Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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NOUS SERONS LE 14 FEVRIER !!!! Même si c'est connu :
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et demain c' est la saint Arnaud !!!!! n' oublions pas notre ami du forum !!!!!!!
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Je préfère fêter 364 non-St-Valentin que 1 St Valentin par année !
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anco bonne idée je vais la soumettre se soir
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ancomex a écrit:
Je préfère fêter 364 non-St-Valentin que 1 St Valentin par année !
Rocco n'assurerait-il pas à 100 % alors ???
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Tout à fait !
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ma femme dit que c'est purement commerciale !!!!!
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Peut être est ce commercial mais j'aime bien voir des coeurs partout, des menus spéciaux dans les restos...........
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Cocktail Venus
Type de plat : apéritif
Nb de couverts : 2
Préparation : 0 mn
Cuisson : 0 mn
Origine : Exotique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
15 cl de jus d'abricot
15 cl de nectar de pêche
1 tasse (250 ml) de fraises écrassées
5 gouttes de fleur d'oranger
Recette :
Dans un mixeur, mélangez le jus d'abricot, le nectar de pêche, les fraises écrasées, les 5 gouttes de fleur d'oranger. Mixer le tout et servez frais
Conseils :
Ce cocktail a le pouvoir de Venus d'éveiller la passion et le desir charnel
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Crumble de saumon à l'aneth
Type de plat : entrée
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
500g de filet de saumon
1/2 citron
5 brins d'aneth
150g de crème fraîche
10g de beurre
1 CS de moutarde de Meaux
Sel, Poivre
pour la pâte à crumble :
80g de farine
80g de beurre
4 pincées de sel
Recette :
La veille, préparez la pâte à crumble :
Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.
Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez le fond d'un moule à tarte.
Emiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.
Laissez en attente.
Réglez le four à 210°c (th.7).
Beurrez 6 plats individuels.
Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en tubes.
Salez et poivrez-les.
Répartissez-les dans les plats.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée.
Versez sur les cubes de saumon.
Enfournez 6 minutes environ.
Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt
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Daurade rôtie au sel et au caramel basalmique
Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Exotique
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
1 kg de filets de dorade royale
1/2 concombre
1 carotte
1 cc de sésame grillé
1 cs de coriandre fraîche finement ciselée
2 cs de fleur de sel
20 cl de vinaigre basalmique
1 cs de sauce de soja
Recette :
Incisez profondément la peau des filets de dorade et salez-les avec la moitié de la fleur de sel .
Placez les filets côté peau vers le haut à mi-hauteur dans un four en position grill et faites rôtir les poissons 15 minutes.
Pendant ce temps, tranchez le concombre en rondelles et râpez la carotte.
Dans une petite casserole, faites revenir le vinaigre basalmique additionné de sauce de soja jusqu'à obtenir un caramel liquide.
Dressez les filets de dorade rotis sur lesquels verserez le caramel au balsamique, accompagnez-les de crudités assaisonnées de sésame grillé et du reste de fleur de sel mélangé à la coriandre ciselée.
Conseils :
Vous pouvez dégustez cette recette en proposant des sushis.
Vin conseillé le saké
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Coeur chocolat de St valentin
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
180g d'amandes mondées
380g de sucre semoule
7 oeufs
2 dl de café fort
1 cc d'extrait de café
1 cs de cacao
1 cs de pralin
150g de beurre
Recette :
Broyez les amandes et 180g de sucre dans le mixeur.
Battez 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout.
Beurrez et farinez le moule. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire à 150° afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 minutes.
Faites un sirop avec 200g de sucre et 2dl de café à feu doux.
Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin.
Mettez au frais 20 minutes.
A l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier coeur, recouvrez du second.
Etalez le second coeur et posez le 3ème coeur, puis étalez le reste de la crème. Déposez au frais.
Décorez avec du sucre glace.
Conseils :
une flute de champagne
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Sinon aussi au lieu de se faire une bonne sortie au ciné, on peut se regarder un DVD (piraté) à la maison aussi !
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Style : Rocco et les Polonaises !!!!
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samedi , je vais mettre la petite graine , ( je vais epandre mon engrais )
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arman a écrit:
samedi , je vais mettre la petite graine , ( je vais epandre mon engrais )
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SPP s'échauffe, ça va barder !
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Dernière modification par invitee (10/02/2009 20:10:02)
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Wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Arman sera sur les genoux !!!!
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