Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation
Vous n'êtes pas identifié.
Discussion | Réponses | Dernier message | |
---|---|---|---|
1 | 1755 | 08/09/2025 18:10:42 par Rubiyaa | |
John Deere 6100 par resi
|
1 | 3981 | 04/09/2025 11:51:16 par alberta5 |
Avis matériel pour boucherie par FlorianAgri
|
3 | 5298 | 18/08/2025 11:20:42 par alberta5 |
Grimme SV 260 et SV 275 par vince 62
|
0 | 2644 | 12/08/2025 22:42:43 par vince 62 |
Claas Rollant 66 par cahors
|
1 | 4829 | 22/07/2025 22:41:12 par cahors |
Pages: 1
Comme vous le voyez ,c'est la finale nationale de labours a lautrec dans le Tarn .
Les 14-15 et 16 septembre sur un site de 120 ha à Lautrec, les jeunes agriculteurs du Tarn organisent la finale nationale du concours de labours. Dès ce soir 20 h 30, à la salle de conférence de Lautrec, ils invitent tout les volontaires à se réunir pour préparer cet événement unique. ça s'appellera Destination Terre gourmande et pour Cédric Vaute, 34 ans, jeune agriculteur de Payrin, responsable des bénévoles, « un projet comme ça ne s'est jamais vu dans le Tarn ». Au-delà des compétiteurs, ces trois jours seront l'occasion de mettre en lumière une vitrine complète de tous les produits tarnais de qualité, avec l'aide des maîtres restaurateurs tarnais qui présenteront la transformation de ces produits en saveurs gourmandes. « Ce sera de la fourche à la fourchette » s'enthousiasme Cédric Vaute, qui attend 3 000 élèves du primaire le premier jour et 80 000 personnes le week-end. Il faudra bien un mois et demi de travail, en commençant début août, pour installer l'immense croix occitane en pied de maïs au cœur de laquelle se dérouleront toutes les animations, avec une grande roue et des baptêmes d'hélicoptère pour voir le site de haut.
« On commencera début août. Tout le monde peut être bénévole, agriculteur ou pas et chacun peut venir quand il veut, pas forcément à plein-temps. Au début une trentaine de personnes suffiront mais pendant deux semaines, nous avons besoin de 300 personnes par jour » détaille le responsable des bénévoles. Avec une garantie : traiteur haut de gamme ou restauration rapide : ce sera toujours du 100 % de produits tarnais.
« Pour nous agriculteur, explique Cédric Vaute, l'été est une période où on travaille beaucoup, mais on va arriver à s'adapter parce qu'un projet comme ça, ça arrive une fois dans une vie. »
Rencontre bénévole ce soir à 20 h 30 salle conférences de Lautrec. Rens, Tél 06 07 81 03 45
Je fais de la pub pour ce qui sont loin de cher nous
Hors ligne
normalement je serai present pour fier un coup de main ,la date a deja ete calee pour moi
Hors ligne
Pages: 1