Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
Gambling online par Mainland
8 4607 Aujourd'hui 11:49:55 par LoranSe234
2 935 Aujourd'hui 11:31:01 par NickDs32
3 2021 Hier 18:52:29 par Annatech
0 122 Hier 16:42:35 par ammanfa
0 131 Hier 16:40:35 par ammanfa

#1 08/09/2012 07:18:22

esteban
Membre
Date d'inscription: 24/10/2010
Messages: 237
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 237

salut a tous j ai 2 veaux de boucherie qui partent lundi soir mais probleme ils ne sont pas blanc du tout je vais perdre 4 franc par kg est ce que quelqu un connait un truc pour leur changer la couleur en  jours?

Hors ligne

#2 08/09/2012 08:32:59

Lévezou
Membre
Lieu: Aveyron
Date d'inscription: 30/03/2011
Messages: 1603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1591

Re:

c'est des la naissance que ca ce gère pas le jour de la vente !  il n'y a pas 50 solutions, il leurs faut que du lait .

Hors ligne

#3 08/09/2012 10:14:13

tm190
Membre
Lieu: bretagne nord
Date d'inscription: 14/01/2012
Messages: 2574
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2563
Site web

Re:

en 2 jours ca fait court! sad


l agriculture?rien qu une passion...

Hors ligne

#4 08/09/2012 10:29:43

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

faudra m'expliquer comment tu sais si ils sont blanc ou pas ?? ta coupé un steack??

Hors ligne

#5 08/09/2012 13:21:40

pickland
Membre
Lieu: finistère monts d"arrées
Date d'inscription: 04/01/2011
Messages: 1630
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1624

Re:

doudou50 a écrit:

faudra m'expliquer comment tu sais si ils sont blanc ou pas ?? ta coupé un steack??

Si si on peut savoir en visuel y a vulve ou oeil sinon veaux label generalement y a des prise de sang pour savoir et bien avant l'abattage.


angela05

Hors ligne

#6 08/09/2012 13:48:06

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

pickland a écrit:

doudou50 a écrit:

faudra m'expliquer comment tu sais si ils sont blanc ou pas ?? ta coupé un steack??

Si si on peut savoir en visuel y a vulve ou oeil sinon veaux label generalement y a des prise de sang pour savoir et bien avant l'abattage.

prise de sang???? pourquoi pas
mais oeil ou vulve ca depend de la race

Hors ligne

#7 17/09/2012 20:48:29

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

normalement , un veau qui  a la viande rouge est soit trop chargé en fer ou a été piqué au antibiotiques.
si c'est trop de fer , la viande rouge n'est pas un problème car cette viande une fois cuite aura la même couleur qu'une viande rose ou blanche .anne-lise-kiss
c'est tout simplement commercial pour  payer le veau moins cher à l'éleveur .icon_eek

Hors ligne

#8 17/09/2012 21:21:37

maxideutz
Membre
Lieu: sud-est 63
Date d'inscription: 05/02/2012
Messages: 3606
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3602

Re:

Je fais des veaux gras en label. Pour la couleur de la viande, il faut s'y prendre dès la naissance du veau. Si il n'a pas beaucoup d'appetit, je regarde la boule de graisse à l'intérieur de l'oeil, ca donne une idée. Si cette boule de graisse est très blanche, je lui apporte du fer en solution injectable au niveau du fanon (entre les 2 plis de peau sous le coup) et quelques jours après le technicien fait un controle du taux d'hématocrite. Ca consiste en une prise de sang dans l'oreille, il n'y a pas besoin de beaucoup de sang. Et après, suivant un tableau de valeurs, ca lui dit si il faut lui apporter du fer ou pas.
La coop nous le rabache sans arret, il faut pas de contacts avec des barrières rouillées et il faut de la paille propre et à ce moment là le veau doit "tomber" blanc. Mais par contre, la viande est extra malgrès qu'elle soit rouge.
Je n'ai pas de solutions pour toi et il ne doit pas y en avoir, désolé.

Hors ligne

#9 28/10/2012 20:30:07

clos61
Membre
Date d'inscription: 16/09/2012
Messages: 210
Sa cagnotte : 210

Re:

l faut pas de contacts avec des barrières rouillées et il faut de la paille propre COMME LE DIT MAXIDEUTZ

PAR CONTRE
ON DONNE AUX VEAUX DU COMPLEMENT ALIMENTAIRE EN + DU LAIT .  ON GAGNE EN CROISSANCE

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales