Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

#26 25/03/2013 12:57:09

maxideutz
Membre
Lieu: sud-est 63
Date d'inscription: 05/02/2012
Messages: 3606
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3602

Re:

Le taurillon limousin est plus dur à faire graisser qu'un "jaune" (je sais pas si vous dites comme ca pour les salers croisés charolais). Si c'était à refaire, j aurai mis une partie du troupeau en charolais.

Hors ligne

#27 25/03/2013 22:32:52

leterme
Membre
Date d'inscription: 24/12/2010
Messages: 69
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 69

Re:

Je me demande si je ne vais pas faire moitié aubrac, moitié limousin.
Quelq'un fait il de l'engaissement de réforme à façon ?

Hors ligne

#28 26/03/2013 06:36:28

paysan03
Membre
Lieu: Sud du Nord de l'Auvergne
Date d'inscription: 21/12/2010
Messages: 3884
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3882

Re:

maxideutz a écrit:

Le taurillon limousin est plus dur à faire graisser qu'un "jaune" (je sais pas si vous dites comme ca pour les salers croisés charolais). Si c'était à refaire, j aurai mis une partie du troupeau en charolais.

Ha oui? On m'avez dit le contraire, notament en bio où ils cherchent à faire du jeune taurillon léger, impossible à faire en charolais justement?

Il y aurait aussi en charolais l'influence de la génétique. On travaille beaucoup sur les qualités maternelles, souvent avec des souches tardives, et mon copain/client engraisseur me dit qu'il faut les alourdir bien plus pour qu'ils soient finis (entre 450 et 500 kg de carcasse) alors que le limousin se finirait très bien à 380 - 420 kg...


"La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles" (Léo Campion)

Hors ligne

#29 26/03/2013 13:46:24

titou887
Membre
Lieu: limoges
Date d'inscription: 12/07/2009
Messages: 2363
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2220

Re:

paysan03 a écrit:

maxideutz a écrit:

Le taurillon limousin est plus dur à faire graisser qu'un "jaune" (je sais pas si vous dites comme ca pour les salers croisés charolais). Si c'était à refaire, j aurai mis une partie du troupeau en charolais.

Ha oui? On m'avez dit le contraire, notament en bio où ils cherchent à faire du jeune taurillon léger, impossible à faire en charolais justement?

Il y aurait aussi en charolais l'influence de la génétique. On travaille beaucoup sur les qualités maternelles, souvent avec des souches tardives, et mon copain/client engraisseur me dit qu'il faut les alourdir bien plus pour qu'ils soient finis (entre 450 et 500 kg de carcasse) alors que le limousin se finirait très bien à 380 - 420 kg...

l'avantage du limousin c'est qu'on peut le vendre a l'age qu'on veut a condition de le préparer comme il faut.

Hors ligne

#30 26/03/2013 13:56:12

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

paysan03 a écrit:

maxideutz a écrit:

Le taurillon limousin est plus dur à faire graisser qu'un "jaune" (je sais pas si vous dites comme ca pour les salers croisés charolais). Si c'était à refaire, j aurai mis une partie du troupeau en charolais.

Ha oui? On m'avez dit le contraire, notament en bio où ils cherchent à faire du jeune taurillon léger, impossible à faire en charolais justement?

Il y aurait aussi en charolais l'influence de la génétique. On travaille beaucoup sur les qualités maternelles, souvent avec des souches tardives, et mon copain/client engraisseur me dit qu'il faut les alourdir bien plus pour qu'ils soient finis (entre 450 et 500 kg de carcasse) alors que le limousin se finirait très bien à 380 - 420 kg...

c'est bien résumé
un charolais a moins de 400kg aura jamais un super classement 
mais a partir de 430 450 ca devient interessant

Hors ligne

#31 26/03/2013 14:35:04

jeffarmer79
Membre
Lieu: deux sevres
Date d'inscription: 08/06/2012
Messages: 1787
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1777
Site web

Re:

le charolais
c est soit tu fais du broutard de 300,330 kg
soit du taurillon de 450 kg
entre les deux en broutard aloudi,
pour ma part je ne mis retrouve pas

Dernière modification par jeffarmer79 (26/03/2013 14:36:09)


l humanité devra mettre fin a la guerre sinon la guerre mettra fin a l humanité....
la différence entre le succès et l échec est la persévérance  almeida_

Hors ligne

#32 26/03/2013 16:37:57

maxideutz
Membre
Lieu: sud-est 63
Date d'inscription: 05/02/2012
Messages: 3606
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3602

Re:

Aux miens, j'ai beau leur cogner céréales et aliment du commerce, ils ne graissent pas vite et quand je vois parfois des jaunes ou des charolais, on voit quand meme la différence. Pour le poids, quand j'arrive à 430 kg, je suis bien content, et les quelques autres en charolais arrivent presque à 500 kg pour presque 2 ans.

Hors ligne

#33 26/03/2013 16:51:27

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

maxideutz a écrit:

Aux miens, j'ai beau leur cogner céréales et aliment du commerce, ils ne graissent pas vite et quand je vois parfois des jaunes ou des charolais, on voit quand meme la différence. Pour le poids, quand j'arrive à 430 kg, je suis bien content, et les quelques autres en charolais arrivent presque à 500 kg pour presque 2 ans.

un limousin a moins de capacité d'ingestion aussi
puis sortira souvent en U= et U+ tandis que les charolais seront en U- ou U=

Hors ligne

#34 26/03/2013 19:30:03

titou887
Membre
Lieu: limoges
Date d'inscription: 12/07/2009
Messages: 2363
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2220

Re:

maxideutz a écrit:

Aux miens, j'ai beau leur cogner céréales et aliment du commerce, ils ne graissent pas vite et quand je vois parfois des jaunes ou des charolais, on voit quand meme la différence. Pour le poids, quand j'arrive à 430 kg, je suis bien content, et les quelques autres en charolais arrivent presque à 500 kg pour presque 2 ans.

500kg a 2 ans ca fait vieux j'arrive presque a les faire de moyenne a 19 mois avec du limousin

Hors ligne

#35 26/03/2013 19:32:09

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

titou887 a écrit:

maxideutz a écrit:

Aux miens, j'ai beau leur cogner céréales et aliment du commerce, ils ne graissent pas vite et quand je vois parfois des jaunes ou des charolais, on voit quand meme la différence. Pour le poids, quand j'arrive à 430 kg, je suis bien content, et les quelques autres en charolais arrivent presque à 500 kg pour presque 2 ans.

500kg a 2 ans ca fait vieux j'arrive presque a les faire de moyenne a 19 mois avec du limousin

limousin nait sur ton exploitation ou acheté ?

Hors ligne

#36 26/03/2013 20:06:57

maxideutz
Membre
Lieu: sud-est 63
Date d'inscription: 05/02/2012
Messages: 3606
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3602

Re:

Si je savais où trouver le taureau qui peut me faire faire des taurillons très lourds à environ 18-20 mois je suis preneur. Dans l'année, il faut que j'en trouve un pour saillir des génisses qui sont les filles à ceux que j'ai, avec des bons papiers de préférence.
Il n'y a pas si longtemps que ca dans la france agricole, il y avait un article chez un jeune éleveur limousin dans la sarthe ou ses environs qui faisait des taurillons qui pesaient plus de 500 kg à meme pas 18 mois !! Ca c'est du boulot je dis.

Hors ligne

#37 26/03/2013 22:19:57

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

un veau limousin pour 500kg  vif ou carcasse


toujours sous pression

Hors ligne

#38 26/03/2013 22:22:31

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

ici y'en a qui sortent des taurillons entre 500 et 580kg
mais les 6 derniers moi ils sont en cage individuelle boosté en ration seche

Hors ligne

#39 26/03/2013 22:30:44

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

faire 500kg en vif pour du limousin il me faut 13 mois


toujours sous pression

Hors ligne

#40 26/03/2013 22:55:40

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

doudou50 a écrit:

ici y'en a qui sortent des taurillons entre 500 et 580kg
mais les 6 derniers moi ils sont en cage individuelle boosté en ration seche

je parle bien entendu en poid de carcasse

Hors ligne

#41 26/03/2013 22:57:54

Lévezou
Membre
Lieu: Aveyron
Date d'inscription: 30/03/2011
Messages: 1603
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1591

Re:

André M a écrit:

faire 500kg en vif pour du limousin il me faut 13 mois

l'année dernière, le veau qui a le plus profité, faisait 399kg à 210jours (7 mois) et 515 kg à 9 mois. si tous pouvait être comme ca ...tongue

Hors ligne

#42 26/03/2013 22:59:39

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

Lévezou a écrit:

André M a écrit:

faire 500kg en vif pour du limousin il me faut 13 mois

l'année dernière, le veau qui a le plus profité, faisait 399kg à 210jours (7 mois) et 515 kg à 9 mois. si tous pouvait être comme ca ...tongue

tu aurai pu arrondir a 400kg a 210jrs et 12hrs ..........

Hors ligne

#43 29/03/2013 21:53:43

thob
Membre
Date d'inscription: 20/01/2013
Messages: 33
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 31

Re:

nous ici nous somme éleveur de blanc bleu belge
ces vrai que ces tout sesarienne mes je voudrai pas changer de race pour rien au monde

Hors ligne

#44 29/03/2013 22:00:01

maxideutz
Membre
Lieu: sud-est 63
Date d'inscription: 05/02/2012
Messages: 3606
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3602

Re:

Oui, en kilo de carcasse, toujours pour un taurillon, non ?

Hors ligne

#45 30/03/2013 19:01:58

titou887
Membre
Lieu: limoges
Date d'inscription: 12/07/2009
Messages: 2363
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 2220

Re:

doudou50 a écrit:

titou887 a écrit:

maxideutz a écrit:

Aux miens, j'ai beau leur cogner céréales et aliment du commerce, ils ne graissent pas vite et quand je vois parfois des jaunes ou des charolais, on voit quand meme la différence. Pour le poids, quand j'arrive à 430 kg, je suis bien content, et les quelques autres en charolais arrivent presque à 500 kg pour presque 2 ans.

500kg a 2 ans ca fait vieux j'arrive presque a les faire de moyenne a 19 mois avec du limousin

limousin nait sur ton exploitation ou acheté ?

ce sont des vaux né sur mon exploite

Hors ligne

#46 30/03/2013 19:15:51

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

titou887 a écrit:

doudou50 a écrit:

titou887 a écrit:


500kg a 2 ans ca fait vieux j'arrive presque a les faire de moyenne a 19 mois avec du limousin

limousin nait sur ton exploitation ou acheté ?

ce sont des vaux né sur mon exploite

ca aide car tu les stress beaucoup moins que quand c'est de l'achat puis tu peux préparer les transitions et tout ce qui va bien tu gagne tout de suite un bon moi en croissance

Hors ligne

#47 30/03/2013 19:35:31

charle14
Membre
Date d'inscription: 28/04/2012
Messages: 1686
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1681

Re:

thob a écrit:

nous ici nous somme éleveur de blanc bleu belge
ces vrai que ces tout sesarienne mes je voudrai pas changer de race pour rien au monde

ah ba non j'ai fait l'erreur un jour de dire ça et c'est limite si je me suis pas fait insulter oh t'est ou Doudou ramene ta science....


Agrileaders aux chiottes, boîte de merde à éviter à tout prix...

Hors ligne

#48 30/03/2013 20:17:08

doudou50
Membre
Lieu: basse normandie
Date d'inscription: 04/08/2009
Messages: 4083
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4062

Re:

charle14 a écrit:

thob a écrit:

nous ici nous somme éleveur de blanc bleu belge
ces vrai que ces tout sesarienne mes je voudrai pas changer de race pour rien au monde

ah ba non j'ai fait l'erreur un jour de dire ça et c'est limite si je me suis pas fait insulter oh t'est ou Doudou ramene ta science....

la il parle de bbb sur bbb
le jour ou tu as dis ca on parlait de croisement sur race laitiere c'est totalement différent
et des bbb pur la césarienne est vite payée quand on voit la valorisation des veaux derriere
j'ai un voisin qui est un pro de la race et pro des concours
j'ai vu régulierement des animaux abatu dans le camion car le couloir de l'abatoire était pas assez large pour que l'animal passe avec des culard de 1m10 de large et des prix au kg entre 12 et 14€
donc césarienne vite payée

Hors ligne

#49 30/03/2013 20:39:41

charle14
Membre
Date d'inscription: 28/04/2012
Messages: 1686
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1681

Re:

ouais enfin y a des fois ou ça doit etre chaud a sortir le viau quand meme vu la difference de carcasse sur une laitiere et  d'une bbb,1M10 de large ça fait au moin 600kg de carcasse alor a 12€ ça fait 7200€ bon allez je vais en elever 8 par ans et ça me fera mon CA pour l'année....


Agrileaders aux chiottes, boîte de merde à éviter à tout prix...

Hors ligne

#50 30/03/2013 20:42:33

midu08
Membre
Lieu: ardennes
Date d'inscription: 26/09/2010
Messages: 4194
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 4185

Re:

doudou50 a écrit:

charle14 a écrit:

thob a écrit:

nous ici nous somme éleveur de blanc bleu belge
ces vrai que ces tout sesarienne mes je voudrai pas changer de race pour rien au monde

ah ba non j'ai fait l'erreur un jour de dire ça et c'est limite si je me suis pas fait insulter oh t'est ou Doudou ramene ta science....

la il parle de bbb sur bbb
le jour ou tu as dis ca on parlait de croisement sur race laitiere c'est totalement différent
et des bbb pur la césarienne est vite payée quand on voit la valorisation des veaux derriere
j'ai un voisin qui est un pro de la race et pro des concours
j'ai vu régulierement des animaux abatu dans le camion car le couloir de l'abatoire était pas assez large pour que l'animal passe avec des culard de 1m10 de large et des prix au kg entre 12 et 14€
donc césarienne vite payée

Le prix d'une césarienne est moins élevé en Belgique et en plus les éleveurs les fond parfois eux méme !!


de toutes façons c est moins grave que si c,etait pire

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales