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#1 12/10/2010 21:08:58

invitee
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Huit Intermarché de la Creuse se sont engagés auprès des Jeunes agriculteurs, à ne commercialiser pendant un an que de la viande de boeuf issue des élevages du département, a-t-on appris dimanche auprès du représentant du groupement de magasins.

Selon cet accord, signé fin septembre, les patrons de ces supermarchés vendront uniquement, à la coupe comme sous vide, de la viande de race charolaise et limousine, soit environ 1. 100 bêtes achetées 0,30 EUR/Kg de plus que le cours du jour.

"Les familles des agriculteurs sont nos clients", a expliqué à un correspondant de l'AFP Serge Estival, le représentant des Mousquetaires pour la Creuse, patron de l'Intermarché d'Auzances.
"S'ils disparaissent, nous les suivrons. Il faudrait que les autres enseignes fassent comme nous et que nous nous retrouvions ainsi dans des données concurrentielles équitables. Car si dans un an nous avons perdu 30% de chiffre d'affaire au rayon boucherie, nous ne pourrons bien sûr pas continuer", a-t-il ajouté.
Selon lui, l'augmentation pour le client ne devrait pas dépasser 2 à 4% par Kg de boeuf.

"Jusqu'à présent, la traçabilité n'avait pas apporté grand-chose à l'éleveur. Désormais, le consommateur d'ici pourra consommer de la viande d'ici" s'est félicité Stéphane Moreau, le président des Jeunes Agriculteurs. Il a toutefois souligné que les 0,30 EUR/Kg supplémentaires ne représentent que la moitié de ce qui serait nécessaire pour couvrir les frais....

Le syndicat départemental envisage maintenant d'étendre ce type d'accord à la restauration collective - notamment celle gérée par les collectivités locales - et à d'autres productions avec la grande distribution.


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

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#2 12/10/2010 21:34:01

clo
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Re:

bref de la semaine dernière ne vendée et rester sous silence. Lors des plans étiquetages sur les gsf "nouveau commerçant",un lot de côte de vaches made in brésil daté de 2008.....
Mais chutte..........

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#3 12/10/2010 22:23:05

rlt
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Re:

peut être que les descentes effectuées dans les supermarchés, avec découvertes de choses pas très nettes, auront eu un petit effet .....
j'ai justement des vaches à faire partir cool
avec 180000 vaches pour 130000 habitants on devrait arriver à être autosuffisant en viande bovine dans le département..... roll


Celui qui ne casse pas a déjà économisé les frais de réparation.

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#4 12/10/2010 22:24:37

rlt
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Lieu: ouest creuse
Date d'inscription: 06/12/2009
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Re:

clo a écrit:

bref de la semaine dernière ne vendée et rester sous silence. Lors des plans étiquetages sur les gsf "nouveau commerçant",un lot de côte de vaches made in brésil daté de 2008.....
Mais chutte..........

pourquoi chut il faut au contraire remuer la "merde"


Celui qui ne casse pas a déjà économisé les frais de réparation.

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#5 13/10/2010 21:30:35

titou887
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Re:

savez vous avec quoi sont engraissés les bovins au mexcique?

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#6 13/10/2010 23:08:13

clo
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Lieu: atlantique
Date d'inscription: 13/08/2010
Messages: 298
Sa cagnotte : 295

Re:

chute, parce que à chaque fois qu'une affaire de cette ordre arrive au JT du 20h, des milliers de consos deviennent végétariens . Je ne sais pas pourquoi!
Mais une bonne dénonciation ,aux service vétérinaire nous servirait mieux.

Dernière modification par clo (13/10/2010 23:09:10)

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#7 13/10/2010 23:19:40

sebymela
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Re:

blablabla
il suffit que l animal soit abbattu dans le département en question pour qu il en soit originaire comme par enchantement!!
meme probleme pour les fruits et légumes!
de la fraise arrive en grosse quantité d espagne non emballé, on la conditionne et on l étiquette en france et pouf comme par magie on peut lire dessus 'produit en france"
c est t y pas beau tout ca!......

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#8 14/10/2010 07:19:56

Fly49
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Lieu: Maine et Loire / Anjou
Date d'inscription: 15/06/2009
Messages: 5599
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Re:

sebymela a écrit:

blablabla
il suffit que l animal soit abbattu dans le département en question pour qu il en soit originaire comme par enchantement!!
meme probleme pour les fruits et légumes!
de la fraise arrive en grosse quantité d espagne non emballé, on la conditionne et on l étiquette en france et pouf comme par magie on peut lire dessus 'produit en france"
c est t y pas beau tout ca!......

Tout à fait... je vois souvent au supermarché des pommes estampillée du nom d'un village a coté de chez moi , alors que le gars a arraché tout ses pommiers y a 3 ans .
Il ne fait plus que du conditionnement ....hmm

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#9 14/10/2010 07:25:04

electron
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Lieu: Limousin Creuse
Date d'inscription: 04/03/2009
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Re:

sebymela a écrit:

blablabla
il suffit que l animal soit abbattu dans le département en question pour qu il en soit originaire comme par enchantement!!
meme probleme pour les fruits et légumes!
de la fraise arrive en grosse quantité d espagne non emballé, on la conditionne et on l étiquette en france et pouf comme par magie on peut lire dessus 'produit en france"
c est t y pas beau tout ca!......

En Creuse pour des raison d'idologie politique local il n'y a plus d'abattoir:icon_cry: c'est un vulgaire coup de pub avec un tonnage dérisoir  il os presque un monopole dans de sud du departement il peuvent se le permettre se sont des independants et pour connaitre leurs (qualité) ils ne fond pas dans le social

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