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blé fourrager et ce n'est plus le même prix
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jiji71 a écrit:
je pense que je suis pas tous seul, mais qu'est qu'on en fait du grain qui germe sur tige
la parti versée est comme la photo, ce qui est debout a juste une petite pointe verte sur le grain, mais dés que les chaleur vont arriver
http://nsa33.casimages.com/img/2014/07/ … 325680.jpg
dans quelle region ?
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pakito barok goncourt sont germés, allez y et sankara pas encore
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je suis dans le 71
c'est du arrezo, j'ai au du pakito, dans le même état, le soleiho peut être un peu moins
ok pour du blé fourrager, mais ça va faire quoi dans la cellule, même bien soufflé risque de chauffe!!
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j ai hyxpress et hifi comme les tiens je livre tout cette année pour avoir l espris tranquille! les colzas qui restent a moissonner sont egalement germes
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jiji71 a écrit:
je suis dans le 71
c'est du arrezo, j'ai au du pakito, dans le même état, le soleiho peut être un peu moins
ok pour du blé fourrager, mais ça va faire quoi dans la cellule, même bien soufflé risque de chauffe!!
si il est germé je ne conseil pas de le stocker
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tout à fait,mais n'y aurait-il pas possibilité de le stocker en grain humide ?
j'ai vu deux collègues hier qui m'ont dit avoir le même souci avec du triticale qui n'est pas encore mûr,çà ne présage rien de bon car il va continuer à germer et le grain va se vider,çà ne vaudra pas le coup d'y mettre la moiss batt
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pour nous, le trtiticale et le blé sont tous germés! du coup on a menacé notre entrepreneur qu'on irait en prendre un autre s'il ne venait pas dès que possible et finalement ce sera fait d'ici 2-3 jours! et on va tout y livrer à la CAD car on ne veut pas prendre le risque d'y garder
Dernière modification par john38 (16/07/2014 00:55:32)
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C'est bien,mais si c'est pas mûr çà fera toujours rien de bien,de toute façon,dans ces cas là on ne sait pas quelle est la bonne solution
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pour moi un blé germé je ne prendrais pas le temps de le battre je passerai direct l'ensileuse parce que le résultat ça va être quoi a la livraison je pense même pas qu'ils vont accepter ensuite le stockage c'est foutu d'avance seul un silo sous bâche conservera le grain , j'en ai fais en immature c'est pas mauvais pour de l'engraissement mais il faut bien entendu posséder des bêtes pour cela...
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J'ai un collègue qui vient aussi de me dire que son triticale germe... Il va surement le ramasser pour ses vaches. Année de merde...Je ne suis pas allé voir les miens mais je ne suis pas bien chaud mais il faudra bien quand meme.
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euh non du blé germé se conserve et moi j vais pas l ensiler ca c est sur, en fourrager a 140 euros a 7 t ou 7.5 t , il sera bien dans la benne , apres chacun son truc
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bon, mon voisin a attaqué hier dans du blé comme le mien
et a notre grande surprise pas si mal, en fait le germe tombe quand il est dans la batteuse, et dans la benne on en retrouve que trés peu. Paradoxalement, plus il est long et plus il tombe facilement
moi c'est pour demain, on verra bien de toute façon je le vend toujours aux marchands d'aliment mon blé alors ça va pas changer cette année, sauf qu'on serra plus à le faire
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Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
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Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Le temps de chute de hagberg?
excuse mon ignorance, mais c'est quoi çà?
Dernière modification par john38 (20/07/2014 14:53:01)
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john38 a écrit:
Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Le temps de chute de hagberg?
excuse mon ignorance, mais c'est quoi çà?
C'est un critère aussi important que l'humidité, le PS ou les protéines, il est le révélateur d'un état de germination ou prégermination d'un lot de blé et doit être supérieur à 220 secondes en général. L'idéal est d'être au delà de 300 ou 350 secondes. Cette année, par ici, les premières analyses sont plus proches de 150 que des 220 mini souvent exigées par les meuniers.....
C'est bien expliqué ici : http://www.geotraceagri.net/proto/gta_lux1.php
et pour en savoir un peu plus : http://www.arvalis-infos.fr/view-10720- … ml?region=
Dernière modification par lotarmont (20/07/2014 16:16:09)
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Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Salut CH!
C'est juste, mais j'ai eu un cas bizarre: du Claro dans lequel certains grains avaient des germes bien visibles et qui a passé au temps de chute! J'étais sûr que c'était cuit!
Sinon, pour ma part, colza fait jeudi, 44 qtx hectares à 6 d'humidité, très content!
Battu blés Claro et Rainer, mais je n'ai pas de résultats à part le temps de chute du Claro.
Il restait 160 ares dans la parcelle quand on a été interrompu par la pluie à 4 h ce matin.
Il reste les pois de printemps et 5ha de blé.
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Tout dépends du pourcentage de germes = les autres n'ont peut être rien
Le pire , c'est quand tu ne vois rien mais que tous les grains du maitre brin ont déjà évolué = certaines variétés sont visées ( ma coop acceptait la variété "récital " à 19 d'humidité )
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lotarmont a écrit:
john38 a écrit:
Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Le temps de chute de hagberg?
excuse mon ignorance, mais c'est quoi çà?C'est un critère aussi important que l'humidité, le PS ou les protéines, il est le révélateur d'un état de germination ou prégermination d'un lot de blé et doit être supérieur à 220 secondes en général. L'idéal est d'être au delà de 300 ou 350 secondes. Cette année, par ici, les premières analyses sont plus proches de 150 que des 220 mini souvent exigées par les meuniers.....
C'est bien expliqué ici : http://www.geotraceagri.net/proto/gta_lux1.php
et pour en savoir un peu plus : http://www.arvalis-infos.fr/view-10720- … ml?region=
Merci l'ami...
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Sadique de la forêt a écrit:
Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Salut CH!
C'est juste, mais j'ai eu un cas bizarre: du Claro dans lequel certains grains avaient des germes bien visibles et qui a passé au temps de chute! J'étais sûr que c'était cuit!
Sinon, pour ma part, colza fait jeudi, 44 qtx hectares à 6 d'humidité, très content!
Battu blés Claro et Rainer, mais je n'ai pas de résultats à part le temps de chute du Claro.
Il restait 160 ares dans la parcelle quand on a été interrompu par la pluie à 4 h ce matin.
Il reste les pois de printemps et 5ha de blé.
Ben moi j'ai rien fait...euh enfin rien moissonné... quand même 6000 ballots (500 paquets) entre mercredi soir et samedi soir....
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bon on a fait ce blé germé maintenant reste à le conserver, le souffleur tourne depuis hier
j'ai aussi fait mon blé de force, germé aussi, donc mon os n'en veut pas
mais taux de protéine à 18.6!!! trés bon pour les vaches, mais reste a savoir ce qu'il reste en amidon là dedans, et j'ai appelé mon commercial pour l'aliment, ben pas facile de faire un aliment équilibré avec ça
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Ch a écrit:
Le temps de chute de hagberg ne passe plus bien avant qu'il y ait des germes visibles
Chez nous ça tourne en dessous de 100, pour une norme supérieure à 220 !!!!!!
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jiji71 : fais faire une analyse : je crains que ton commercial ne veule te placer son aliment et t'acheter ta production à prix bradé
A mon avis : le taux d'amidon , de sucre a peu varié du fait de la germination : en blé la sanction , c'est non panifiable
Quant à la germination pour resemer , fais un , ou plusieurs tests = tu peut être surpris
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nivelle a écrit:
jiji71 : fais faire une analyse : je crains que ton commercial ne veule te placer son aliment et t'acheter ta production à prix bradé
A mon avis : le taux d'amidon , de sucre a peu varié du fait de la germination : en blé la sanction , c'est non panifiable
Quant à la germination pour resemer , fais un , ou plusieurs tests = tu peut être surpris
merci pour tes conseils
il y a bien longtemps que j'ai séparé le marchant d'aliment et celui qui suit mes céréales, même si depuis 3 ans, je vend mes céréales à mon marchant d'aliment(toujours mieux placé que les os même pour du panifiable)
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