Cours MATIF

Attention : Suite à un problème technique, les cours ne sont plus mis à jour.
Merci de ne pas en tenir compte et de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Nous faisons notre maximum afin de régler ce problème dans les meilleurs délais.

Blé MATIF
Nov 14184.50 -  -0.50
Jan 15184.00 -  -0.75
Mar 15184.00 +  +0.00
Mai 15185.00 +  +0.50
Tous les cours du Blé MATIF
Colza MATIF
Aou 14348.50 +  +0.25
Nov 14350.25 +  +0.25
Fev 15352.00 -  -0.25
Mai 15352.75 -  -0.25
Tous les cours du Colza MATIF
Maïs MATIF
Aou 14174.00 +  +0.00
0.00 +  +0.00
Jan 15178.25 +  +0.50
Mar 15176.00 -  -3.75
Tous les cours du Maïs MATIF
Agriavis.com : le site militant de l’Agriculture. Donnez votre avis sur vos matériels agricoles, engrais, semences et plants, produits phytos, services...
Logo AgriAvis.com

Agriavis Forum,l'agriculture discutée par les agriculteurs!

Agriavis recueille l'avis des agriculteurs sur les matériels, semences et plants, engrais, produits phytosanitaires, services et produits pour les animaux qu'ils utilisent sur leur exploitation

Vous n'êtes pas identifié.

Les derniers posts

Discussion Réponses Dernier message
16 3743 Hier 23:02:21 par wd40
Arion: un piège? par paysan03
19 1133 Hier 22:19:00 par GDtoto
Presse Claas Trabant 50 par Kaxsaka19
6 308 Hier 21:56:17 par Christophe76
Transport d'une moissonneuse batteuse par massey3085ferguson
4 292 Hier 18:41:22 par charle14
8 1219 Hier 05:45:30 par Gedesalpes

#1 26/07/2009 20:55:46

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Bonsoir, j'ai mon enrouleur irrifrance 1021 en diamètre 100 longueur 370 de 2001 qui ne trouve plus la vitesse équipé d'un irricontrol. L'ordi affiche "attente vitesse" quand je met la pression il trouve la pression après il commence a tourner pour trouvé la vitesse et la il s'emballe et s'arrête pas il tourne a fond. Avez vous une solution ????

Hors ligne

#2 26/07/2009 21:32:05

varadero
Membre
Lieu: Plaine de la Lys (62)
Date d'inscription: 07/01/2009
Messages: 431
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

Je ne connais pas l'irrifrance, mais ça m'a tout l'air d'etre un blème a ton capteur d'enroulement.

Hors ligne

#3 26/07/2009 21:51:48

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

varadero a écrit:

Je ne connais pas l'irrifrance, mais ça m'a tout l'air d'etre un blème a ton capteur d'enroulement.

t utilise quoi varadero??

Hors ligne

#4 26/07/2009 21:59:10

varadero
Membre
Lieu: Plaine de la Lys (62)
Date d'inscription: 07/01/2009
Messages: 431
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

J'avais de l'irrimec, on est parti depuis 96 avec du Carnevali. C'est pas trés connu, mais c'est bien fichu; Quelques problemes de sonde de capteur de pression, rien de bien grave.

Hors ligne

#5 26/07/2009 22:03:46

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

carnevali, je connais pas ici c est le rotaumme de l OCMIS simple, assez fiable, rapport qualité/prix nickel ( j en ai 6 )
désolé tf76 mais je connais pas les irrifrance

Hors ligne

#6 26/07/2009 22:06:54

varadero
Membre
Lieu: Plaine de la Lys (62)
Date d'inscription: 07/01/2009
Messages: 431
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

Ocmis, c'est les cibles ça? on en voit plein de l'autoroute

Hors ligne

#7 26/07/2009 22:09:10

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

varadero a écrit:

Ocmis, c'est les cibles ça? on en voit plein de l'autoroute

yes l importateur est a 5km de chez moi

Hors ligne

#8 26/07/2009 22:12:41

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

oui je pense au capteur d'enroulement demain je le teste ou je vais essayer avec celui du voisin

Je croyais qu'il y avais pas besoin d'arroser chez vous au nord, il parais qu'il pleut tous le temps a vous attendre, afin ici on est au 6 ème passage d'irrigation soit environ 180 mm

Dernière modification par tf76 (26/07/2009 22:14:37)

Hors ligne

#9 26/07/2009 22:14:05

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

tf76 a écrit:

oui je pense au capteur d'enroulement demain je le teste ou je vais essayer avec celui du voisin

tu captes la vitesse de quelle manière??

Hors ligne

#10 26/07/2009 22:15:26

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

il est a turbine  l'enrouleur sur la boite de vitesse  il y a un capteur de rotation d'arbre comme sur les moissonneuses ou autres

Dernière modification par tf76 (26/07/2009 22:16:40)

Hors ligne

#11 26/07/2009 22:22:48

vhv57
Membre
Lieu: 100% Est de la Somme
Date d'inscription: 13/02/2009
Messages: 1655
Sa cagnotte : 0

Re:

tf76 a écrit:

il est a turbine  l'enrouleur sur la boite de vitesse  il y a un capteur de rotation d'arbre comme sur les moissonneuses ou autres

tu as peut etre une petite lumiere sur le capteur qui permet de voir s il marche

Hors ligne

#12 26/07/2009 22:52:29

dugers
Membre
Lieu: gers
Date d'inscription: 13/04/2008
Messages: 669
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 6

Re:

je peut pas t'aider je connais pas les irrifrance j'ai que des irriland

Hors ligne

#13 26/07/2009 22:59:33

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

vhv57 a écrit:

tf76 a écrit:

il est a turbine  l'enrouleur sur la boite de vitesse  il y a un capteur de rotation d'arbre comme sur les moissonneuses ou autres

tu as peut etre une petite lumiere sur le capteur qui permet de voir s il marche

pas de lumière sur ce modèle, cela aurais été si simple de mettre un capteur a lumière (trop cher sans toute)

Hors ligne

#14 27/07/2009 07:48:30

varadero
Membre
Lieu: Plaine de la Lys (62)
Date d'inscription: 07/01/2009
Messages: 431
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 0

Re:

tf76 a écrit:

oui je pense au capteur d'enroulement demain je le teste ou je vais essayer avec celui du voisin

Je croyais qu'il y avais pas besoin d'arroser chez vous au nord, il parais qu'il pleut tous le temps a vous attendre, afin ici on est au 6 ème passage d'irrigation soit environ 180 mm

On arrose pas les même cultures. Les maïs ici, sont laissés tranquille. Par contre les cultures légumieres ou PdT sont prioritaire. Cette année, j'ai installé les tuyaux pour une parcelle de haricots vert, comme c'est partie là, ils ne serviront même pas, enfin,ils ne sont pas encore récolté!
Personnellement, je léve le pied sur l'irrigation par rapport aux années 90, je mets en priorité les oignons ( 2 tours pour l'instant), Pdt en variété spécifique 1 tour, et haricots vert une parcelle arrosé une fois. Les investissements se limite a l'entretient.
Nous avons des terres lourdes, les strutures de sol se dégradent avec l'irrigation, et les limaces proliferent!!!! Mais on leur fait la guerre depuis l'année derniere, on verra qui aurra le dernier bout!!!!

Hors ligne

#15 27/07/2009 11:43:08

rb42
Membre
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 56
Sa cagnotte : 13

Re:

salut tf 76 j'ai des irrifrance, en effet c'est sans doute le capteur d'enroulement
pour voir si il marche il faut que tu ailles vers lecture code et tester les entrées la tu aura le comptage des impulsions lorsque tu fais tourner à la main et tu verras si ton capteur marche ou pas, parfois trop d'écartement entre le capteur et le volant
réfère toi au manuel d'utilisation pour rentree dans le programme code
tiens moi au courant
j' ai aussi un probleme avec mon irrifrance il indique pn§9.75 tti en clignotant et impossible de rentrer dans la programmation
merci de m'aider

Hors ligne

#16 28/07/2009 12:59:07

tf76
Membre
Lieu: 30 Km sud TOULOUSE
Date d'inscription: 30/05/2008
Messages: 667
Son Agriavispace
Sa cagnotte : 9

Re:

rb42 a écrit:

salut tf 76 j'ai des irrifrance, en effet c'est sans doute le capteur d'enroulement
pour voir si il marche il faut que tu ailles vers lecture code et tester les entrées la tu aura le comptage des impulsions lorsque tu fais tourner à la main et tu verras si ton capteur marche ou pas, parfois trop d'écartement entre le capteur et le volant
réfère toi au manuel d'utilisation pour rentree dans le programme code
tiens moi au courant
j' ai aussi un probleme avec mon irrifrance il indique pn§9.75 tti en clignotant et impossible de rentrer dans la programmation
merci de m'aider

alors la ta panne ??? je crois pas pouvoir t'aider !!! Pour le mien réparer c'était le capteur quand j'ai toucher le fil au niveau du capteur il a commencer a compter, sinon il y a des fois les livre sont bien, c'est tous expliqué pour trouver les pannes enfin la mienne, car la tienne ???

Tu peut être mettre un chiffon sur le panneau solaire, il parais que des fois il y a trop de courant et cela peut provoquer des panne bizarre c'est le technicien de chez irrigaronne qui ma dit cela ?? cela te coute rien essayer

Hors ligne

#17 30/07/2009 16:48:37

rb42
Membre
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 56
Sa cagnotte : 13

Re:

changé la carte hier maintenant ca marche
sans doute cela
merci

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB & geek
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Les marques
Acheter john deere
Acheter Massey Ferguson
Acheter Beiser
Acheter Kverneland
Avis Quivogne
Avis Actisol
Avis Vicon
Avis Agrisem
Chambre agriculture
Les familles
Tracteur agricole
Charrue
Déchaumeur
Semoir
Remorque
Andaineur
Nitrate de chaux
Porte Caisson
Pomme de terre
Les produits
John Deere 7830
New Holland t6080
Massey Ferguson 165
Stihl ms 390
Agritel
Météo Plein Champ
Fiat 640
John Deere 6830
France agricole
Autres pages
Blé Matif
Colza Matif
Mais Matif
News agriculture
Annonce agricole
Vidéo agriculture
Dossier agricoles
Semance
Partenaires
Galerie photo : la Ferme des Acacias
bactérie
gaz à effet de serre
Vacances campagne
gps tomtom
Ferguson en Périgord
Annonce de matériels
Photos agricoles
Photos de matériels agricoles
Jardin potager
Agriculture Biologique
Le blog de l'UNIFA
Avagri
Lesagri61


Mentions Légales