Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
Agram Trailer 11T - 14T - 16T et 18T par FRANCK8210
|
7 | 11523 | Aujourd'hui 17:22:35 par dirahot46911 |
AX RESALES par futurefuture
|
4 | 9806 | Aujourd'hui 16:36:15 par dirahot46911 |
1 | 2406 | Aujourd'hui 14:04:14 par moniccaa | |
2 | 2715 | Hier 15:25:20 par hollysmith1 | |
37 | 27209 | Hier 00:46:43 par dirahot46911 |
Pages: 1 2
Comment ce fait-il que sur les boites incriminées de steaks Country de chez Lidl sur la parti gauche en bas il ya le logo VF (viande française) alors que la viande vient de pays étranger ? Depuis hier la TV a flouté la partie de la boite.
Hors ligne
Bon ben avec tout ça ........... Qu'est ce qu'on va manger
Hors ligne
les meme steack SPP !!
cuit a coeur a 65 degré, la bacterie resiste pas, ou est le soucis ??
nous on en a mangé une boite, personne n'est malade... c'est de la connerie leur truc, une mauvaise bete ne peut produire autant de boite de steak !! psychose de journaliste
Hors ligne
Je n'achète pas de steak comme ça ..... Je les achète frais chez mon boucher et ils sont congelés dans le 1/4 d'heure qui suit et consommés dans la semaine, c'est la même chose pour toute la viande que est consommé dans la semaine.
Dernière modification par invitee (17/06/2011 21:02:23)
Hors ligne
keo70 a écrit:
les meme steack SPP !!
cuit a coeur a 65 degré, la bacterie resiste pas, ou est le soucis ??
nous on en a mangé une boite, personne n'est malade... c'est de la connerie leur truc, une mauvaise bete ne peut produire autant de boite de steak !! psychose de journaliste
+1 du blabla de journaleux
Hors ligne
le romain a écrit:
Comment ce fait-il que sur les boites incriminées de steaks Country de chez Lidl sur la parti gauche en bas il ya le logo VF (viande française) alors que la viande vient de pays étranger ? Depuis hier la TV a flouté la partie de la boite.
Entendu sur RTL, viande allemande mais transformée en France; Ont-ils le droit de mettre VF pour autant???
Hors ligne
gb2 a écrit:
keo70 a écrit:
, une mauvaise bete ne peut produire autant de boite de steak !! psychose de journaliste
la contamination ne vient pas apparement de la bete mais plutot pendant la transformation enfin c'est ce que j'ai cru comprendre
C'est ce que je crois aussi.
Hors ligne
FM86 a écrit:
le romain a écrit:
Comment ce fait-il que sur les boites incriminées de steaks Country de chez Lidl sur la parti gauche en bas il ya le logo VF (viande française) alors que la viande vient de pays étranger ? Depuis hier la TV a flouté la partie de la boite.
Entendu sur RTL, viande allemande mais transformée en France; Ont-ils le droit de mettre VF pour autant???
Non, mais ils ne sont pas à ça prêt... enfin, si ce que tu dis est vérifié, moi je n'ai pas entendu ça. Si c'est vrai, c'est un véritable scandale !
Hors ligne
SUPERPEPETTE a écrit:
Je n'achète pas de steak comme ça ..... Je les achète frais chez mon boucher et ils sont congelés dans le 1/4 d'heure qui suit et consommés dans la semaine, c'est la même chose pour toute la viande que est consommé dans la semaine.
Pour moi itou.
La chaine du froid peut être rompue pendant le transport, au déchargement, mais bien souvent aussi, dans le transport magasin/maison !
Nous aussi achetons la viande qu'il nous faut en frais à la boucherie (pas plus chère qu'ailleurs) et la congelons à la maison.
Hors ligne
liberté a écrit:
FM86 a écrit:
le romain a écrit:
Comment ce fait-il que sur les boites incriminées de steaks Country de chez Lidl sur la parti gauche en bas il ya le logo VF (viande française) alors que la viande vient de pays étranger ? Depuis hier la TV a flouté la partie de la boite.
Entendu sur RTL, viande allemande mais transformée en France; Ont-ils le droit de mettre VF pour autant???
Non, mais ils ne sont pas à ça prêt... enfin, si ce que tu dis est vérifié, moi je n'ai pas entendu ça. Si c'est vrai, c'est un véritable scandale !
c'est bien pour ça qu'ils ont caché le bas de la boite dans les reportages depuis hier soir .
Hors ligne
le romain a écrit:
liberté a écrit:
FM86 a écrit:
Entendu sur RTL, viande allemande mais transformée en France; Ont-ils le droit de mettre VF pour autant???Non, mais ils ne sont pas à ça prêt... enfin, si ce que tu dis est vérifié, moi je n'ai pas entendu ça. Si c'est vrai, c'est un véritable scandale !
c'est bien pour ça qu'ils ont caché le bas de la boite dans les reportages depuis hier soir .
si c'est avéré, j'espère que les éleveurs de viande bovine qui galèrent vont leur p... un scandale au c... !
Hors ligne
attendez, j'en ai encore une, vais voir et prendre une photo si besoin
Hors ligne
sur une face, c'est ecrit origine allemange
et l'autre, fabriqué en france par S.E.B......
aucun logo VF ou autre
Hors ligne
pas de VF non plus , et les gars arrêtez de psychoter
Hors ligne
keo70 a écrit:
sur une face, c'est ecrit origine allemange
et l'autre, fabriqué en france par S.E.B......
aucun logo VF ou autre
ah , tiens , j ignorais que je fabriquais des stekachat!
Hors ligne
cette année l'allemagne se ramasse plein de scandales alimentaires ( dioxine,echerichia,steak haché.....) Si c'est la compétitivité allemande vantée par un ministre de l'agriculture qui n'y connait rien. A force de tirer sur les prix on met en danger la santé des consommateurs,vont ils arriver à le comprendre.
Hors ligne
Le problème c'est le manque d'information sur les étiquettes, "viande d'origine France" ne veut pas dire OBLIGATOIREMENT que la bête à vécu toute sa vie en France, elle y a fait un séjour mais quand et pourquoi mais elle a voyagé également.
Il faut savoir lire également ce qu'il y a en dessous, une mention précise le pays de naissance, le pays d’élevage et le pays d’abattage de l’animal.
Dernière modification par invitee (18/06/2011 10:03:20)
Hors ligne
Rectificatif
La photo présentée par l'AFP était tronquée volontairement.Il manque une bande de 3 cm en bas de la boite de 8 steaks haches façon bouchere.Sinon nous aurions pu voir distinctement le logo typique "viande bovine française"
Ces steacks hachés sont conditionnés par la sociète "Socopa Viandes" 03430 Villefranche d'Allier.
Sur une autre partie de la boite vous avez l'inscription
FR 03 315 001 CE
Donc la boite photographiée avec un magasin Lidl en arriére plan n'a rien a voir avec la société SEB ni l'importation de viandes allemandes
Hors ligne
Si vous preniez le temps Mesdames mais aussi Messieurs de lire les étiquettes ...... Vous seriez surpris ! Ou alors, comme moi faites confiance à votre boucher (à choisir également )
Hors ligne
SUPERPEPETTE a écrit:
Si vous preniez le temps Mesdames mais aussi Messieurs de lire les étiquettes ...... Vous seriez surpris ! Ou alors, comme moi faites confiance à votre boucher (à choisir également
)
Ok mais étiquetage pas toujours clair VBF ça veut dire quoi exactement ?
Hors ligne
C'est bien là le problème Roger, c'est que rien n'est clair ..... Mon boucher a bien tenté de m'expliquer, j'ai gardé le principal en mémoire
Regardes ici :
http://www.minefe.gouv.fr/directions_se … bovine.htm
Hors ligne
Il faut tout regarder, même pour le poisson
Hors ligne
Oui c'est toujours des N° et des références!
Du reste il est inadmissible que du bétail soit élevé dans tel pays, abattu dans un autre et découpé encore ailleur pauvre bestiole!
Hors ligne
Les intermédiaires roger .......
Surtout que la France possède le cheptel bovin le plus important d'Europe.
Je me souviens que quand j'étais pitite mon père achetait directement une bête découpée à la ferme que ma mère congelait.
Dernière modification par invitee (19/06/2011 20:25:56)
Hors ligne
Bon je propose une étiquette claire :
Nom : Marguerite.
Race ....
N° de ma boucle d'oreille ....
Née le .... à
Elevée à ....
Décédée à .....
Titulaire d'une carte voyageur : oui ou non.
Assignée à résidence : oui ou non.
Me manger avant le ....
Dernière modification par invitee (19/06/2011 20:36:08)
Hors ligne
Pages: 1 2