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Je vends mes limousines sous label rouge à un groupement jusqu'à présent. Mais je trouve qu'ils ne sont pas bien généreux pour le paiement.
Je vais venir un maquignon qui lui propose 1 fr de plus au kg que le gars du groupement...alors qu'est ce que ça rapporte de vendre sous label? Pas grand chose je pense aujourd'hui
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moi je vend directement a un boucher du coin ! pas de label... pourvu que la qualité soit celle qu'il recherche ! je pense que le label c'est juste une étiquette
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tant qu'il n'y a pas de crise sanitaire et que le consommateur a confiance en ce qu il achete il regarde surtout le prix
apres les différentes crises sanitaires que l'on a traverse montre que les viandes labellisees sont moins boudee que les viandes lambda
moi je vois ca un peu comme une assurance qui fait que le jour ou y a crise t'as un peu moins de mal a vendre que si tu n'as pas de tracabilité
apres tu fais comme tu veux mais garde en mémoire les annees de crise
mais je suis d'accord avec toi c'est toujours tentant de gratter quelques cts
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je pense surtout que les intermediaires se gavent tellement sur les labels , que c est pas aux producteurs que revient la plus value !!!!
et ils sont tellement chers en magasins que ça reculent les clients !
du coup ,ça arrivent que les abattoirs fassent des promos dessus !!!! du grand n importe quoi !
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Kaxsaka19 a écrit:
Je vends mes limousines sous label rouge à un groupement jusqu'à présent. Mais je trouve qu'ils ne sont pas bien généreux pour le paiement.
Je vais venir un maquignon qui lui propose 1 fr de plus au kg que le gars du groupement...alors qu'est ce que ça rapporte de vendre sous label? Pas grand chose je pense aujourd'hui
c'est a quel coop que tu vend?
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Y'a aussi label et label. Le label de Sicaba à Bourbon l'Archambault apporte une vraie valorisation mais sur des petits volumes. Pour nous à Sicarev, c'est une plus value qui arrive sur une vache alors que sa copine n'en bénéficie pas. Disons qu'on ne compte pas dessus et qu'on est bien content quand on en touche un peu...
En ce qui concerne le maquignon qui te donne 15ct de plus, ça ne peut pas se juger sur un coup de commerce, ça s'évalue sur la durée...
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titou887 a écrit:
Kaxsaka19 a écrit:
Je vends mes limousines sous label rouge à un groupement jusqu'à présent. Mais je trouve qu'ils ne sont pas bien généreux pour le paiement.
Je vais venir un maquignon qui lui propose 1 fr de plus au kg que le gars du groupement...alors qu'est ce que ça rapporte de vendre sous label? Pas grand chose je pense aujourd'huic'est a quel coop que tu vend?
Je vends au groupement Capel , ex Bevicor. Le pire c'est que le gars du groupement m'a rapellé pour voir si il pouvait venir chercher la vache. Et il était près à me faire la même offre que l'autre gars. Alors que le jour qu'il était venue voir la vache 32 frs c'était son maximum...
En tout cas l'écart c'est encore confirmé sur un lot de broutard qui partent la semaine prochaine, bon la y a pas d'histoire de label par contre.
Et vous comment faites vous pour vendre vos animaux, un acheteur unique ou faites vous jouez la concurrence ?
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paysan03 a écrit:
Y'a aussi label et label. Le label de Sicaba à Bourbon l'Archambault apporte une vraie valorisation mais sur des petits volumes. Pour nous à Sicarev, c'est une plus value qui arrive sur une vache alors que sa copine n'en bénéficie pas. Disons qu'on ne compte pas dessus et qu'on est bien content quand on en touche un peu...
En ce qui concerne le maquignon qui te donne 15ct de plus, ça ne peut pas se juger sur un coup de commerce, ça s'évalue sur la durée...
Disons que dans le coin ou je suis ce maquignon est vraiment entrain de faire sa place, il achète de plus en plus et fait pas mal de dégâts au groupement auquel je suis qui lui ne veut pas trop faire d'effort
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le label sert a payer des parasites des grattes papiers trop de frais . actuellement ces tech ne servent à rien .le pire je paye pour le label . je vend + cher que le label .cela depend de l acheteur s il a des débouchés pour les vaches bien finies
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Kaxsaka19 a écrit:
Disons que dans le coin ou je suis ce maquignon est vraiment entrain de faire sa place, il achète de plus en plus et fait pas mal de dégâts au groupement auquel je suis qui lui ne veut pas trop faire d'effort
Fais gaffe quand même, y'en a qui ont laissé des plumes, voire la peau, en vendant à des maquignons toujours 15ct de plus que le groupement. Et quand ça a fait plouf...
Pour nous, il y a longtemps qu'on ne négocie plus le prix de la viande: c'est cours et classement: quand l'acheteur passe, on regarde quelles bêtes sont bonnes à partir, ou risquent de graisser trop vite, mais plus de prix. Le prix est fait 1 semaine plus tard, en fonction du classement de la carcasse.
Pour moi, c'est plutôt un soulagement, je n'ai ni l'envie ni le temps de négocier le bout de gras avec des acheteurs x ou y.
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Kaxsaka19 a écrit:
Je vends mes limousines sous label rouge à un groupement jusqu'à présent. Mais je trouve qu'ils ne sont pas bien généreux pour le paiement.
Je vais venir un maquignon qui lui propose 1 fr de plus au kg que le gars du groupement...alors qu'est ce que ça rapporte de vendre sous label? Pas grand chose je pense aujourd'hui
Fais gaffe a ces maquignons du bonheur,il y'a quinze ans avant que je m'installe mon oncle a vendue a un maquignon du 71 un lot de 30broutards,50 cts au dessus du groupement avec garantie paiement au cul du camion,le jours de l'embarquement il a dit j'ai oublier mon carnet de cheque je vous envoie le cheque demain au courrier sans faute ,resultat paiement 4 mois apres et bien difficilement avec l'appui d'un huissier,alors les marchands du bonheur il faut son mefier.
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J'ai une partie de mes veaux gras qui sont en Label Rouge et ca apporte un petit plus quand meme. Le prix n'est pas négocié pour les veaux gras mais l'est pour tout le reste. Mon marchand d'à coté veut absolument des bètes bien grasses surtout les taurillons. Ces derniers, limousins, sont plus difficiles à faire graisser que les autres races. Si il manque un peu de gras, ce qui m'arrive parfois, il retient 15 centimes par kilo.
Je pourrais faire filer mes bètes limousines à un groupement spécialisé en limousin mais je ne préfère pas, elles iraient se faire tuer bien plus loin et ca, on n'aime pas bien, on n'aime pas que les bètes trainent dans les camions ou les stalles.
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moi je suis bien content de pouvoir négocier les prix avec un acheteur qui se déplace pour voir les betes !
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paysan03 a écrit:
Kaxsaka19 a écrit:
Disons que dans le coin ou je suis ce maquignon est vraiment entrain de faire sa place, il achète de plus en plus et fait pas mal de dégâts au groupement auquel je suis qui lui ne veut pas trop faire d'effort
Fais gaffe quand même, y'en a qui ont laissé des plumes, voire la peau, en vendant à des maquignons toujours 15ct de plus que le groupement. Et quand ça a fait plouf...
Pour nous, il y a longtemps qu'on ne négocie plus le prix de la viande: c'est cours et classement: quand l'acheteur passe, on regarde quelles bêtes sont bonnes à partir, ou risquent de graisser trop vite, mais plus de prix. Le prix est fait 1 semaine plus tard, en fonction du classement de la carcasse.
Pour moi, c'est plutôt un soulagement, je n'ai ni l'envie ni le temps de négocier le bout de gras avec des acheteurs x ou y.
Salut paysan03,moi je te tire mon chapeau en arrivant a vendre au classement moi j' y arrive pas il faut que j'ai un prix quand l'acheteur part,j'ai vendu des vaches grasses lundi a bovicoop,il voulais me les acheter a la confiance je n'ai pas voulu il est parti avec un prix ferme,et puis j'aime bien encore negocier le prix voir ce qui ont dans le ventre.
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C'est sur , tu n'as pas tort. Je trouve qu'on peut mieux négocier avec les vaches et génisses que les taurillons.
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maxideutz tu parles de taurillons de quel age .tu te fais la farine ou les taurillons sont en ration sèche.j engraisse tous mes veaux mâles et femelles nés en - 12 mois.
ils demandent une ration bien équilibrè . la ration d un blond pour du limousin ne marche pas.
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Je les fais partir juste avant leurs 2 ans, ils font 430-450 environ pour une majorité, certains font 470 et d'autres 380-400 kg. Sinon, c'est foin, aliment et céréales pour ceux des vieux bâtiments et du mais en plus pour ceux de la stabulation.
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maxideutz a écrit:
Je les fais partir juste avant leurs 2 ans, ils font 430-450 environ pour une majorité, certains font 470 et d'autres 380-400 kg. Sinon, c'est foin, aliment et céréales pour ceux des vieux bâtiments et du mais en plus pour ceux de la stabulation.
combien se vend un taurillon a cet age la ? c'est un prix au kg vif?
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3.80-4 euros kg de carcasse. Là où fait tuer mon marchand, ils ne font pas de diffèrence de prix suivant le poids. J'ai appris que certains avaient des poids "butoir" à ne pas dépasser sous peine d'etre pénalisés. A la sicarev, c'est 370 kg. Mais je ne sais plus de combien est la différence. Si mon marchand faisait pareil, je ne les garderais pas tant.
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Kaxsaka19 a écrit:
paysan03 a écrit:
Y'a aussi label et label. Le label de Sicaba à Bourbon l'Archambault apporte une vraie valorisation mais sur des petits volumes. Pour nous à Sicarev, c'est une plus value qui arrive sur une vache alors que sa copine n'en bénéficie pas. Disons qu'on ne compte pas dessus et qu'on est bien content quand on en touche un peu...
En ce qui concerne le maquignon qui te donne 15ct de plus, ça ne peut pas se juger sur un coup de commerce, ça s'évalue sur la durée...Disons que dans le coin ou je suis ce maquignon est vraiment entrain de faire sa place, il achète de plus en plus et fait pas mal de dégâts au groupement auquel je suis qui lui ne veut pas trop faire d'effort
fait attention, ton maquignon doit travailler a perte ou moins que la vache soit vraiment exceptionnel, la cotation maxi de limousine entrée abattoir et même un peu moins élevé. En général faut retiré 0.15 a 0.20 cts de marge pour le maquignon.
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maxideutz a écrit:
3.80-4 euros kg de carcasse. Là où fait tuer mon marchand, ils ne font pas de diffèrence de prix suivant le poids. J'ai appris que certains avaient des poids "butoir" à ne pas dépasser sous peine d'etre pénalisés. A la sicarev, c'est 370 kg. Mais je ne sais plus de combien est la différence. Si mon marchand faisait pareil, je ne les garderais pas tant.
les cours en limousin u= pour mon groupement c'est 4.11 moins de 370 kg et 4.01 ensuite. Par contre les très bien conformés sont mieux payés quand ils sont plus lourd.
En charolais, le poids optimum est entre 350 et 500 kg maxi, il n'y a pas de différence de prix en fonction du poids dans cette tranche.
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Merci pour ton info Paysan. Du coup, il ne faut pas qu'ils pèsent 371 kg, parce que là on est perdant !!! En attendant, il ne faut pas chercher à comprendre pourquoi ils appliquent ceci en limousin et pas en charolais.
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