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voila tout est dans le titre
qui pratique
qui voudrait pratiquer?? quelle région?? quelle race?? quel sexe?? quel poid vif moyen?? de vente ou achat???
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et par chez nous il nous manquerait plutot des naisseurs on va les chercher assez loin les broutards 150 200km c'est courant
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aubrac43 a écrit:
de l auvergne on et plus proche de l'italie ou de marseille pour exporter plus que de monter chez vs!!! dommage
et des animaux comme tu vends ca ce commerce dans quelle tranche de prix en ce moment?
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ca commence deja a faire de l'argent
perso je met jamais ce prix la
mais je les prend plus petit 300 a 320kg
et jamais plus de 5000 frs
principalement des charolais
quelques maine anjou et limousins
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steph88 a écrit:
C'est quoi les francs ????
c'est encore dans les moeurs, chez nous on vends en francs ensuite il ne reste plus qu'a convertir en euros .
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Lévezou a écrit:
steph88 a écrit:
C'est quoi les francs ????
c'est encore dans les moeurs, chez nous on vends en francs ensuite il ne reste plus qu'a convertir en euros .
Quand le gars du groupement m'annonce des prix en francs, je suis obligé de convertir pour voir combien ça fait en euro, en fancs je n'y arrive plus!
Nous on pratique le circuit court, nos broutards font 10 km en bétaillère et hop, en batiment d'engraissement chez des copains... C'est super pour la valorisation directe de la génétique, pour limiter le stress. Mais par contre entre copains il faut faire gaffe à ce que la transaction soit juste, que chacun se sente libre... Le "coup de commerce" (dans un sens comme dans l'autre) peut laisser des traces...
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doudou50 a écrit:
ca commence deja a faire de l'argent
perso je met jamais ce prix la
mais je les prend plus petit 300 a 320kg
et jamais plus de 5000 frs
principalement des charolais
quelques maine anjou et limousins
5000 frs pour 320 kg ça fait quand même + de 15 frs!!
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le chouan a écrit:
doudou50 a écrit:
ca commence deja a faire de l'argent
perso je met jamais ce prix la
mais je les prend plus petit 300 a 320kg
et jamais plus de 5000 frs
principalement des charolais
quelques maine anjou et limousins5000 frs pour 320 kg ça fait quand même + de 15 frs!!
et oui d'ou le sujet ici
car quand ca par a 14 15 francs de chez vous que ca monte sur un marché (premiere prise de benefices)
que mon negoce de bestiaux le rachete puis me le vends ( deuxieme prise de benef)
et j'ai dis jamais PLUS de 5000 je diais plutot en général entre 4400 et 4700
puis les 300kg sont plus cher au kilo que les 380-400
Dernière modification par doudou50 (07/06/2011 10:24:12)
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Même sans intermédiaires les prix sont beaucoup trop bas pour les naisseurs.A force de ne pas vouloir payer les broutards pour rénumérer correctement le naisseur,ceux ci disparaiteront et tu laissera tes bâtiments vides!
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le chouan a écrit:
Même sans intermédiaires les prix sont beaucoup trop bas pour les naisseurs.A force de ne pas vouloir payer les broutards pour rénumérer correctement le naisseur,ceux ci disparaiteront et tu laissera tes bâtiments vides!
tu sais nous le problème est pas de payer les broutards plus cher ou quoi
ici personne ne monte de bâtiment neuf
tout le monde engraisse dans des batiments bien souvent amortis depuis longtemps
et pour info le taurillon ne fais pas d'argent
c'est plutot une valeur sur lequelle jouer niveau volume les années comme aujourdhui ou il manque de nouriture
mais pour etre honete ya des lots ou on perd de l'argent
mais sur la moyenne de l'année il ne reste pas 100€ net par tete
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doudou50 a écrit:
le chouan a écrit:
Même sans intermédiaires les prix sont beaucoup trop bas pour les naisseurs.A force de ne pas vouloir payer les broutards pour rénumérer correctement le naisseur,ceux ci disparaiteront et tu laissera tes bâtiments vides!
tu sais nous le problème est pas de payer les broutards plus cher ou quoi
ici personne ne monte de bâtiment neuf
tout le monde engraisse dans des batiments bien souvent amortis depuis longtemps
et pour info le taurillon ne fais pas d'argent
c'est plutot une valeur sur lequelle jouer niveau volume les années comme aujourdhui ou il manque de nouriture
mais pour etre honete ya des lots ou on perd de l'argent
mais sur la moyenne de l'année il ne reste pas 100€ net par tete
+les dpu prime abattage...
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le chouan a écrit:
doudou50 a écrit:
le chouan a écrit:
Même sans intermédiaires les prix sont beaucoup trop bas pour les naisseurs.A force de ne pas vouloir payer les broutards pour rénumérer correctement le naisseur,ceux ci disparaiteront et tu laissera tes bâtiments vides!
tu sais nous le problème est pas de payer les broutards plus cher ou quoi
ici personne ne monte de bâtiment neuf
tout le monde engraisse dans des batiments bien souvent amortis depuis longtemps
et pour info le taurillon ne fais pas d'argent
c'est plutot une valeur sur lequelle jouer niveau volume les années comme aujourdhui ou il manque de nouriture
mais pour etre honete ya des lots ou on perd de l'argent
mais sur la moyenne de l'année il ne reste pas 100€ net par tete+les dpu prime abattage...
maintenant yen a plus de ca
c'est tout regroupé
donc demain si les engraisseurs arrete d'engraisser et fais des céréales il continueront de toucher les primes et vaut cours des broutards tombera encore plus bas
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vous parlez de j b abattu a quel age.
en 2010 il fallait faire des veaux de - de 1 ans , maintenant il les trouve trop lourd, il demande 460kg vif maxi mais le prix baisse .
sur la vente du veaux la céréale fait 50% du prix.
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André M a écrit:
vous parlez de j b abattu a quel age.
en 2010 il fallait faire des veaux de - de 1 ans , maintenant il les trouve trop lourd, il demande 460kg vif maxi mais le prix baisse .
sur la vente du veaux la céréale fait 50% du prix.
moi je regarde pas l'age exactement pour les partir
je par du principe ou je les achetes 300kg vif et que en moins de un an ils doivent aller a l'abattoir a une moyenne de 430 a 450kg carcasse
en ce moment jlai sors plutot vers 430kg vu le prix des céréales j'en met moins
mais à la volée je dirai en moyenne 18 à 20 mois
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doudou50 quel est ta ration pour tes jb ?
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doudou50 a écrit:
le chouan a écrit:
doudou50 a écrit:
tu sais nous le problème est pas de payer les broutards plus cher ou quoi
ici personne ne monte de bâtiment neuf
tout le monde engraisse dans des batiments bien souvent amortis depuis longtemps
et pour info le taurillon ne fais pas d'argent
c'est plutot une valeur sur lequelle jouer niveau volume les années comme aujourdhui ou il manque de nouriture
mais pour etre honete ya des lots ou on perd de l'argent
mais sur la moyenne de l'année il ne reste pas 100€ net par tete+les dpu prime abattage...
maintenant yen a plus de ca
c'est tout regroupé
donc demain si les engraisseurs arrete d'engraisser et fais des céréales il continueront de toucher les primes et vaut cours des broutards tombera encore plus bas
c'est bien vrai
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titou887 a écrit:
doudou50 quel est ta ration pour tes jb ?
maïs a volonté
pierre de sel a volonté
700gr dorge 700gr de blé
corecteur azoté 1kg dont 50gr d'urée
mélangé avec du foin les 3 premieres semaines
a l'arrivée vermifuge et antibiotique lent
aire paillée + 3.5m de racleur
environ 1.2 kg de paille par jours par betes
Dernière modification par doudou50 (08/06/2011 21:49:06)
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doudou50 a écrit:
titou887 a écrit:
doudou50 quel est ta ration pour tes jb ?
maïs a volonté
pierre de sel a volonté
700gr dorge 700gr de blé
corecteur azoté 1kg dont 50gr d'urée
mélangé avec du foin les 3 premieres semaines
a l'arrivée vermifuge et antibiotique lent
aire paillée + 3.5m de racleur
environ 1.2 kg de paille par jours par betes
j'ai la même ration que toi sauf l'urée en moin en finition (histoire de label), c'est ce qui a de moin cher.
tu pourra mettre des tof de ton bat d'engraiss, car je réfléchi pour aménager ma bergerie pour rassembler tous mes taurillons dans le même batiment
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titou887 a écrit:
doudou50 a écrit:
titou887 a écrit:
doudou50 quel est ta ration pour tes jb ?
maïs a volonté
pierre de sel a volonté
700gr dorge 700gr de blé
corecteur azoté 1kg dont 50gr d'urée
mélangé avec du foin les 3 premieres semaines
a l'arrivée vermifuge et antibiotique lent
aire paillée + 3.5m de racleur
environ 1.2 kg de paille par jours par betesj'ai la même ration que toi sauf l'urée en moin en finition (histoire de label), c'est ce qui a de moin cher.
tu pourra mettre des tof de ton bat d'engraiss, car je réfléchi pour aménager ma bergerie pour rassembler tous mes taurillons dans le même batiment
je sais pas quand mais tout es possible
moi je suis en travée de 6 metres
paillé de 7 metres par 6 donc
barriere de 6 m entre les cases avec un gros poteau ciment fais maison en T qui caches les abreuvoir et la distribution d'eau
et les bariere fermes toutes les cases au carré avec les taurillons dans la surface raclée pour curer
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profondeur 3.5+ 7 m, c'est tout plas ou ta une marche ou une pente, le racleur c'est un a chaine ou hydraulique, quel hauteur faut il? car je voudrait le faire passer sous mes ratelier libre service
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titou887 a écrit:
profondeur 3.5+ 7 m, c'est tout plas ou ta une marche ou une pente, le racleur c'est un a chaine ou hydraulique, quel hauteur faut il? car je voudrait le faire passer sous mes ratelier libre service
en hauteur tu fais comme tu veux ca ce fais meme sur mesure un racleur stu veux cest surtout en fonction de la longueur et du nombre de fois que tu racle pas jours que la merde passe pas par dessus si il est pas assez haut
moi j'ai un a chaine car il fait deux couloirs raclé (quand un revient l'autre racle) mais conseil prend un hydraulique
3.5m plat raclé
marche de 20-30 cm puis 7 m avec une petite pente vers le racleur
et je met 11 taurillons par cases voir 12 si il faut
Dernière modification par doudou50 (08/06/2011 22:44:16)
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