Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
hey guys! par tamara
0 51 Aujourd'hui 17:54:17 par tamara
0 84 Aujourd'hui 15:08:52 par resikolad
2 745 Aujourd'hui 05:54:48 par florencepugh
Casinozer par Evelynn
0 272 Hier 21:58:45 par Evelynn
4 3532 Hier 20:33:49 par jodsil

#26 13/04/2012 14:55:20

dgé
Membre
Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
Messages: 6563
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5386

Re:

porchet17 a écrit:

dgé a écrit:

Fly49 a écrit:

on mange bien de l'agneau du veau ou du chevreau ..

voui, mais on en fait l'elevage pour, tandis que le cheval, on le monte wink

je fais de l'élevage

wink

Hors ligne

#27 13/04/2012 19:25:40

porchet17
Membre
Lieu: nord charente maritime
Date d'inscription: 23/04/2010
Messages: 1313
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1308

Re:

nivelle a écrit:

A l'abattoir ------ou à l'écarissage
Dans les années 30 ils étaient enterrés dans un champ

aujourd'hui si quelqu'un décide de ne pas mettre son cheval à l'abbatoir, ça coute 150 € d'euthanasie et 220€ d'équarrissage et si par dépit il décide de le mettre à la boucherie, aucun boucher ne donnera plus d'1€ le kilo, j'ai même vu 0.50€/kg alors autant le faire tant qu'il est temps avant que l'animal ne commence à souffrir  de vieillesse

au fait, je suis pour l'euthanasie humaine et non pour l'acharnement thérapeutique


un jour peut être la planète tournera rond!

Hors ligne

#28 13/04/2012 19:36:19

dgé
Membre
Lieu: ouest centre
Date d'inscription: 04/01/2009
Messages: 6563
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5386

Hors ligne

#29 13/04/2012 19:42:54

nivelle
Membre
Lieu: Pays basque ex 21
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 3698
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3529

Re:

porchet17 :
tu oublie un DETAIL ----à l'époque le cheval , c'était un tracteur SAUF QUE C EST VIVANT     QUE C EST UN COMPAGNON -------
J'ai vu des "laboureurs " PLEURER " un cheval
Quand tu marche côte à côte ( ou derrière )un cheval pendant 9 h / jour et + de 200 jours par an -----que d'un regard , au pied de la montée il démarre avec puissance ---------on ne tape jamais un cheval même si on sait le ton du juron au moment crucial de l'effort ---------que tu va lui apporter l'avoine mesurée et la betterave le soir = :
Le rapport avec "l'animal " est plus confidentiel , plus intime------------
ON NE MANGE PAS DE LA VIANDE DE CHEVAL

Dernière modification par nivelle (13/04/2012 19:53:28)


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

Hors ligne

#30 13/04/2012 20:00:28

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

Autour de moi je ne connais que des personnes ...... crotte qu'est ce que je vais mettre comme mot hmm .......... Euh des personnes "ainées" big_smile qui mangent du cheval, d'ailleurs les chevalines sont de plus en plus rares, à mon avis smile


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#31 13/04/2012 20:56:29

porchet17
Membre
Lieu: nord charente maritime
Date d'inscription: 23/04/2010
Messages: 1313
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1308

Re:

nivelle a écrit:

porchet17 :
tu oublie un DETAIL ----à l'époque le cheval , c'était un tracteur SAUF QUE C EST VIVANT     QUE C EST UN COMPAGNON -------
J'ai vu des "laboureurs " PLEURER " un cheval
Quand tu marche côte à côte ( ou derrière )un cheval pendant 9 h / jour et + de 200 jours par an -----que d'un regard , au pied de la montée il démarre avec puissance ---------on ne tape jamais un cheval même si on sait le ton du juron au moment crucial de l'effort ---------que tu va lui apporter l'avoine mesurée et la betterave le soir = :
Le rapport avec "l'animal " est plus confidentiel , plus intime------------
ON NE MANGE PAS DE LA VIANDE DE CHEVAL

je suis d'accord avec toi, j'ai un rapport très priviligié avec mes juments et surtout mon étalon qui est attelé mais qui veut mangé du cheval peut le faire


un jour peut être la planète tournera rond!

Hors ligne

#32 03/09/2012 18:12:33

mouvance
Nouveau membre
Date d'inscription: 28/08/2012
Messages: 2
Sa cagnotte : 2

Re:

Bonjour tout le monde,

Je me permet de poster un message sur cette discussion car je travaille pour La fédération des industriels de la filière viande.

J'espère n'importuner personne, mais nous réalisons une enquête auprès des éleveurs de bovins (laitier/à viande) et porcins, dans le but de recueillir leur avis et opinion de professionnel sur les dérives médiatiques et perceptions erronées qui peuvent malheureusement influer les comportements de consommation ou de rejet.

Il n'est pas évident de contacter des professionnels mobilisés et prêts à répondre à quelques questions (3x 15minutes, en l'espace de 10jours quand ils le souhaitent), sur internet.

Ayant vu votre message, je cherche un peu d'aide étant donné que vous êtes mobilisés sur ce sujet. Êtes-vous, vous même un éleveur et seriez vous prêt à répondre à ce petit forum?

Je vous remercie par avance de votre aide à tous, vous pouvez me contacter sur ce forum ou en message privé.

Bien à vous,

Alexandra

Hors ligne

#33 05/09/2012 15:32:11

danieel89
Membre
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 37
Sa cagnotte : 9

Re:

Si nous voulons nourrir les 9 milliards de bouches qui se profilent à l'horizon 2050, les spécialistes vous dirons que l'élevage à du plomb dans l'aile. Sauf celui qui se pratique sur les territoires où on ne peut rien faire d'autre: sols trop humides ou trop secs. Quoique pour ces derniers beaucoup soient déjà désertifiés ou presque.

L'avenir ne s'annonce pas lumineux car on peut légitimement penser que les prix des céréales et oléo protéagineux vont s'envoler dans les prochaines décennies et que la viande vaudra le prix du caviar.

Et pour empirer la chose, il y a tous les "protecteurs des animaux" qui verraient bien une réduction (au minimum) de la consommation de viande qu'ils accusent de tous les maux.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales