Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
faucheuse FELLA par quenzo  [ 1 2 3 ]
72 30703 Aujourd'hui 04:47:19 par hersanchez
TEL:+22990811270 UN DES PLUS GRAND ET PUISSANT MARABOUT DU BÉNIN par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0 21 Aujourd'hui 04:14:17 par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0022990811270-LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAÎTRE MARABOUT DU MONDE par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0 23 Aujourd'hui 04:03:14 par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0022990811270-VOICI LE PLUS PUISSANT ET GRAND MAITRE MARABOUT D’AFRIQU par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0 38 Aujourd'hui 03:45:14 par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0022990811270-Retour affectif amoureux rapide et efficace par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270
0 32 Aujourd'hui 03:40:10 par LE PLUS GRAND ET PUISSANT MAITRE MARABOUT DU BENIN:+22990811270

#1 23/09/2010 20:52:02

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

voila je lance "un mini debat" ne pensait vous pas que la grande surface par son action de vendre de plus en plus de produit bio va  tuer le marché bio en vendant le bio au meme prix que le conventionnel

Hors ligne

#2 23/09/2010 20:56:05

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

Vendre moins cher c'est bien encore faudrait il que ce soit du bio qui ne provienne pas d'un pays ou le bio n'est plus du bio ......


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#3 23/09/2010 20:58:42

caseih
Membre
Date d'inscription: 06/12/2009
Messages: 2535
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2527

Re:

bien sur que oui ils feront comme ils ont fait avec l'agri conventionnelle ,les supermarches ils ont ca dans le sang tirer sur la corde tant qu'ils peuvent. ca ne les deranges pas, des ordures

Hors ligne

#4 23/09/2010 21:13:14

electron
Membre
Lieu: Limousin Creuse
Date d'inscription: 04/03/2009
Messages: 244
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 206

Re:

C'est un marché de niche avec ces propre valeur les gms ne travail que pour le fric elle veullent tuer le systeme de la vente direct ce qui est la seule solution viable chez les bios , la clientele pour de tel produit n'est pas ou peu extensible et le bio des cantines restera tributaire de subventions ce qui est limite normal donc un marché peu fiable avec cependant un atout pour le bio c'est que même pour du colectif ca reste meilleur gustativement

Hors ligne

#5 23/09/2010 21:16:38

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

Re:

electron a écrit:

ca reste meilleur gustativement

en quoi le bio ameliore le gout ??

Hors ligne

#6 23/09/2010 21:21:20

caseih
Membre
Date d'inscription: 06/12/2009
Messages: 2535
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2527

Re:

la je pense qu'il aura du mal a repondre a cette absurdite

Hors ligne

#7 23/09/2010 21:36:52

electron
Membre
Lieu: Limousin Creuse
Date d'inscription: 04/03/2009
Messages: 244
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 206

Re:

deutz08 a écrit:

electron a écrit:

ca reste meilleur gustativement

en quoi le bio ameliore le gout ??

La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro"  c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debât

Hors ligne

#8 23/09/2010 21:40:58

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

Re:

electron a écrit:

deutz08 a écrit:

electron a écrit:

ca reste meilleur gustativement

en quoi le bio ameliore le gout ??

La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro"  c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debât

tu te contredit si les cantines prennait le temps de faire a manger ca serait aussi bon que le bio le bio ne changent pas le gout c'est une idée recu que le bio changent le gout !

Hors ligne

#9 23/09/2010 21:52:52

FM86
Membre
Lieu: 25 Km au nord du Futuroscope
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 1543
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1515
Site web

Re:

deutz08 a écrit:

electron a écrit:

deutz08 a écrit:


en quoi le bio ameliore le gout ??

La diference c'est dans les cantines ou c'est fait maison avec du bio par des"pro"  c'est meilleur alors que dans des cantines ou c'est la grosse cuisine central qui fourni plusieurs clolectivités on fait de bouffe a nourir tres moyenne ,Il faud aussi conter avec le coté psy ce qui est cher est bon
Cela dit le bio c'est comme avec les curés on est libre de les croire ou pas mais c'est un autre debât

tu te contredit si les cantines prennait le temps de faire a manger ca serait aussi bon que le bio le bio ne changent pas le gout c'est une idée recu que le bio changent le gout !

Pas tout à fait, une "tomate noire de crimée" est quand même vachement meilleure qu'une tomate alimentée en hydroponique sous une serre en hollande!!!


Chanvrier en circuit-court

Hors ligne

#10 23/09/2010 21:59:45

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

FM86 a écrit:

Pas tout à fait, une "tomate noire de crimée" est quand même vachement meilleure qu'une tomate alimentée en hydroponique sous une serre en hollande!!!

Il ne faut pas exagérer non plus, une tomate bio et une tomate de mon jardin (pas forcémment bio) je ne vois pas la différence de goût .....


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#11 23/09/2010 22:00:35

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

Re:

ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel

Hors ligne

#12 23/09/2010 22:05:41

FM86
Membre
Lieu: 25 Km au nord du Futuroscope
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 1543
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1515
Site web

Re:

deutz08 a écrit:

ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel

Oui et non car les bio cultivent des variétés plutôt résistantes aux maladies malgré qu'elles soient moins productives.
Tu connait de la noire de crimée cultivée en conventionnel?

@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?


Chanvrier en circuit-court

Hors ligne

#13 23/09/2010 22:09:57

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

Re:

FM86 a écrit:

deutz08 a écrit:

ce sont les conditions de cultivé quii n'ont rien a voir moi je fait du lapin en clapier alimentaient foin escourgeon tout ca en cultures conventionnel donc engrais traitement ..... ba c'est autre chose que le lapin industriel et pourtant c'est pas un produit bio le bio ne change rien au gout comparé ce qui est comparable !!!! une tomate noir en bio dehors et une tomate noir conventionnel dehors et ba ta tomate bio auro le meme gout que le conventiel

Oui et non car les bio cultivent des variétés plutôt résistantes aux maladies malgré qu'elles soient moins productives.
Tu connait de la noire de crimée cultivée en conventionnel?

@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?

et ba prend une tomate normal ce que tu dit n'est pas tres juste tu parle de variete plus resistante que d'autre  !! tu tournes en rond la

Hors ligne

#14 23/09/2010 22:11:32

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

FM86 a écrit:

@ SPP : on parlait des cantines ; est-ce que les tomates de ton jardin nourrissent les copains de ton fils le midi à la cantine? Ce sont plutôt des tomates cultivées sous serre...Non?

Ce que je voulais dire c'est que tu prends vraiment les deux extrêmes .....

Généralement quand c'est journée bio y'a plus personne qui veut manger à la cantine .....


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#15 23/09/2010 22:16:20

invitee
Membre
Lieu: 8.9
Date d'inscription: 16/10/2008
Messages: 28603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 19459

Re:

Jean avait déjà fait un sujet la dessus, ici :

http://forum.agriavis.com/viewtopic.php?id=5854


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

Hors ligne

#16 23/09/2010 22:18:20

caseih
Membre
Date d'inscription: 06/12/2009
Messages: 2535
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2527

Re:

la on est daccord des fois c'est pas tres bon mais ca n'a rien a voir avec l'origine du produit bio ou pas bio. des produits conventionnels bien cuisines seront aussi bon que des bios payes + cher. alors arrete de nous mettre le bio a toute les sauces comme le produit miracle. encore la on discute entre agri mais ce genre de parole vis a vis du grand public,ca denigre les produits conventionnels alors que c'est pas vrai et qu'on a pas besoin de ca

Dernière modification par caseih (23/09/2010 22:18:56)

Hors ligne

#17 23/09/2010 22:27:10

caseih
Membre
Date d'inscription: 06/12/2009
Messages: 2535
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2527

Re:

oui c'est vrai que dans certaines productions on est peut etre alle trop dans l'industriel, la volaille, le lapin ect ne sont plus les meme  qu'avant.mais pas besoinque ca soit bio pour que ca soit bon,il suffit de reprendre les methodes de nos parents dans les fermes qui  etaient loin d'etre bio.en fait le bio c'est ce rajouter des contraintes qui' n'ont aucun sens pour faire plaisir aux bobos qui croient mieux se nourrir

Hors ligne

#18 23/09/2010 22:32:51

deutz08
Membre
Date d'inscription: 17/08/2010
Messages: 59
Sa cagnotte : 58

Re:

caseih a écrit:

oui c'est vrai que dans certaines productions on est peut etre alle trop dans l'industriel, la volaille, le lapin ect ne sont plus les meme  qu'avant.mais pas besoinque ca soit bio pour que ca soit bon,il suffit de reprendre les methodes de nos parents dans les fermes qui  etaient loin d'etre bio.en fait le bio c'est ce rajouter des contraintes qui' n'ont aucun sens pour faire plaisir aux bobos qui croient mieux se nourrir

c'est ce que je dit au dessus pour mes lapins produit comme avant mais avec de l'alimentation d'aujourd'hui cereales en conventionnel et foin avec engrais resultat un produit de qualité gustative qui n'a rien a envier au bio

Hors ligne

#19 23/09/2010 22:40:35

FM86
Membre
Lieu: 25 Km au nord du Futuroscope
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 1543
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1515
Site web

Re:

Ce que je veux dire c'est que la plupart du temps, les cantines ou les supermarchés sont approvisionnés avec des tomates bon marché, très productives, gorgées d'eau et donc sans goût. La plupart des bios ne cultivent pas ces variétés car inadaptées à leur mode de production et se tournent vers des variétés anciennes que l'on ne trouve pas ou plus en conventionnel ce qui fait que dans l'inconscient de plein de gens le bio a plus de goût que le conventionnel.


Chanvrier en circuit-court

Hors ligne

#20 23/09/2010 22:41:54

FM86
Membre
Lieu: 25 Km au nord du Futuroscope
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 1543
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1515
Site web

Re:

caseih a écrit:

alors arrete de nous mettre le bio a toute les sauces comme le produit miracle.

??????????????????????????????


Chanvrier en circuit-court

Hors ligne

#21 23/09/2010 23:08:54

clo
Membre
Lieu: atlantique
Date d'inscription: 13/08/2010
Messages: 298
Sa cagnotte : 295

Re:

il en faud pour tous les goûts et toutes les bourses.acteur06

Hors ligne

#22 24/09/2010 00:48:08

Anestel
Membre
Lieu: morbihan sud
Date d'inscription: 12/08/2010
Messages: 1667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1658

Re:

J'ai fait un stage chez une dame qui faisait qq moutons, qq poules d'ornement et chambre d'hôtes, gite, (super site et de très beaux bâtiments) qui achetait rarement de la viande car trop cher, elle mangeait bio, j'ai jamais aussi mal mangé que chez elle, c'était franchement dégueu, à tel point que le soir Hubert me faisait un bon steak pas bio pour que je puisse tenir car elle m'exploitait et me faisait faire tous les boulots les plus durs et les plus chiants... Dans ce que j'ai mangé chez elle, 15  déjeuners quand même, y avait que les tomates et les pommes qui étaient bonnes, et le porc qu'elle a servi une fois, mais bon franchement il était pas meilleur ni moins bon que celui que j'achète pas bio au supermarché...
la soupe d'ortie, les graines rouges et je ne sais plus quoi d'autre encore je me suis empressée d'oublier, ça va un tout petit peu, mais ça lasse et c'est fade.... je crois même qu'après ça j'aurai bouffé du boeuf aux hormones avec plaisir ! lol

Dernière modification par Anestel (24/09/2010 00:49:20)

Hors ligne

#23 24/09/2010 07:56:45

Fly49
Membre
Lieu: Maine et Loire / Anjou
Date d'inscription: 15/06/2009
Messages: 5599
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 5049

Re:

anestel tu met le doigt sur le problème  .. c'est pas une question de bio mais plutôt une question de choix des ingrédients , j'ai une cousine qui ne cuisine plus que comme ça , des produits très light  limite végétarien  bref pas trop mon trip .franchement j'ai une tete a manger de la soupe aux graines ??? lol
Mon voisin maraîcher fait les marchés, ses tomates ne sont pas bio mais sont produites en pleine terre sous serre bien sur . Il fait un tabac sur les marchés  les clients attendent avec impatience le démarrage de la saison (au contraire de ses collègues il se refuse a vendre des tomates poussées dans le substrat quand il n’en a plus chez lui ). Il cultive pourtant des variétés que nous ne trouvons pas pour le grand public mais elle ont du gout ,je lui en prend souvent en début de saison en attendant ma propre production .
Idem pour les melons la production est terminé mais en cherchant un peu dans le champs  j'en ai ramassé quelques un  hier soir  (avec son autorisation ) , extra on s'est régalé . c'est pas une question de bio ou pas bio mais  une question de mode de production

Hors ligne

#24 24/09/2010 08:36:51

rlt
Membre
Lieu: ouest creuse
Date d'inscription: 06/12/2009
Messages: 306
Sa cagnotte : 304

Re:

Fly49 a écrit:

c'est pas une question de bio ou pas bio mais  une question de mode de production

tout est dit ; on rajoute un bon cuisinier et la ...... almeida_


Celui qui ne casse pas a déjà économisé les frais de réparation.

Hors ligne

#25 24/09/2010 08:50:55

nivelle
Membre
Lieu: Pays basque ex 21
Date d'inscription: 31/07/2009
Messages: 3698
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3529

Re:

La Grande Distribution va , comme elle sait le faire , s'approprier tout le bénéfice du marché bio : cela ne changera pas le créneau local du bio mais le limitera


Patience et longueur de l'étang font plus que force et nique l'orage

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales