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#76 24/09/2012 23:30:47

CEREALES76
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Re:

peu etre ! mais c est  facile de dire ça apres nous avoir mis sur le dos les surdoses  de nitrates sois disant mauvais pour la santée , certaine etude font marche arriére !

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#77 24/09/2012 23:40:03

CEREALES76
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Re:

paysan03 a écrit:

FM86 a écrit:

L'acheteur refusait d'acheter tes poulets si tu continuait à ne pas leur acheter leur aliment?

Non mais on en avait ras la casquette qu'a chaque lot problèmatique, c'était forcement de notre faute puisque nous faisions notre aliment. D'autre part, avec le système intégré et la rémunération sur compte de résultat, les éléments de calcul du resultat sont figés, le prix de l'aliment aussi bien que le prix de reprise du poulet. Donc pas moyen avec ce système de repercuter l'augmentation du coût des matières premières utilisées.
Pendant 10 ans, on a acheté du TSoja sans OGM autour de 400€/t. Aujourd'hui il vaut 680!!! Avec un prix de reprise des volailles inchangé, vaut mieux rester au lit, tu travailles pour le fumier!

Pour finir sur l'aspect technique, le poulet de chair est sans doute la production la plus dépendante du tourteau de soja, il est techniquement compliqué de faire sans, sauf à carencer les poulets comme il est pratiqué en Bresse. Encore qu'ils trichent en donnant du lactoserum enrichi en protéines...

Pour comparaison, le tourteau de soja n'est quasiment plus utilisé en élevage de bovins viande, remplacé par du tourteau de colza, de tournesol, de lin.

Au fait, vous avez entendu qu'il est dans l'air de réintroduire les farines de viande dans l'alimentation des volailles et des porcs?

une question ,  est il préférable de l aliment ogm au de l aliment provenent d une vache  folle ? ce n est pas comme ça que l on va rassurer les consomateur !

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#78 24/09/2012 23:46:24

FM86
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Re:

paysan03 a écrit:

Pour finir sur l'aspect technique, le poulet de chair est sans doute la production la plus dépendante du tourteau de soja, il est techniquement compliqué de faire sans, sauf à carencer les poulets comme il est pratiqué en Bresse. Encore qu'ils trichent en donnant du lactoserum enrichi en protéines...

Mon voisin ne donne que ce qu'il produit sur la ferme (maïs blé feverolle pois triticale lupin orge) à l'exception d'un peu de minéral et de tourteau de noix. Ils sont élevés en plein air et "paturent" aussi un peu.
Tout est transformé et vendu en direct. Mais bon ce n'est certainement pas les mêmes volumes que toi (environ 200 poulets par semaine)

paysan03 a écrit:

Au fait, vous avez entendu qu'il est dans l'air de réintroduire les farines de viande dans l'alimentation des volailles et des porcs?

J'ai entendu ça vite fait il n'y a pas longtemps; je ne sais plus qui m'en a parlé


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#79 24/09/2012 23:50:05

CEREALES76
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Re:

FM86 a écrit:

CEREALES76 a écrit:

A,  peut etre faudrait il regarder ailleurs que l agriculture , tabac , peinture et  autre produits  dans les maisons , la pilule  pour les femmes , le stress  ............

Oui tout à fait mais l'agriculture a sa part aussi je pense...

oui peut etre mais on tape que sur l agriculture , le mode de vie a bien changer , les jeunes fumes boivent  plutot exemple :la prise de la  pilule pour une jeune fille de  16 ans jusqua la ménaupose est bien contre  nature , mais çà on en parle pas !

Dernière modification par CEREALES76 (24/09/2012 23:50:42)

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#80 24/09/2012 23:52:57

FM86
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Re:

CEREALES76 a écrit:

FM86 a écrit:

CEREALES76 a écrit:

A,  peut etre faudrait il regarder ailleurs que l agriculture , tabac , peinture et  autre produits  dans les maisons , la pilule  pour les femmes , le stress  ............

Oui tout à fait mais l'agriculture a sa part aussi je pense...

oui peut etre mais on tape que sur l agriculture , le mode de vie a bien changer , les jeunes fumes boivent  plutot exemple :la prise de la  pilule pour une jeune fille de  16 ans jusqua la ménaupose est bien contre  nature , mais çà on en parle pas !

C'est vrai, tu as raison ; sans compter que dans les stations d'épuration, ils n'arrivent pas à la dégrader


Chanvrier en circuit-court

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#81 25/09/2012 10:35:08

mono44
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Re:

non c'est faux l'agriculture n'est pas la seule montrée du doigt . Bien des choses sont remises en question , médicaments , déodorants dans les maison , solvant dans les peintures , colle dans le bois , tous les matériaux des maisons sont aujourd'hui passés au crible (il y des appareils pour ça ), amiante dans les batiments et les maisons , les produits de jardinage pour les particuliers ect ect . La liste est très longue

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#82 25/09/2012 15:00:48

dgé
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Re:

sevi2009 a écrit:

Selon un sondage Ifop réalisé pour Dimanche Ouest France, 79% des personnes interrogées s'inquiètent de la présence éventuelle d'OGM dans l'alimentation.

pas mal ce sondage, dont 85% de la population qui ne connait rien du tout sur l'alimentation par les agriculturals neutral

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#83 25/09/2012 16:30:02

invitee
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Re:

FM86 a écrit:

CEREALES76 a écrit:

FM86 a écrit:


Oui tout à fait mais l'agriculture a sa part aussi je pense...

oui peut etre mais on tape que sur l agriculture , le mode de vie a bien changer , les jeunes fumes boivent  plutot exemple :la prise de la  pilule pour une jeune fille de  16 ans jusqua la ménaupose est bien contre  nature , mais çà on en parle pas !

C'est vrai, tu as raison ; sans compter que dans les stations d'épuration, ils n'arrivent pas à la dégrader

Faut-il interdire la pilule ?


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

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#84 25/09/2012 16:55:10

CEREALES76
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Re:

Je me pose la question , car c est la  premiere chose que le médecin l demande d arréter en cas d une mammographie douteuse ! alors : hmm et aprés l opération c est une contre indication , voilà pourquoi je me pose cette question .

Dernière modification par CEREALES76 (25/09/2012 17:02:17)

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#85 25/09/2012 17:09:18

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Re:

FM86 a écrit:

Jean a écrit:

En réponse à FM86... "Soyons prudents avant d'affirmer quoi que ce soit..."


Suite à l’étude toxicologique réalisée par le Professeur Séralini de l'Université de Caen sur un échantillon de 200 rats qui montre une surmortalité des animaux nourris avec des OGM sur une longue durée (2 ans), José Bové, vice-Président de la commission de l'Agriculture et du Développement Rural au Parlement européen a demandé à la Commission européenne de suspendre immédiatement les autorisations de mise en culture et d'importation d'OGM. De leur côté, les experts de l’Association Française des Biotechnologies Végétales (AFBV) qui réunit des scientifiques des biotechnologies signalent que, contrairement à ce qui est affirmé, cette étude du CRIIGEN n’est pas la première à avoir évaluer les effets a long terme des OGM sur la santé. Ils rappellent qu’il existe de nombreuses études toxicologiques qui ont évalué les effets à long terme des OGM sur la santé des animaux dont une étude à 3 ans sur les porcs. Et que ces études réalisées sur des rats, des porcs mais aussi sur d’autres animaux par des chercheurs d’horizons différents n’ont jamais révélé d’effets toxiques des OGM. Des chercheurs apportent également un bémol à l'étude du CRIIGEN en révelant que la race de rats soumis à l'expérimentation est particulièrement sensible au cancer. La bataille entre pro et anti OGM n’est pas prête de s’arrêter...



Pour en savoir +: Agriavis Actualité: "Etude du Professeur Seralini sur les OGM: qui croire? que croire?"

- L'espèce humaine n'est pas spécialement résistante au cancer que je sache; certes les individus sont plus ou moins tolérants mais pour voir quelque chose, il est  normal de  tester les rats les plus sensibles

- Si les test avaient été effectués sur des races de rats résistants , on aurait rien vu!!!

- Si les ogm et le glypho étaient inoffensifs, les lots témoins et les lots test auraient eu sensiblement les mêmes taux de cancer et de mortalité

FM86, je comprends ta remarque sur la race de rats sensible au cancer. En écrivant la réponse, je me suis fait la même réflexion... Néanmoins, il apparaît de plus en plus que la génétique est un des facteurs responsables des cancers. Donc, il est normal aussi de spécifier que la souche de rats retenue était plus sensible au cancer si l'on veut être le plus exact possible. Même si ce facteur peut apparaître comme un "non-argument"!

Concernant ta deuxième observation, l'argument de certains anti-OGMs est de dire que les OGM sont tellement puissants et néfastes à la santé qu'ils induisent des problèmes même chez les individus résistants...


"La critique est facile, l'art est difficile"

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#86 25/09/2012 17:49:14

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Re:

CEREALES76 a écrit:

Je me pose la question , car c est la  premiere chose que le médecin l demande d arréter en cas d une mammographie douteuse ! alors : hmm et aprés l opération c est une contre indication , voilà pourquoi je me pose cette question .

il ne faut pas exagérer non plus céréales, c'est un autre débat mais la pilule ne doit pas être prise toute une vie il y a d'autres alternatives à l'âge adulte


J’aime les esprits indisciplinés, ceux qui pensent à contresens, mais parlent avec justesse de leurs idées folles - Frédérique Deghelt « Les brumes de l’apparence ».

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#87 25/09/2012 23:21:15

CEREALES76
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Re:

je le pense aussi smile

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#88 26/09/2012 08:40:40

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Re:

CEREALES76 a écrit:

je le pense aussi smile

Certes, yaka arrêter de faire les cochons!angelnight18

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#89 02/10/2012 12:17:27

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Re:

Dernière minute: 51 scientifiques français et étrangers viennent d'écrire un article dans Marianne pour révéler leurs doutes profonds sur la fiabilité de l’étude sur le maïs transgénique NK603 réalisée par l’équipe de Gilles–Eric Seralini et financée par le CRIIGEN.


Le procès des OGM se fait décidément par la voie médiatique, par journaux interposés. On se souvient que le Nouvel Observateur avait titré la semaine dernière: "Oui, les OGM sont des poisons".... Qui a dit que la presse était là pour informer?


http://imageshack.us/a/img141/8834/polmiquesralinimarianne.jpg


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#90 04/10/2012 18:20:47

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Re:

Pour mieux connaître les faucheurs d'OGM, vous pouvez lire l’ouvrage de Gil Rivière-Wekstein: « Faucheurs de science, les fanatiques sont dans nos campagnes »

http://imageshack.us/a/img560/3403/faucheursdesciencegilri.jpg


Si l’étude sur les OGM de Gilles-Eric Seralini est une onde de choc médiatique, elle suscite dans le même temps une levée de bouclier de la part des scientifiques. Et cela ne fait que commencer. L'autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) vient de demander davantage d'informations à Gilles-Eric Seralini (1). "Sans ces éléments, il est peu probable que l'étude se révèle fiable, valide et de bonne qualité". L’agence de sécurité sanitaire allemande vient de souligner les « faiblesses » de cette étude (2). Plus de 60 chercheurs de laboratoires publics français condamnent dans le journal le Monde « certaines faiblesses »(3), « le fauchage volontaire et systématique de rares parcelles dédiées à l’expérimentation ». Et 40 chercheurs d’universités et de laboratoires publics du monde entier dans le magazine Marianne affirment qu’« une telle démarche n’est pas une démarche scientifique éthiquement correcte » (4). En attendant l’avis de l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire) en France sur cette étude, le 20 octobre prochain, l’opération de communication de G.E Seralini est l’occasion de décrypter les actions de ces Faucheurs de science. Le livre de Gil Rivière-Wekstein n’est pas un éniéme ouvrage pour ou contre les OGM. Après plus de trois ans d’investigation, en parfait connaisseur des milieux environnementalistes, Gil Rivière-Wekstein dévoile au lecteur son point de vue à savoir comment la science est prise en otage en France. Il révèle le vrai visage des Faucheurs de Science. Gil Rivière-Wekstein est le fondateur de la revue mensuelle Agriculture et environnement. Spécialiste des questions agricoles et environnementales, il a déjà publié : Abeilles, l’imposture écologique et Bio : fausses promesses et vrai marketing. L’ouvrage « Faucheurs de science, les fanatiques sont dans nos campagnes »  se trouve dans toutes les librairies au prix de 12 euros.

Pour en savoir +: Agriavis Actualité: L'ouvrage "Faucheurs de science, les fanatiques sont dans nos campagnes" vient de sortir


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#91 22/10/2012 13:48:57

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Re:

Info en live: "Le Haut Conseil des Biotechnologies n’avalise pas l’étude du Professeur Séralini sur les OGM"



Le Haut Conseil des biotechnologies (HCB) a été saisi le 24 septembre 2012 par les ministres de l’écologie, de l’agriculture, de la santé et de la consommation, d’une demande d’avis relative à l’article du Professeur Gilles Eric Séralini et collaborateurs, publiée dans la revue Food and Chemical Toxicology et rapportant des effets à long terme, chez le rat, du maïs OGM NK603 et du Roundup. Le Comité scientifique (CS) du HCB note que le dispositif expérimental, les outils statistiques utilisés et les interprétations données par les auteurs de l’étude, souffrent de lacunes et faiblesses méthodologiques rédhibitoires, qui ne permettent pas de soutenir les conclusions avancées. Le CS en conclut que l’étude n’apportea ucune information scientifique étayée quant à l’identification d’un éventuel risque sanitaire lié à la consommation de maïs NK603, traité ou non traité avec du Roundup.


Pour en savoir +: Agriavis.com Actualité: "Le HCB n'avalise pas l'étude du Professeur Seralini sur les OGM"


Comme quoi les médias devraient attendre un peu avant de s'emballer!!!


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#92 22/10/2012 13:59:49

mono44
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Re:

les journalistes ont eût raison sinon cela n'aurait jamais été sû . Ce n'est pas parce qu'elle n'est pas validée qu'elle est tordue . En fait elle devra être refaite . Elle a été refusée pour une histoire de subtilité , ils ont fait cette étude sans le signaler , dans le secret . C'est tout .

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