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juju je me suis renseigné, pour l'affutage c'est avec une meule à eau vendue séparément, plus de 1000 €
le mieux c'est de faire affuter par un pro car il y a des angles d'affutage a respecter.
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ok, la meule elle doit ressembler celle utilisée pr l'affutâge des couteaux d'autochargeuses ou de presses???
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oui surement et ils doivent avoir en plus leur système pour respecter les angles.
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je penses, un peu comme pr l'affutâge d'une chaîne de tronço
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salut papou, combien d'heure en moyenne fais tu entre deux affutages ?
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c'est assez rapproché, je pensait faire 40 heures avant d'affuter.
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oui papou, ta logique et ta technique sont bonnes, je verrai a l'utilisation comment ça se comporte.
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papou89 a écrit:
j'ai toujours le deuxieme jeu de couteaux affutés avec moi quand je broie au cas zou
c'est pratique, j'ai pris un jeu de couteaux en rab aussi.
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C'est un tambour hacheur ou un disque vos machines ?
C'est comme une ensileuse de toutes façon, affuter souvent = meilleure coupe et conso réduite.
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c'est une a disque avec 3 couteaux et celle à papou, c'est pareil mais avec 4 couteaux.
même système que pour l'ensileuse, rouleaux d'alimentation à vitesse variable pour la longueur des plaquettes, système couteau,contre-couteau sauf que sur ces machines le contre-couteau est fixe et les couteaux réglables et il y a aussi un peigne pour éviter les queues de déchiquettages (calibrage), c'est un peu comme le fond strié ou autre sur une ensileuse pour éviter les longs morceaux de feuilles ou de tiges.
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C'est con que le contre-couteau soit fixe ça doit être galère à régler, vaudrai mieux que ce soit lui qui avance.
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nous a la cuma ils les changent, l'affutage coute moitié prix qu'un couteau neuf et en plus il faut les régler en fonction de leur usure
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