour la boite PS ???

à mon avis , il vaut mieux recharger !!!! daniel va te dire ça !!! si un jour tu dois faire la boite , je crois savoir qu'il est super placé en prix !!!!!!


vive la liberté (et les moulins jaunes )

tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur  tracteur

Hors ligne

#47 15/04/2009 22:11:39

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

JD28 a écrit:

eh roi de la biquette, sur un 4650  j'ai regardé l'accumulateur , devissé puis remonté il est complètement vide , il donne grave des chocs est ce que c'est mauvais pour la boite PS ???

recharge le a l'air comprime pour voir s'il n'est pas percer ,mais en tout cas un  bon accu n'est pas mauvais pour la boite ,c'est quand meme mieux qu'il n'y ai le moins de chocs possible


acteur06  acteur06

Hors ligne

#48 15/04/2009 22:12:31

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

patogaz a écrit:

JD28 a écrit:

eh roi de la biquette, sur un 4650  j'ai regardé l'accumulateur , devissé puis remonté il est complètement vide , il donne grave des chocs est ce que c'est mauvais pour la boite PS ???

à mon avis , il vaut mieux recharger !!!! daniel va te dire ça !!! si un jour tu dois faire la boite , je crois savoir qu'il est super placé en prix !!!!!!

ne parle pas de malheur, mais merci pour le conseil

Hors ligne

#49 15/04/2009 22:17:16

roidelabiquette
Membre
Date d'inscription: 28/10/2008
Messages: 521
Sa cagnotte : 0

Re:

on dirait que ce forum est tres actif .pour l'accu a ressort ,il n'y a rien a faire mais jusqu'a present je n'ai pas encore du en changer.sinon pour refaire une boite ps,rien ne vaut l'experience pour savoir ou sont les points a regarder,et je peut vous dire que j'en ai deja fait  une volee et pour un prix democratique tant en pieces qu'au niveau main d'oeuvre si on compare a d'autres consc battant pourtant pavillon biquette


acteur06  acteur06

Hors ligne

#50 15/04/2009 22:19:08

JD28
Membre
Date d'inscription: 08/12/2008
Messages: 65
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 15

Re:

MERCI LES GARS , je vais changer l'accu de la boite et du siege car dur dur. Par contre mon 4250 c'est hyper agreable elles se passent toutes sans choc sauf aux changements de groupe.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales