Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
crypto or shares trading par govinel698
|
1 | 954 | Aujourd'hui 16:28:48 par November_Rain |
camloo par merjello
|
2 | 1757 | Hier 08:11:53 par shweta |
house warming invitation par art
|
2 | 1091 | 20/11/2024 14:22:18 par preeti |
16 | 11110 | 20/11/2024 12:40:35 par dirahot46911 | |
Gigantic: A Bold Experiment in Multiplayer Gaming par rodeoneerer
|
1 | 1533 | 20/11/2024 12:04:01 par wuckertrhea |
Alors en Suisse, et sauf erreur aussi en France,
il existe une machine venant d'Italie ou l'agriculteur mets environ 400 litres de lait dedans, et les gens peuvent venir l'acheter. Elle fonctionne comme un distributeur de boisson.
Cela permet à l'agriculteur de vendre son lait à bon prix... Les gens on l'air d'apprécier pouvoir acheter du lait frais du jour...
Est-ce que quelqu'un sait si ces machines fonctionnent bien et si en France elles sont rentables?
Merci!
Hors ligne
J'avais lu un article la dessus ( peut être la FA)Très peu de machines encore en France, ça démarre doucement .Il faut ravitailler la machine chaque jour ,nettoyer les contenants , Et puis tout le monde le sait bien le Français veux du naturel et du bon mais faudrait que la machine soit dans son frigo et que ça coute pas plus cher que l'UHT ,la le lait coute pas loin du double si je me souviens bien , et il faut aller le chercher régulièrement c'est la que ça va coincer à mon avis .
Peut être des distributeurs à coté des boulangeries ?
Hors ligne
Je sais que le nettoyage est long et qu'il y a un système de réfrigération inclus sur la machine.
En Suisse, je ne sais pas ou elles sont spécialement placée, j'en ai vus que dans la revue agricole suisse.
Mais moi ça m'intéresse ce genre de machine, car en Suisse le lait acheté est un peu moins cher que celui vendu en commerce, et comme l'a bien souligné ma chère et tendre Hellvetica, les Suisses sont de plus en plus intéressé par le marché de proximité et les produits de la ferme...
Pourquoi pas en faire un modèle sur essieux pour l'apporter avec moi sur les marchés... Tiens je vais peut être faire un prototype... ça devrait pouvoir percer le marché...
Merci Fly49, tu me donnes une idée, là...
Hors ligne
De mémoire il fallait vendre 150 litres par jour pour équilibrer . Une remorque réfrigérée ? pourquoi pas le tout c'est de se constituer une clientèle , j'y vois toutefois un petit soucis c'est le contenant , le consommateur doit acheter une ou plusieurs bouteilles qu'il réutilise par la suite , et ça pose le problème d'une part de la stérilité des emballages et d'autre part faire tout son marché avec 3 bouteilles en verre dans le cabas ....
Payer la machine , le déplacement,véhicule + remorque, l'emplacement sur le marché, et se dégager une marge pour vivre ça fait quelques litres ....à mon avis faut autre chose à coté .
Dernière modification par Fly49 (16/03/2010 18:34:48)
Hors ligne
Oui tout à fait, le but n'étant pas de ne vivre que de ça...
Moi je pense que pour la stérilité, suffit de mettre une consigne...20 cts par bouteilles... Tu les stérilise comme les boy et c'est bon... Après voilà, je pense qu'on peut toujours trouver une solution à chaque problème...
De plus, mon but étant d'être le plus diversifié possible, pourquoi pas proposer de déjeuner au marché....
Tu prends une table, deux bancs et voilà... Après c'est clair qu'il y aurait des trucs à prévoir, mais c'est en partant sur ce genre d'idées qu'on arrive à quelque chose de concret je pense...
Hors ligne
Ah au fait,
Sur la machine il y a la possibilité d'y prendre une bouteille... J'avais oublié de le préciser...
Hors ligne