Les dernières actualités

Agriavis.com : le site militant de l'Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

#1 17/02/2015 20:58:45

fermerecu
Membre
Date d'inscription: 02/10/2013
Messages: 12
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Bonjour,

Nous démarrons prochainement la production de boeufs pour notre coopérative ce qui n'existe pas dans notre région .

Actuellement , les mâles étaient tués à 24 mois max .


Je dois choisir des mâles pour les castrer; est-il plus intéressant de castrer les meilleurs sujet ou bien les plus tardifs et plus légers , si vous êtes éleveur avec de l'expérience dans ce domaine merci de m'informer .

Hors ligne

#2 17/02/2015 21:16:48

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

il faut castrer les meilleurs veaux  avec un peu de forme .
tu penses faire des bœufs de 30 mois ou plus .
quel est la coop qui propose de faire des bœufs et a quel prix .
il faudrait  un prix de vente à  5.50e


toujours sous pression

Hors ligne

#3 17/02/2015 21:16:55

Kaxsaka19
Membre
Lieu: Corrèze
Date d'inscription: 08/01/2013
Messages: 1522
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1520

Re:

Pour ma part je fais quelques taurillons limousins. Pour cela je prend ceux qui ont les meilleurs croissance , les autres vendu en broutards

Hors ligne

#4 17/02/2015 21:43:18

charle14
Membre
Date d'inscription: 28/04/2012
Messages: 1686
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1681

Re:

tout depend de ce que tu fais du restant de tes broutards si tu les vends bazarde les meilleurs et si tu garde le restant en taurillons ba en taurillons il n"y a pas trop de temps a perdre,tu compte castrer comment et a quel age le mieux serait le plus vite possible certains le font avec des elastiques a moutons mais j"ai jamais vu ça,chez moi c"est a 7/8 mois en chirurgicale fait par le veto mais pour lui apparemment aucune limites d"age ou de poids...
du boeufs a l"herbe ou a l"auge?en 30 mois les 2 sont envisageable....


Agrileaders aux chiottes, boîte de merde à éviter à tout prix...

Hors ligne

#5 17/02/2015 21:52:27

Kaxsaka19
Membre
Lieu: Corrèze
Date d'inscription: 08/01/2013
Messages: 1522
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 1520

Re:

Non il faut qu'il fasse ses bœufs avec les meilleurs mâles, il aura ainsi des carcasses plus lourdes. Un veau qui a une mauvaise croissance au départ aura toujours quelques kilo de retard par rapport au autre.
Après le bœuf c une production que je ne connaît pas, trop longue en temps pour moi

Hors ligne

#6 17/02/2015 22:23:06

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

j ai des copains qui  font des bœufs de 5 ans  en gascon heureusement qu ils ont des  bouchers qui payent  bien .   les bœufs passent les 4 ans  dehors  dans des prés pas mécanisable et pas cher en nourriture   chez eux les bœufs ne rentrent  que pour être engraisses.
je connaissais un boucher a Paris  qui fait de bœuf limousin de 30 mois. il disait à 30 mois un limousin est très bon.
quand j avais des gasconnes . j ai fait du bœuf de 4 ans  en vente directe . nous avons été tres déçu de la fermeté de la viande . nus avons perdu des clients


toujours sous pression

Hors ligne

#7 18/02/2015 12:30:57

paysan03
Membre
Lieu: Sud du Nord de l'Auvergne
Date d'inscription: 21/12/2010
Messages: 3884
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 3882

Re:

Apparement, ça se conduit très bien au pâturage, bêtes très calmes qu'on peut mélanger aux génisses. Pour que ce soit rentable, il faut avoir du foncier pas cher, et de la tréso...

@ André M: problème d'engraissement, et/ou de maturation?


"La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles" (Léo Campion)

Hors ligne

#8 18/02/2015 13:05:46

Case ih du 47
Membre
Date d'inscription: 19/02/2013
Messages: 976
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 972

Re:

André M a écrit:

j ai des copains qui  font des bœufs de 5 ans  en gascon heureusement qu ils ont des  bouchers qui payent  bien .   les bœufs passent les 4 ans  dehors  dans des prés pas mécanisable et pas cher en nourriture   chez eux les bœufs ne rentrent  que pour être engraisses.
je connaissais un boucher a Paris  qui fait de bœuf limousin de 30 mois. il disait à 30 mois un limousin est très bon.
quand j avais des gasconnes . j ai fait du bœuf de 4 ans  en vente directe . nous avons été tres déçu de la fermeté de la viande . nus avons perdu des clients

moi j'ai mes gosses qui ne mangent pas de poulet fermier parcequ'ils trouvent la viande trop dure ils préfèrent le poulet mac do c'est pareil pour le boeuf les gens ne regardent pas le gout si la viande est trop dure ils disent qu'elle est mauvaise après peut etre que certaines races doivent etre engraissées moins longtemps je ne suis pas un spécialiste mais je sais qu'en france on fait de la bonne viande meme si le metier est pas façile pour vous éleveurs

Hors ligne

#9 18/02/2015 13:46:47

fermerecu
Membre
Date d'inscription: 02/10/2013
Messages: 12
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Re:

Je ne connais pas encore le prix au kg carcasse mais on est en bio  donc normalement au dessus des 5€. dans la troisième année .

Il y a deux raisons pour moi et la coop de passer en boeuf:

La qualité de la viande est plus régulière et plus proche de la vachette qui est principalement utilisé .

En Belgique , il n'est pas évident de commercialiser des vaches race française; trop de concurrence avec le BB belge

Et puis les céréales bio sont très chère et on économise un peu sur ce poste tout comme on valorise mieux notre herbe.

Pour ce qui est du prix des terres rester assis, on est entre 10000 € et 20000€ l'ha  .  donc pas trop le droit à l'erreur .  c'est ce point qui me tracasse le plus quant à l'engraissement de boeufs  .

Mieux vaut donc castrer les meilleurs d'après vous ..

Hors ligne

#10 18/02/2015 13:52:54

fermerecu
Membre
Date d'inscription: 02/10/2013
Messages: 12
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 12

Re:

Pour la technique, j'ai pris une pince à castrer , ce sont des mâles de moins d'un an , après sevrage donc.


Combien toucher vous au kg chez vous.

Ici vu la flambée du prix des terre , on se demande si l'élevage a encore un avenir .

d'où  un type d'agri  très intensive .

ex:  ferme père mère fils avec 800 bovins .

Pas de quoi se retourner lorsque vous parler de votre ferme des 1000 vaches smile

Hors ligne

#11 18/02/2015 16:42:40

André M
Membre
Lieu: 31330 le burgaud
Date d'inscription: 21/08/2009
Messages: 505
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 481

Re:

le changement de race de la gasconne à la limousine  les clients ont apprécié. la gasconne est une viande ferme .
la maturation 15 j au frigo .
l engraissement à l herbe j ai un doute que le bœuf soit gras . il faut 5 mois à l auge pour bien finir.
la qualité de la viande vient de l engraissement  avec un farine bien équilibrè.


toujours sous pression

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales