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Bonjour,
Nous démarrons prochainement la production de boeufs pour notre coopérative ce qui n'existe pas dans notre région .
Actuellement , les mâles étaient tués à 24 mois max .
Je dois choisir des mâles pour les castrer; est-il plus intéressant de castrer les meilleurs sujet ou bien les plus tardifs et plus légers , si vous êtes éleveur avec de l'expérience dans ce domaine merci de m'informer .
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il faut castrer les meilleurs veaux avec un peu de forme .
tu penses faire des bœufs de 30 mois ou plus .
quel est la coop qui propose de faire des bœufs et a quel prix .
il faudrait un prix de vente à 5.50e
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Pour ma part je fais quelques taurillons limousins. Pour cela je prend ceux qui ont les meilleurs croissance , les autres vendu en broutards
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tout depend de ce que tu fais du restant de tes broutards si tu les vends bazarde les meilleurs et si tu garde le restant en taurillons ba en taurillons il n"y a pas trop de temps a perdre,tu compte castrer comment et a quel age le mieux serait le plus vite possible certains le font avec des elastiques a moutons mais j"ai jamais vu ça,chez moi c"est a 7/8 mois en chirurgicale fait par le veto mais pour lui apparemment aucune limites d"age ou de poids...
du boeufs a l"herbe ou a l"auge?en 30 mois les 2 sont envisageable....
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Non il faut qu'il fasse ses bœufs avec les meilleurs mâles, il aura ainsi des carcasses plus lourdes. Un veau qui a une mauvaise croissance au départ aura toujours quelques kilo de retard par rapport au autre.
Après le bœuf c une production que je ne connaît pas, trop longue en temps pour moi
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j ai des copains qui font des bœufs de 5 ans en gascon heureusement qu ils ont des bouchers qui payent bien . les bœufs passent les 4 ans dehors dans des prés pas mécanisable et pas cher en nourriture chez eux les bœufs ne rentrent que pour être engraisses.
je connaissais un boucher a Paris qui fait de bœuf limousin de 30 mois. il disait à 30 mois un limousin est très bon.
quand j avais des gasconnes . j ai fait du bœuf de 4 ans en vente directe . nous avons été tres déçu de la fermeté de la viande . nus avons perdu des clients
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Apparement, ça se conduit très bien au pâturage, bêtes très calmes qu'on peut mélanger aux génisses. Pour que ce soit rentable, il faut avoir du foncier pas cher, et de la tréso...
@ André M: problème d'engraissement, et/ou de maturation?
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André M a écrit:
j ai des copains qui font des bœufs de 5 ans en gascon heureusement qu ils ont des bouchers qui payent bien . les bœufs passent les 4 ans dehors dans des prés pas mécanisable et pas cher en nourriture chez eux les bœufs ne rentrent que pour être engraisses.
je connaissais un boucher a Paris qui fait de bœuf limousin de 30 mois. il disait à 30 mois un limousin est très bon.
quand j avais des gasconnes . j ai fait du bœuf de 4 ans en vente directe . nous avons été tres déçu de la fermeté de la viande . nus avons perdu des clients
moi j'ai mes gosses qui ne mangent pas de poulet fermier parcequ'ils trouvent la viande trop dure ils préfèrent le poulet mac do c'est pareil pour le boeuf les gens ne regardent pas le gout si la viande est trop dure ils disent qu'elle est mauvaise après peut etre que certaines races doivent etre engraissées moins longtemps je ne suis pas un spécialiste mais je sais qu'en france on fait de la bonne viande meme si le metier est pas façile pour vous éleveurs
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Je ne connais pas encore le prix au kg carcasse mais on est en bio donc normalement au dessus des 5€. dans la troisième année .
Il y a deux raisons pour moi et la coop de passer en boeuf:
La qualité de la viande est plus régulière et plus proche de la vachette qui est principalement utilisé .
En Belgique , il n'est pas évident de commercialiser des vaches race française; trop de concurrence avec le BB belge
Et puis les céréales bio sont très chère et on économise un peu sur ce poste tout comme on valorise mieux notre herbe.
Pour ce qui est du prix des terres rester assis, on est entre 10000 € et 20000€ l'ha . donc pas trop le droit à l'erreur . c'est ce point qui me tracasse le plus quant à l'engraissement de boeufs .
Mieux vaut donc castrer les meilleurs d'après vous ..
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Pour la technique, j'ai pris une pince à castrer , ce sont des mâles de moins d'un an , après sevrage donc.
Combien toucher vous au kg chez vous.
Ici vu la flambée du prix des terre , on se demande si l'élevage a encore un avenir .
d'où un type d'agri très intensive .
ex: ferme père mère fils avec 800 bovins .
Pas de quoi se retourner lorsque vous parler de votre ferme des 1000 vaches
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le changement de race de la gasconne à la limousine les clients ont apprécié. la gasconne est une viande ferme .
la maturation 15 j au frigo .
l engraissement à l herbe j ai un doute que le bœuf soit gras . il faut 5 mois à l auge pour bien finir.
la qualité de la viande vient de l engraissement avec un farine bien équilibrè.
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