Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
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Vendre moins cher c'est bien encore faudrait il que ce soit du bio qui ne provienne pas d'un pays ou le bio n'est plus du bio ......
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bien sur que oui ils feront comme ils ont fait avec l'agri conventionnelle ,les supermarches ils ont ca dans le sang tirer sur la corde tant qu'ils peuvent. ca ne les deranges pas, des ordures
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C'est un marché de niche avec ces propre valeur les gms ne travail que pour le fric elle veullent tuer le systeme de la vente direct ce qui est la seule solution viable chez les bios , la clientele pour de tel produit n'est pas ou peu extensible et le bio des cantines restera tributaire de subventions ce qui est limite normal donc un marché peu fiable avec cependant un atout pour le bio c'est que même pour du colectif ca reste meilleur gustativement
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la je pense qu'il aura du mal a repondre a cette absurdite
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deutz08 a écrit:
electron a écrit:
ca reste meilleur gustativement
en quoi le bio ameliore le gout ??
La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro" c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debât
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electron a écrit:
deutz08 a écrit:
electron a écrit:
ca reste meilleur gustativement
en quoi le bio ameliore le gout ??
La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro" c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debât
tu te contredit si les cantines prennait le temps de faire a manger ca serait aussi bon que le bio le bio ne changent pas le gout c'est une idée recu que le bio changent le gout !
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deutz08 a écrit:
electron a écrit:
deutz08 a écrit:
en quoi le bio ameliore le gout ??La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro" c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debâttu te contredit si les cantines prennait le temps de faire a manger ca serait aussi bon que le bio le bio ne changent pas le gout c'est une idée recu que le bio changent le gout !
Pas tout à fait, une "tomate noire de crimée" est quand même vachement meilleure qu'une tomate alimentée en hydroponique sous une serre en hollande!!!
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FM86 a écrit:
Pas tout à fait, une "tomate noire de crimée" est quand même vachement meilleure qu'une tomate alimentée en hydroponique sous une serre en hollande!!!
Il ne faut pas exagérer non plus, une tomate bio et une tomate de mon jardin (pas forcémment bio) je ne vois pas la différence de goût .....
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ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel
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deutz08 a écrit:
ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel
Oui et non car les bio cultivent des variétés plutôt résistantes aux maladies malgré qu'elles soient moins productives.
Tu connait de la noire de crimée cultivée en conventionnel?
@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?
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FM86 a écrit:
deutz08 a écrit:
ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel
Oui et non car les bio cultivent des variétés plutôt résistantes aux maladies malgré qu'elles soient moins productives.
Tu connait de la noire de crimée cultivée en conventionnel?
@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?
et ba prend une tomate normal ce que tu dit n'est pas tres juste tu parle de variete plus resistante que d'autre !! tu tournes en rond la
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FM86 a écrit:
@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?
Ce que je voulais dire c'est que tu prends vraiment les deux extrêmes .....
Généralement quand c'est journée bio y'a plus personne qui veut manger à la cantine .....
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Jean avait déjà fait un sujet la dessus, ici :
http://forum.agriavis.com/viewtopic.php?id=5854
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la on est daccord des fois c'est pas tres bon mais ca n'a rien a voir avec l'origine du produit bio ou pas bio. des produits conventionnels bien cuisines seront aussi bon que des bios payes + cher. alors arrete de nous mettre le bio a toute les sauces comme le produit miracle. encore la on discute entre agri mais ce genre de parole vis a vis du grand public,ca denigre les produits conventionnels alors que c'est pas vrai et qu'on a pas besoin de ca
Dernière modification par caseih (23/09/2010 22:18:56)
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oui c'est vrai que dans certaines productions on est peut etre alle trop dans l'industriel, la volaille, le lapin ect ne sont plus les meme qu'avant.mais pas besoinque ca soit bio pour que ca soit bon,il suffit de reprendre les methodes de nos parents dans les fermes qui etaient loin d'etre bio.en fait le bio c'est ce rajouter des contraintes qui' n'ont aucun sens pour faire plaisir aux bobos qui croient mieux se nourrir
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caseih a écrit:
oui c'est vrai que dans certaines productions on est peut etre alle trop dans l'industriel, la volaille, le lapin ect ne sont plus les meme qu'avant.mais pas besoinque ca soit bio pour que ca soit bon,il suffit de reprendre les methodes de nos parents dans les fermes qui etaient loin d'etre bio.en fait le bio c'est ce rajouter des contraintes qui' n'ont aucun sens pour faire plaisir aux bobos qui croient mieux se nourrir
c'est ce que je dit au dessus pour mes lapins produit comme avant mais avec de l'alimentation d'aujourd'hui cereales en conventionnel et foin avec engrais resultat un produit de qualité gustative qui n'a rien a envier au bio
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Ce que je veux dire c'est que la plupart du temps, les cantines ou les supermarchés sont approvisionnés avec des tomates bon marché, très productives, gorgées d'eau et donc sans goût. La plupart des bios ne cultivent pas ces variétés car inadaptées à leur mode de production et se tournent vers des variétés anciennes que l'on ne trouve pas ou plus en conventionnel ce qui fait que dans l'inconscient de plein de gens le bio a plus de goût que le conventionnel.
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caseih a écrit:
alors arrete de nous mettre le bio a toute les sauces comme le produit miracle.
??????????????????????????????
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J'ai fait un stage chez une dame qui faisait qq moutons, qq poules d'ornement et chambre d'hôtes, gite, (super site et de très beaux bâtiments) qui achetait rarement de la viande car trop cher, elle mangeait bio, j'ai jamais aussi mal mangé que chez elle, c'était franchement dégueu, à tel point que le soir Hubert me faisait un bon steak pas bio pour que je puisse tenir car elle m'exploitait et me faisait faire tous les boulots les plus durs et les plus chiants... Dans ce que j'ai mangé chez elle, 15 déjeuners quand même, y avait que les tomates et les pommes qui étaient bonnes, et le porc qu'elle a servi une fois, mais bon franchement il était pas meilleur ni moins bon que celui que j'achète pas bio au supermarché...
la soupe d'ortie, les graines rouges et je ne sais plus quoi d'autre encore je me suis empressée d'oublier, ça va un tout petit peu, mais ça lasse et c'est fade.... je crois même qu'après ça j'aurai bouffé du boeuf aux hormones avec plaisir !
Dernière modification par Anestel (24/09/2010 00:49:20)
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anestel tu met le doigt sur le problème .. c'est pas une question de bio mais plutôt une question de choix des ingrédients , j'ai une cousine qui ne cuisine plus que comme ça , des produits très light limite végétarien bref pas trop mon trip .franchement j'ai une tete a manger de la soupe aux graines ???
Mon voisin maraîcher fait les marchés, ses tomates ne sont pas bio mais sont produites en pleine terre sous serre bien sur . Il fait un tabac sur les marchés les clients attendent avec impatience le démarrage de la saison (au contraire de ses collègues il se refuse a vendre des tomates poussées dans le substrat quand il n’en a plus chez lui ). Il cultive pourtant des variétés que nous ne trouvons pas pour le grand public mais elle ont du gout ,je lui en prend souvent en début de saison en attendant ma propre production .
Idem pour les melons la production est terminé mais en cherchant un peu dans le champs j'en ai ramassé quelques un hier soir (avec son autorisation ) , extra on s'est régalé . c'est pas une question de bio ou pas bio mais une question de mode de production
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Fly49 a écrit:
c'est pas une question de bio ou pas bio mais une question de mode de production
tout est dit ; on rajoute un bon cuisinier et la ......
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La Grande Distribution va , comme elle sait le faire , s'approprier tout le bénéfice du marché bio : cela ne changera pas le créneau local du bio mais le limitera
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